Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Как отказать мистеру Иксу?

Мистер Икс занимает хороший пост – заметный и прибыльный. Он привык к всеобщему вниманию и потаканию всем прихотям, и, возможно, уже не догадывается, что часть комплиментов лишены искренности. Услуги мистера Икса очень ценятся, поскольку от его решения (а решение и есть – основная услуга, которую мистер Икс может оказать человечеству) зависит судьба человека.

Перед мистером Иксом обычно распахиваются все двери, включая те, которые закрыты на огромные замки. Все ему подвластно, все! Кроме природы…


И именно природа, которой мистер Икс не может управлять ни целиком, ни частично, подвела нашего героя по нескольким позициям. Во-первых, она щедро одарила мистера Икса возрастными проблемами со здоровьем, несмотря на то, что мистер Икс всегда оберегал свое тело от чрезмерных нагрузок. Во-вторых, она не дала ему такого потомства, которым он мог бы хвастаться. Когда со всей очевидностью обнаружилось то, что составляло суть «во-вторых», всё «во-первых» перестало восприниматься как серьезная проблема. Собственное физическое недомогание отошло на второй план, уступив первую линию обороны проблемам с психическим здоровьем потомства.

Здоровье потомства было не только слабым, но и практически безнадежным: титанические усилия специалистов улучшали состояние столь незначительно, что мгновенно обесценивались мистером Иксом и его женой. Положительная динамика не меняла качественной характеристики ситуации, и вина за это всегда возлагалась на врачей и психологов, однако мистер Икс продолжал искать «нормального» специалиста – того, у кого имелась волшебная палочка или чудодейственное зелье.

Однажды мистер Икс, употребив все свое влияние, явился со своей проблемой в одну специализированную клинику. Клиника не должна была принимать потомство мистера Икса к себе, поскольку имела другой профиль. Однако мистер Икс настаивал, чтобы помощь была оказана… Отказов он не принимал – ни внешне, ни внутренне. Так же, как и правдивую, но негативную информацию и реалистичные, но неблагоприятные прогнозы, которые слышал постоянно.

Клиника, предназначенная для решения других проблем, сделала попытку направить мистера Икса в нужное место, но мистер Икс, употребив в дело все свои связи, заставил ее разделить с ним тяготы его семейной жизни.

Чтобы угодить мистеру Иксу (а иного варианта не было), клинике пришлось подвинуть тех, кто мог обоснованно рассчитывать на помощь, сопроводив свои вынужденные действия искренними извинениями.

Мистеру Иксу до этого не было дела.

Как отказать таким Иксам?


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Легко ли быть дилетантом?

    Во всех областях знания, кроме психологии (в первую очередь – клинической), логопедии и государственного администрирования, я – дилетант. У меня нет…

  • Волонтерство: личные наблюдения

    В последнее время я с большим интересом наблюдаю за таким социально-психологическим явлением как волонтерство. Причем наблюдать за ним мне…

  • Берегите женщин – им еще на пенсию выходить

    Ну, вот что у нас за народ, а? Что ему ни сделай – вечно недоволен! Иду вчера на работу в прекрасном настроении, думаю о предстоящих трудовых…

  • Игра в дизайнера

    На прошлой неделе мы с коллегами ни с того, ни с сего обратили внимание на наш логотип и слегка опечалились. В преддверии крупного публичного…

  • В лагом - марш!

    Датский hygge (хюгге) и шведский lagom (лагом) почему-то принято сравнивать, но, по сути, они являются двумя частями одного целого - спокойной и…

  • Моя политическая жизнь: продолжение

    Как и обещала, докладываю о том, как складывается моя политическая жизнь (до «карьеры», я надеюсь, не дойдет). Согласно оговоренным с тим-лидером…

  • Тот, у кого была карта

    Ни он, ни его коллеги ехать туда категорически не хотели, потому что события, которые там происходили, шли вразрез с их представлениями о чести и…

  • Модно ли быть богатым?

    Ответ на этот вопрос только кажется сложным. На самом деле, он прост и очевиден - надо только опустить взгляд на обувь соотечественников. Обувь на…

  • Одним секретом меньше

    Во первых строках мобильных новостей – новость о том, что министерство обороны стерло гриф секретности еще с нескольких приказов, поручений, боевых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments