Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Как отказать мистеру Иксу?

Мистер Икс занимает хороший пост – заметный и прибыльный. Он привык к всеобщему вниманию и потаканию всем прихотям, и, возможно, уже не догадывается, что часть комплиментов лишены искренности. Услуги мистера Икса очень ценятся, поскольку от его решения (а решение и есть – основная услуга, которую мистер Икс может оказать человечеству) зависит судьба человека.

Перед мистером Иксом обычно распахиваются все двери, включая те, которые закрыты на огромные замки. Все ему подвластно, все! Кроме природы…


И именно природа, которой мистер Икс не может управлять ни целиком, ни частично, подвела нашего героя по нескольким позициям. Во-первых, она щедро одарила мистера Икса возрастными проблемами со здоровьем, несмотря на то, что мистер Икс всегда оберегал свое тело от чрезмерных нагрузок. Во-вторых, она не дала ему такого потомства, которым он мог бы хвастаться. Когда со всей очевидностью обнаружилось то, что составляло суть «во-вторых», всё «во-первых» перестало восприниматься как серьезная проблема. Собственное физическое недомогание отошло на второй план, уступив первую линию обороны проблемам с психическим здоровьем потомства.

Здоровье потомства было не только слабым, но и практически безнадежным: титанические усилия специалистов улучшали состояние столь незначительно, что мгновенно обесценивались мистером Иксом и его женой. Положительная динамика не меняла качественной характеристики ситуации, и вина за это всегда возлагалась на врачей и психологов, однако мистер Икс продолжал искать «нормального» специалиста – того, у кого имелась волшебная палочка или чудодейственное зелье.

Однажды мистер Икс, употребив все свое влияние, явился со своей проблемой в одну специализированную клинику. Клиника не должна была принимать потомство мистера Икса к себе, поскольку имела другой профиль. Однако мистер Икс настаивал, чтобы помощь была оказана… Отказов он не принимал – ни внешне, ни внутренне. Так же, как и правдивую, но негативную информацию и реалистичные, но неблагоприятные прогнозы, которые слышал постоянно.

Клиника, предназначенная для решения других проблем, сделала попытку направить мистера Икса в нужное место, но мистер Икс, употребив в дело все свои связи, заставил ее разделить с ним тяготы его семейной жизни.

Чтобы угодить мистеру Иксу (а иного варианта не было), клинике пришлось подвинуть тех, кто мог обоснованно рассчитывать на помощь, сопроводив свои вынужденные действия искренними извинениями.

Мистеру Иксу до этого не было дела.

Как отказать таким Иксам?


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Неопасные связи

    Когда я случайно стала специалистом по связям с общественностью, я и думать не думала, что общественность – это такое многоплановое понятие. Я…

  • Игры, в которые играют власти

    Желание получать знания с одновременным осознанием того, что кое-кому уже пора переставать учиться, регулярно приводит меня на лекции, адресованные…

  • Неравнодушие к буквам

    Я – одна из многих, кто неравнодушен к буквам. Таких, как я, так много, что на субботней лекции, посвященной шрифтам в кинематографе, мы сидели на…

  • Дарить ли женщинам цветы?

    На днях один джентльмен вручил знакомой леди букет цветов. Он сделал это не то чтобы очень элегантно, но вполне прилично: протянул, сопроводив…

  • Телеграмма

    Для меня слово «телеграмма» было привычным в своей традиционной грамматической форме и семантическом значении. Под телеграммой я всегда понимала…

  • Надо ли отключаться?

    Уже полторы недели как я отдыхаю (точнее – нахожусь в отпуске), но мысли периодически обращаются к тем делам, которые остались в Москве. Причем я…

  • О парадах (частное мнение кухарки)

    Рассуждая исключительно на уровне котлет, могу сказать: военные шествия вызывают у меня смешанные чувства. В этой чувственной смеси представлено…

  • На вылет!

    Никаких оснований для того, чтобы сказать, что «население обеспокоено», конечно, нет, однако вопросы появились… На днях руководство «Аэрофлота»…

  • Научились заседать

    Я люблю ходить пешком и стараюсь делать это при любой возможности. Правда, возможностей у меня не так уж много… Вот и за прошедшую неделю я едва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments