Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Не закрывайте дверь!

- Следующий заходите! Не закрывайте дверь – душно… Что у вас? Давайте талон. Таня, введи его карту. Так что у вас? Слева? А вы рентген сделали? Так идите делайте! что вы мне голову морочите? Третий этаж, сорок второй кабинет. Потом без очереди зайдете.

- Следующий заходите! Не закрывайте дверь – я же говорю! Что у вас? Где талон? У меня нет времени ждать, пока вы его найдете. Давайте его сюда. Таня, введи его карту. Так… А больничный ваш где? Откуда у меня? Почему у меня? Это же ваш больничный – не мой! Таня, где его больничный?
Так… У вас уже пятнадцать дней. Закрываем. Такие правила. Это не ко мне – это в минздрав. Им спасибо скажите. У всех болит! Думаете, только у вас болит? Оно и должно болеть после растяжения. Все, держите. Печать в окошке поставите.

- Следующий заходите! Да не закрывайте вы дверь! Сколько можно повторять? Тут душно! Что у вас? Вы – первичный? Ну, первый раз пришли или уже лечитесь? А первичные там есть? А кто должен знать? У вас же там живая очередь – сидите общаетесь между собой. Таня, иди спроси: есть там первичные? Так что у вас? Талон мне не нужен. Я сам уже как талон! Мажьте мазями и все. Нет там у вас ничего, не выдумывайте! Придете двадцать шестого.

- Следующий… Вы первичный? Что у вас? Где? Таня! Таня!!! Позовите там сестру из коридора. Куда она делась? Таня, заведи на него карту – он первичный. Когда упали? Сегодня? А чего сегодня пришли? Приходили бы вчера, когда не моя смена. Если не сразу заболело, значит - не перелом! Перелом ни с чем не спутаешь. Идите на рентген, потом ко мне без очереди.

- Подождите! Видите, я еще с больным разговариваю? Без очереди – это не значит взять и войти! Так, больной, идите на третий этаж, сорок второй кабинет.

- Заходите, следующий! Да не закрывайте вы дверь!!! Что там у вас? Так… У вас справа? А, вижу, вижу… Кости целы. Так, небольшая трещина. До свадьбы заживет. Все равно заживет, не спорьте со мной. Купите троксевазин и мажьте. Вам больничный нужен? Таня, сделай ему больничный.

- Следующий! Дверь не закрывайте…

Tags: повседневность, разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Клубок сомнений

    По субботам обычно я отправляюсь на почту, чтобы выслать очередную партию своих книжек тем, кто высказал желание почитать о стиле жизни. В выходной…

  • Одиночество в большом городе

    Не могу найти этому объяснение, но ко мне очень часто подходят на улице незнакомые люди. В редких случаях их интересует банальный вопрос «как пройти…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Почта России: сплошное разочарование?

    Вот нарочно пришла домой и сразу – за ноутбук, не сделав ни глотка кофе, потому что кофе действует на меня успокаивающе, а я пока не намерена…

  • Барьеры

    Как только я пересекаю границу, отделяющую Россию от остального мира, сразу рушится один из самых труднопреодолимых (мной) барьеров - языковой! Очень…

  • Кто в ответе за урны?

    Незадолго до июньского отпуска на моих глазах разыгралась одна недраматическая бытовая сценка: пожилая женщина сделала замечание прохожему, который,…

  • Что нужно, чтобы стать писателем?

    - Да если бы у меня были такие условия, я бы написала роман не про одного доктора, а про целое отделение или больницу! А если бы мне при этом…

  • Жизнь: заметки на полях

    Жизнь – не результат, и даже не стремление к результату, а процесс. Взросление – это расширение внутренней территории, заселенной мыслями,…

  • Живые души

    Если бы не чепец, можно было бы уверенно сказать: я видела Коробочку! Но у моей попутчицы чепца не было, хотя было многое другое, что делало ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments