Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Не закрывайте дверь!

- Следующий заходите! Не закрывайте дверь – душно… Что у вас? Давайте талон. Таня, введи его карту. Так что у вас? Слева? А вы рентген сделали? Так идите делайте! что вы мне голову морочите? Третий этаж, сорок второй кабинет. Потом без очереди зайдете.

- Следующий заходите! Не закрывайте дверь – я же говорю! Что у вас? Где талон? У меня нет времени ждать, пока вы его найдете. Давайте его сюда. Таня, введи его карту. Так… А больничный ваш где? Откуда у меня? Почему у меня? Это же ваш больничный – не мой! Таня, где его больничный?
Так… У вас уже пятнадцать дней. Закрываем. Такие правила. Это не ко мне – это в минздрав. Им спасибо скажите. У всех болит! Думаете, только у вас болит? Оно и должно болеть после растяжения. Все, держите. Печать в окошке поставите.

- Следующий заходите! Да не закрывайте вы дверь! Сколько можно повторять? Тут душно! Что у вас? Вы – первичный? Ну, первый раз пришли или уже лечитесь? А первичные там есть? А кто должен знать? У вас же там живая очередь – сидите общаетесь между собой. Таня, иди спроси: есть там первичные? Так что у вас? Талон мне не нужен. Я сам уже как талон! Мажьте мазями и все. Нет там у вас ничего, не выдумывайте! Придете двадцать шестого.

- Следующий… Вы первичный? Что у вас? Где? Таня! Таня!!! Позовите там сестру из коридора. Куда она делась? Таня, заведи на него карту – он первичный. Когда упали? Сегодня? А чего сегодня пришли? Приходили бы вчера, когда не моя смена. Если не сразу заболело, значит - не перелом! Перелом ни с чем не спутаешь. Идите на рентген, потом ко мне без очереди.

- Подождите! Видите, я еще с больным разговариваю? Без очереди – это не значит взять и войти! Так, больной, идите на третий этаж, сорок второй кабинет.

- Заходите, следующий! Да не закрывайте вы дверь!!! Что там у вас? Так… У вас справа? А, вижу, вижу… Кости целы. Так, небольшая трещина. До свадьбы заживет. Все равно заживет, не спорьте со мной. Купите троксевазин и мажьте. Вам больничный нужен? Таня, сделай ему больничный.

- Следующий! Дверь не закрывайте…

Tags: повседневность, разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Все относительно

    Как часто вы сдаете анализ крови? А из вены? Я тоже раньше сдавала кровь из вены редко – два раза в год в рамках периодического медицинского осмотра…

  • Лукавство губит бизнес

    О том, с каким трудом мы нашли в огромном городе заурядную керамогранитную плитку (глянцевую, белую, размером шестьдесят на метр двадцать), я уже…

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments