Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Не закрывайте дверь!

- Следующий заходите! Не закрывайте дверь – душно… Что у вас? Давайте талон. Таня, введи его карту. Так что у вас? Слева? А вы рентген сделали? Так идите делайте! что вы мне голову морочите? Третий этаж, сорок второй кабинет. Потом без очереди зайдете.

- Следующий заходите! Не закрывайте дверь – я же говорю! Что у вас? Где талон? У меня нет времени ждать, пока вы его найдете. Давайте его сюда. Таня, введи его карту. Так… А больничный ваш где? Откуда у меня? Почему у меня? Это же ваш больничный – не мой! Таня, где его больничный?
Так… У вас уже пятнадцать дней. Закрываем. Такие правила. Это не ко мне – это в минздрав. Им спасибо скажите. У всех болит! Думаете, только у вас болит? Оно и должно болеть после растяжения. Все, держите. Печать в окошке поставите.

- Следующий заходите! Да не закрывайте вы дверь! Сколько можно повторять? Тут душно! Что у вас? Вы – первичный? Ну, первый раз пришли или уже лечитесь? А первичные там есть? А кто должен знать? У вас же там живая очередь – сидите общаетесь между собой. Таня, иди спроси: есть там первичные? Так что у вас? Талон мне не нужен. Я сам уже как талон! Мажьте мазями и все. Нет там у вас ничего, не выдумывайте! Придете двадцать шестого.

- Следующий… Вы первичный? Что у вас? Где? Таня! Таня!!! Позовите там сестру из коридора. Куда она делась? Таня, заведи на него карту – он первичный. Когда упали? Сегодня? А чего сегодня пришли? Приходили бы вчера, когда не моя смена. Если не сразу заболело, значит - не перелом! Перелом ни с чем не спутаешь. Идите на рентген, потом ко мне без очереди.

- Подождите! Видите, я еще с больным разговариваю? Без очереди – это не значит взять и войти! Так, больной, идите на третий этаж, сорок второй кабинет.

- Заходите, следующий! Да не закрывайте вы дверь!!! Что там у вас? Так… У вас справа? А, вижу, вижу… Кости целы. Так, небольшая трещина. До свадьбы заживет. Все равно заживет, не спорьте со мной. Купите троксевазин и мажьте. Вам больничный нужен? Таня, сделай ему больничный.

- Следующий! Дверь не закрывайте…

Tags: повседневность, разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • О людях больных и здоровых (бытовые зарисовки)

    Самое оживленное место в отделении – столовая. К сожалению, в больнице кормят только пять раз в день, причем второй завтрак подают в палату, а…

  • Главная ванна

    Рассказала одной своей знакомой о телепередачах, которые я однажды упоминала – о тех, в которых американские менеджеры и адвокаты средней руки…

  • Счастлив по контрасту

    Если у вас когда-нибудь застревала в горле рыбная кость, а потом ее из вас извлекали, вы знаете, что такое счастье! И если у вас однажды пропадал…

  • Королевская привычка

    Если вы не в курсе, я вам скажу (а если - в курсе, то просто напомню), что в среду у Чарльза, который принц Уэльский и сын Елизаветы II, и который…

  • Принесла с помойки

    Разумеется, пост можно было бы назвать менее откровенно или более загадочно, но что есть, то есть – принесла домой с помойки вещь, которая кому-то…

  • Рукой подать до кондоминимума

    За воскресным завтраком мы с мужем вели неторопливую беседу о самом главном, что составляет суть бытового общения – ни о чем. Горячий кофе, сэндвичи…

  • Карибы отменяются…

    Прочитав мой пост о своих шортах, которые, как выяснилось, все-таки привезены «освежиться», муж достал из кладовой ласты и выставил их на продажу.…

  • Картина, корзина, картонка

    В 1926 году Самуил Маршак написал стихотворение про даму, которая, следуя в Житомир, сдала один багаж, а получила – другой. Вероятно, выезжала она из…

  • О жизни

    Как ни крути, но главное жизненное умение, которым стоит обзавестись каждому гражданину – способность к самоиронии. Во всяком случае, все порядочные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments