Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Как отказать мистеру Иксу?

Мистер Икс занимает хороший пост – заметный и прибыльный. Он привык к всеобщему вниманию и потаканию всем прихотям, и, возможно, уже не догадывается, что часть комплиментов лишены искренности. Услуги мистера Икса очень ценятся, поскольку от его решения (а решение и есть – основная услуга, которую мистер Икс может оказать человечеству) зависит судьба человека.

Перед мистером Иксом обычно распахиваются все двери, включая те, которые закрыты на огромные замки. Все ему подвластно, все! Кроме природы…


И именно природа, которой мистер Икс не может управлять ни целиком, ни частично, подвела нашего героя по нескольким позициям. Во-первых, она щедро одарила мистера Икса возрастными проблемами со здоровьем, несмотря на то, что мистер Икс всегда оберегал свое тело от чрезмерных нагрузок. Во-вторых, она не дала ему такого потомства, которым он мог бы хвастаться. Когда со всей очевидностью обнаружилось то, что составляло суть «во-вторых», всё «во-первых» перестало восприниматься как серьезная проблема. Собственное физическое недомогание отошло на второй план, уступив первую линию обороны проблемам с психическим здоровьем потомства.

Здоровье потомства было не только слабым, но и практически безнадежным: титанические усилия специалистов улучшали состояние столь незначительно, что мгновенно обесценивались мистером Иксом и его женой. Положительная динамика не меняла качественной характеристики ситуации, и вина за это всегда возлагалась на врачей и психологов, однако мистер Икс продолжал искать «нормального» специалиста – того, у кого имелась волшебная палочка или чудодейственное зелье.

Однажды мистер Икс, употребив все свое влияние, явился со своей проблемой в одну специализированную клинику. Клиника не должна была принимать потомство мистера Икса к себе, поскольку имела другой профиль. Однако мистер Икс настаивал, чтобы помощь была оказана… Отказов он не принимал – ни внешне, ни внутренне. Так же, как и правдивую, но негативную информацию и реалистичные, но неблагоприятные прогнозы, которые слышал постоянно.

Клиника, предназначенная для решения других проблем, сделала попытку направить мистера Икса в нужное место, но мистер Икс, употребив в дело все свои связи, заставил ее разделить с ним тяготы его семейной жизни.

Чтобы угодить мистеру Иксу (а иного варианта не было), клинике пришлось подвинуть тех, кто мог обоснованно рассчитывать на помощь, сопроводив свои вынужденные действия искренними извинениями.

Мистеру Иксу до этого не было дела.

Как отказать таким Иксам?


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • И несколько слов о погоде

    Удобно расположившись на кровати, мы с мужем смотрели финал чемпионата мира по футболу. Да, мы смотрели его лежа, но зато без пива и чипсов – как…

  • Одиночество в большом городе

    Не могу найти этому объяснение, но ко мне очень часто подходят на улице незнакомые люди. В редких случаях их интересует банальный вопрос «как пройти…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Руки с просьбами

    Когда я поступала в свой первый вуз, никаких единых экзаменов не было, но зато были вступительные, которые воспринимались абитуриентами как событие,…

  • Первая мировая

    Отношение к Первой мировой войне в России заметно отличается от ее восприятия в других странах-участницах военного конфликта, и объяснить это…

  • Почему я не блогер

    С блогерами сейчас принято сотрудничать - задабривать, приглашать на разные мероприятия и поощрять (то есть оплачивать услуги) наиболее активных.…

  • Пригласят или нет?

    Узнала, что в сентябре – выборы мэра. Конечно, в них совершенно отсутствует интрига, и всё мероприятие будет развиваться в жанре мелодрамы, в которой…

  • Что нужно, чтобы стать писателем?

    - Да если бы у меня были такие условия, я бы написала роман не про одного доктора, а про целое отделение или больницу! А если бы мне при этом…

  • Даешь высокие показатели!

    Что бы у нас в королевстве ни организовывали, главным показателем успешности почему-то остается число участников. Если в прошлогоднем заплыве приняли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments