Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Одна свободная половина субботы

Поскольку кроме тех обязанностей, которые на меня возложены в связи с занимаемой должностью, я исполняю еще ряд дополнительных, часть выходных дней у меня занята деятельностью, так или иначе связанной с работой. По субботам и воскресеньям я пишу посты для нашей официальной страницы в фейсбуке, готовлю материалы для съемок роликов, пишу пресс-релизы, вместе с мужем монтирую слайд-шоу на разные реабилитационные темы, разбираю несрочные рабочие бумаги, на которые в течение недели у меня просто не хватило времени, то есть – продолжаю работать…

Надо заметить, что благодаря любви к своей профессии я не испытываю никаких негативных чувств в связи с необходимостью работать дома в выходные дни, однако в эту субботу я решила провести первую половину дня абсолютно по-выходному!


Конечно, завтра, в воскресенье, мне придется поработать более интенсивно, поскольку через неделю я уезжаю в короткий отпуск, где возможности так плотно заниматься рабочими делами у меня не будет, и кое-что по работе можно и нужно сделать заранее, но это будет завтра – в воскресенье.

Итак, половина субботы, наполненная расслабленным отдыхом!

Самая большая роскошь, которую дарит выходной – утренний сон. Нет, пожалуй, выходной дарит больше роскошей (например, возможность гулять и развлекаться), но утренний сон – если не главная, то первая из них.

Поскольку муж всегда встает позже меня, утро выходного дня полностью принадлежит мне. Это значит, что я могу молчать и неспеша заниматься самыми простыми домашними делами.

В субботу таким простым делом стало приготовление сырников.

Сырники – это одно из блюд, которые я никогда не ем, но всегда с удовольствием готовлю, потому что мне нравится процесс раскатывания творожного теста.

polsubboty1_1.JPG

К счастью, остальные члены семьи предпочитают не процесс, а результат.

polsubboty2_1.JPG

Свободная половина субботы дарит возможность неспешной прогулки.

polsubboty3_1.JPG

Я размышляю над тем, стоит ли мне зайти в библиотеку. С одной стороны, чтение неспециальной литературы – это отдых, но с другой – с текстами я работаю и в будни очень много.

На бульваре развернута выставка познавательного свойства.

polsubboty4_1.JPG

Для меня, человека, так и не сумевшего понять, почему летают самолеты и загорается лампочка, физики остаются суперлюдьми, которые знают то, чего мне узнать не дано. Начитавшись про открытия, сделанные сотрудниками физтеха, я решаю, что в библиотеку сегодня уже можно не ходить.

К слову, погоды у нас стоят весьма разнообразные: и любителям снега, и любителям луж есть чем полюбоваться.

polsubboty5_1.JPG

polsubboty6_1.JPG

Сама собой прогулка приводит меня на почтамт. В огромных безлюдных залах представлено множество открыток и конвертов, и не написать короткое послание другу просто невозможно!

polsubboty7_1.JPG

Интересно, сколько дней понадобится моему письму, чтобы порадовать адресата? Это именно интересно, но – не важно, поскольку никаких срочных новостей в моем послании нет, и торопиться почте необязательно.

А еще мне всегда интересно, каков процент действительно важных сообщений в том потоке писем, смс-ок и прочих формах информационных потоков, которые люди ежедневно и ежечасно передают по всему миру? Вероятно, в объективной точки зрения, ценного в этой переписке почти нет, но все равно каждому хочется получить письмо…

На обратной дороге я покупаю мороженое. Февраль – хорошее время для этого лакомства.

polsubboty8_1.JPG

Правда, мороженое я приношу домой, и оно - последний пункт свободной половины дня. Дальше – за работу!

Tags: ОМД
Subscribe

Posts from This Journal “ОМД” Tag

  • Праздник ничегонеделания

    Как же приятно изредка поболеть: пошмыгать носом, испытать нежную ломоту в конечностях, утомиться от лежания в мягких перинах, перечитать любимые…

  • Догнать и перегнать УЗИ

    1. Идея сделать из субботы репортаж возникла внезапно: отличное настроение настаивало на том, чтобы быть разделенным с миром. Сборы,…

  • Одно московское воскресенье

    Хочу показать вам совершенно обычное воскресенье, которое не имеет никакого значения и забывается сразу, как только завершается. Мне очень нравится…

  • Девятое мая: дойти до конца

    1. Ранним утром я просыпаюсь в территориальных водах Швеции, пытаясь понять «который час». Удивительно, но в Литве, через которую нам предстоит…

  • На пути в страну Безделию

    1. Кофе. С него начинается любой мой день. В зависимости от настроения, с которым я просыпаюсь, я выбираю чашку. Сегодня – чашка максимальной…

  • Одна моя половина воскресенья

    Каждое утро – это начало. Только теперь, во взрослом возрасте, я поняла, почему о ночи иногда говорят как о «волшебнице»: она обнуляет вчерашний день…

  • Одна моя половина субботы

    За прошедшую неделю я так наработалась, что субботу решила провести в формате настоящего выходного дня – преимущественно занимаясь домашними делами,…

  • За сутки до весны

    Перепост одного моего дня из одноименного сообщества Здравствуйте, друзья! Меня зовут Ольга, и в свободное от отдыха время я живу и работаю в…

  • Один февральский день в Москве

    Перепост одного моего дня из одноименного сообщества. 1. Обычно я встаю легко - без физических и эмоциональных усилий, но сегодня мой подъем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments