Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Как отказать мистеру Иксу?

Мистер Икс занимает хороший пост – заметный и прибыльный. Он привык к всеобщему вниманию и потаканию всем прихотям, и, возможно, уже не догадывается, что часть комплиментов лишены искренности. Услуги мистера Икса очень ценятся, поскольку от его решения (а решение и есть – основная услуга, которую мистер Икс может оказать человечеству) зависит судьба человека.

Перед мистером Иксом обычно распахиваются все двери, включая те, которые закрыты на огромные замки. Все ему подвластно, все! Кроме природы…


И именно природа, которой мистер Икс не может управлять ни целиком, ни частично, подвела нашего героя по нескольким позициям. Во-первых, она щедро одарила мистера Икса возрастными проблемами со здоровьем, несмотря на то, что мистер Икс всегда оберегал свое тело от чрезмерных нагрузок. Во-вторых, она не дала ему такого потомства, которым он мог бы хвастаться. Когда со всей очевидностью обнаружилось то, что составляло суть «во-вторых», всё «во-первых» перестало восприниматься как серьезная проблема. Собственное физическое недомогание отошло на второй план, уступив первую линию обороны проблемам с психическим здоровьем потомства.

Здоровье потомства было не только слабым, но и практически безнадежным: титанические усилия специалистов улучшали состояние столь незначительно, что мгновенно обесценивались мистером Иксом и его женой. Положительная динамика не меняла качественной характеристики ситуации, и вина за это всегда возлагалась на врачей и психологов, однако мистер Икс продолжал искать «нормального» специалиста – того, у кого имелась волшебная палочка или чудодейственное зелье.

Однажды мистер Икс, употребив все свое влияние, явился со своей проблемой в одну специализированную клинику. Клиника не должна была принимать потомство мистера Икса к себе, поскольку имела другой профиль. Однако мистер Икс настаивал, чтобы помощь была оказана… Отказов он не принимал – ни внешне, ни внутренне. Так же, как и правдивую, но негативную информацию и реалистичные, но неблагоприятные прогнозы, которые слышал постоянно.

Клиника, предназначенная для решения других проблем, сделала попытку направить мистера Икса в нужное место, но мистер Икс, употребив в дело все свои связи, заставил ее разделить с ним тяготы его семейной жизни.

Чтобы угодить мистеру Иксу (а иного варианта не было), клинике пришлось подвинуть тех, кто мог обоснованно рассчитывать на помощь, сопроводив свои вынужденные действия искренними извинениями.

Мистеру Иксу до этого не было дела.

Как отказать таким Иксам?


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Деньги и счастье

    Теперь, когда в силу разных причин у нас стало меньше денег, я приобрела одно очень важное и приятное право – право рассуждать о связи между…

  • Есть ли незаменимые люди?

    Фразу «незаменимых людей нет» произносят либо с глубоким сожалением, либо – с оптимистичной уверенностью. Первый вариант, «печальный», предназначен…

  • Рейтинг рейтингов

    Когда я слышу о рейтингах, у меня возникает ряд вопросов, которые можно обобщить под названием «а судьи кто». Если конкретизировать возникающий…

  • От чего устал народ

    Будете в Малом, посмотрите «Не все коту масленица»! Я посмотрела и испытала удивительное чувство: спектакль закончился, а хочется, чтобы пьесу тут же…

  • Подражая Саре…

    В мире есть множество Сар, достойных подражания. К сожалению, ни с одной из них я не знакома лично, поэтому обогатить свою жизнь путем заимствования…

  • Хозяйкам – на заметку

    Надеюсь, что вы знаете: в аптечной сети существуют немало тихих и малозаметных препаратов, которые являются успешными конкурентами дорогостоящих…

  • Первым появляется унитаз

    Если бы две недели назад меня спросили, с чего начинается строительство, я бы стала перечислять всякую ерунду типа стен и перекрытий. В реальности…

  • Тренинг доверия

    Накануне Международного женского дня – 7 марта 1967 года – в жизни советских граждан случилось нечто очень важное, о чем вы вряд ли вспомните, не…

  • Велосипедный руль под носом

    Я не отношусь к любителям растительности на мужских лицах (на женских – тем более), однако обладатели усов не вызывают у меня отрицательной реакции.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments