Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Отдыхаю

Уже несколько дней я - в Зеленоградске. Правда, основную часть времени (пока у нас имеется арендованный автомобиль) мы проводим за его пределами – в Калининграде и других городках, но все равно ощущение «я здесь» меня не покидает.

Удивительно, но в тех местах, которые человек периодически покидает на время, жизнь продолжается и в его отсутствие. Конечно, это – не столько удивительно, сколько очевидно, но от того – не менее удивительно…


Вот я сижу в маленькой кофейне в Зеленоградске и пью кофе. Если бы я сюда не приехала, картинка была бы точно такой же (только без меня): неспешные движения посетителей, аппетитная витрина, уютный аромат, звуки зимней улицы и все остальное, что создает настроение этого места. Это все живет своей жизнью, и продолжит ей жить как при мне, так и в мое отсутствие.

Или вот море.

OTDYHAYU1_1.JPG

OTDYHAYU2_1.JPG

Оно будет таким не только в те несколько месяцев, в которые я буду в Москве, но и еще сотни лет, когда не будет ни меня, ни всех, кто читает эти заметки. И ничего в этом прекрасном пейзаже не изменится.

Однако море (а также небо, Куршская коса, снег и прочие природные явления) – это вечность, воплощенная в осязаемых объектах. Эти объекты были и будут, и между обычным человеком и ними столь великая дистанция, что в своих мыслях мы на них даже не «замахиваемся». А вот улица с прохожими, кофейня с посетителями, библиотека с читателями, кинозал со зрителями – это все намного ближе, в этом каждый из нас может быть живым и непосредственным участником. Но и оно живет без нас!

Все эти мысли дополняют мое безмятежное настроение, причина которого – эти чудесные места. Даже какие-то текущие неурядицы и производственные проблемы, умело догоняющие меня и в отпуске, не способны повлиять на общий настрой. Мне хорошо: светло и радостно.

В воскресенье мы поехали в Светлогорск – еще один замечательный прибалтийский городок. Именно здесь я увидела зиму, которую просто невозможно не любить и которая напоминает детство: белый, пушистый снег, голубое небо, звенящий воздух, улыбающиеся лица. На дорогах так чисто и так светло, что возникает ощущение непрерывного праздника, и даже мороз кажется таким уютным и добродушным.

OTDYHAYU3_1.JPG

OTDYHAYU4_1.JPG

OTDYHAYU5_1.JPG

Помимо отдыха, мы продолжаем обустройство. Правда, это тоже – вид отдыха, приятного и домашнего.

OTDYHAYU6_1.JPG

Tags: Кранц, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Чаепитие в доме викария

    Экранизации романов про не молодых, но проницательных и энергичных леди - мисс Марпл и Джессику Флетчер, я могу смотреть почти бесконечно («почти» -…

  • Корпоратив: сомнения по поводу

    Если бы в пятницу мне не сказали, что пора сдавать 3,5 тысячи на корпоратив, я бы и не вспомнила о гиалуроновой кислоте! Думаю, что большинству дам,…

  • По следам ваших выступлений

    Некоторые мои посты завершаются голосованием. Я думаю, что не только мне интересно, какая точка зрения является преобладающей, а какую разделяют…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →