Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Как отказать мистеру Иксу?

Мистер Икс занимает хороший пост – заметный и прибыльный. Он привык к всеобщему вниманию и потаканию всем прихотям, и, возможно, уже не догадывается, что часть комплиментов лишены искренности. Услуги мистера Икса очень ценятся, поскольку от его решения (а решение и есть – основная услуга, которую мистер Икс может оказать человечеству) зависит судьба человека.

Перед мистером Иксом обычно распахиваются все двери, включая те, которые закрыты на огромные замки. Все ему подвластно, все! Кроме природы…


И именно природа, которой мистер Икс не может управлять ни целиком, ни частично, подвела нашего героя по нескольким позициям. Во-первых, она щедро одарила мистера Икса возрастными проблемами со здоровьем, несмотря на то, что мистер Икс всегда оберегал свое тело от чрезмерных нагрузок. Во-вторых, она не дала ему такого потомства, которым он мог бы хвастаться. Когда со всей очевидностью обнаружилось то, что составляло суть «во-вторых», всё «во-первых» перестало восприниматься как серьезная проблема. Собственное физическое недомогание отошло на второй план, уступив первую линию обороны проблемам с психическим здоровьем потомства.

Здоровье потомства было не только слабым, но и практически безнадежным: титанические усилия специалистов улучшали состояние столь незначительно, что мгновенно обесценивались мистером Иксом и его женой. Положительная динамика не меняла качественной характеристики ситуации, и вина за это всегда возлагалась на врачей и психологов, однако мистер Икс продолжал искать «нормального» специалиста – того, у кого имелась волшебная палочка или чудодейственное зелье.

Однажды мистер Икс, употребив все свое влияние, явился со своей проблемой в одну специализированную клинику. Клиника не должна была принимать потомство мистера Икса к себе, поскольку имела другой профиль. Однако мистер Икс настаивал, чтобы помощь была оказана… Отказов он не принимал – ни внешне, ни внутренне. Так же, как и правдивую, но негативную информацию и реалистичные, но неблагоприятные прогнозы, которые слышал постоянно.

Клиника, предназначенная для решения других проблем, сделала попытку направить мистера Икса в нужное место, но мистер Икс, употребив в дело все свои связи, заставил ее разделить с ним тяготы его семейной жизни.

Чтобы угодить мистеру Иксу (а иного варианта не было), клинике пришлось подвинуть тех, кто мог обоснованно рассчитывать на помощь, сопроводив свои вынужденные действия искренними извинениями.

Мистеру Иксу до этого не было дела.

Как отказать таким Иксам?


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Почему Наполеон?

    На днях посмотрела очередной цикл телепередач, посвященных событиям столетней давности – окончанию Первой мировой войны и всему, что случилось в 1918…

  • Чья зарплата больше?

    Если прислушаться к разговорам прохожих, то можно обнаружить удивительную вещь: большинство этих разговоров так или иначе будет связано с деньгами.…

  • Дела королевские

    Как всегда, сенсационный заголовок оказался несоответствующим весьма смирному содержанию новости! Так часто бывает: читаешь, что «мистер Кукин…

  • О жизни

    Как ни крути, но главное жизненное умение, которым стоит обзавестись каждому гражданину – способность к самоиронии. Во всяком случае, все порядочные…

  • Готовимся…

    Ноябрь – прекрасный месяц, утыканный праздниками на любой вкус, как небосвод, на котором сияет бесчисленное количество звезд. Патриотам будет приятно…

  • Комментарии: границы ответственности

    Печальная новость, которую сегодня растиражировали многие информационные издания: молодой журналист, работавший в крупной телекомпании, совершил…

  • Гриши и Маши

    В детстве я очень сочувствовала всем Нинам, Зоям, Оксанам и прочим беднягам, у которых отсутствовали полные имена. В отличие от них, Лены и Тани…

  • Отмечать ли Хэллоуин?

    Каждый год в октябре с большим или меньшим энтузиазмом разгораются споры о том, следует ли отмечать Хэллоуин (Halloween). При этом возможность…

  • Лучше меньше, да лучше?

    Наверняка, вы слышали, что «лучше меньше, да лучше». О том, что не следует гнаться за количеством и не стоит торопиться, Владимир Ленин написал в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments