Но сейчас не о кино. Сейчас о жизни.
По совокупности всех просмотренных (в буквальном смысле) кинокартин обратила внимание на следующее:
1. Как часто герои говорят друг другу «я тебя люблю» (если дословно – «I love you»)! Супругам и приятелям, по поводу и без повода, в минуту страсти и в конце телефонного разговора, душевно и деловито.
2. Как мало в кино едят! Даже в сценах званного ужина в тарелках оказываются деликатные порции, не говоря об объемах «перекусов». Ни разу не сварили полпачки пельменей или упаковку макарон с пачкой сосисок! И эти постоянные «я не голодна»…
3. Какие у всех чистые машины!
4. Герои постоянно желают друг другу «хорошего дня», «хорошего вечера», «хороших выходных». Правда, в реальности это тоже потихоньку приживается. После того, как жизнь частично стала жизнью (и перестала быть непрерывной борьбой), люди оценили ценность и значимость коротких временных интервалов. Теперь пожелание «хорошего вечера» звучит столь же естественно, как пожелание «приятного аппетита», но намного менее формально.
5. По утрам у них не бывает отеков и, встав с постели, никто не бежит в туалет. Они просыпаются не старательно, но причесанными, как будто решили снять ОМД.
6. Приходя домой, никто не переобувается в тапочки. Киногерои не надевают тапочки! Правда, по этому пункту моя жизнь – сплошная кинокартина: тапочек я тоже не ношу.