Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Не закрывайте дверь!

- Следующий заходите! Не закрывайте дверь – душно… Что у вас? Давайте талон. Таня, введи его карту. Так что у вас? Слева? А вы рентген сделали? Так идите делайте! что вы мне голову морочите? Третий этаж, сорок второй кабинет. Потом без очереди зайдете.

- Следующий заходите! Не закрывайте дверь – я же говорю! Что у вас? Где талон? У меня нет времени ждать, пока вы его найдете. Давайте его сюда. Таня, введи его карту. Так… А больничный ваш где? Откуда у меня? Почему у меня? Это же ваш больничный – не мой! Таня, где его больничный?
Так… У вас уже пятнадцать дней. Закрываем. Такие правила. Это не ко мне – это в минздрав. Им спасибо скажите. У всех болит! Думаете, только у вас болит? Оно и должно болеть после растяжения. Все, держите. Печать в окошке поставите.

- Следующий заходите! Да не закрывайте вы дверь! Сколько можно повторять? Тут душно! Что у вас? Вы – первичный? Ну, первый раз пришли или уже лечитесь? А первичные там есть? А кто должен знать? У вас же там живая очередь – сидите общаетесь между собой. Таня, иди спроси: есть там первичные? Так что у вас? Талон мне не нужен. Я сам уже как талон! Мажьте мазями и все. Нет там у вас ничего, не выдумывайте! Придете двадцать шестого.

- Следующий… Вы первичный? Что у вас? Где? Таня! Таня!!! Позовите там сестру из коридора. Куда она делась? Таня, заведи на него карту – он первичный. Когда упали? Сегодня? А чего сегодня пришли? Приходили бы вчера, когда не моя смена. Если не сразу заболело, значит - не перелом! Перелом ни с чем не спутаешь. Идите на рентген, потом ко мне без очереди.

- Подождите! Видите, я еще с больным разговариваю? Без очереди – это не значит взять и войти! Так, больной, идите на третий этаж, сорок второй кабинет.

- Заходите, следующий! Да не закрывайте вы дверь!!! Что там у вас? Так… У вас справа? А, вижу, вижу… Кости целы. Так, небольшая трещина. До свадьбы заживет. Все равно заживет, не спорьте со мной. Купите троксевазин и мажьте. Вам больничный нужен? Таня, сделай ему больничный.

- Следующий! Дверь не закрывайте…

Tags: повседневность, разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Хочешь, я убью соседей?

    Подъезд у нас маленький, тихий и скучный, и потому он может считаться интеллигентным. Два десятка квартир, из которых только две сдаются в…

  • Добро пожаловать в ту…

    Сегодня я хочу сделать вам предложение, которое может показаться странным – пригласить вас в наш туалет. Слабонервные могут остаться у экранов,…

  • Самый лучший час

    На одной из моих прежних работ два специалиста регулярно опаздывали на работу, причем опаздывали так, что слово «задержалась» было уже не применимо.…

  • Фотографирование: поэзия или проза?

    В советскую эпоху фотографирование не было такой же повседневной практикой, как сейчас, и советские фотолюбители снимали не все, мимо чего шли, а…

  • Набор беглеца

    Не помню, после каких трагических событий, но несколько лет назад я решила, что надо бы завести «набор беглеца», который следует хватать в первую…

  • Пока, каникулы!

    Как всегда, не хватило одного дня! Ну, возможно, не одного, а двух. Или трех. Майские каникулы, чем-то приятно напоминающие рождественские,…

  • Нашагала

    Наверно, вы думаете, что туалетные впечатления – единственные, которые я принесла из торгового комплекса. Нет, это не так. В супермаркет я ходила за…

  • Селфи в сортире

    Я так редко бываю в торговых центрах, что каждое посещение крупного магазина, случающееся несколько раз в году, производит на меня развлекающее, но…

  • Порядок наведения порядка

    Закономерность «чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят» известна всем, однако жизнь вынуждает согласиться и с другой закономерностью: где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments