Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Одна свободная половина субботы

Поскольку кроме тех обязанностей, которые на меня возложены в связи с занимаемой должностью, я исполняю еще ряд дополнительных, часть выходных дней у меня занята деятельностью, так или иначе связанной с работой. По субботам и воскресеньям я пишу посты для нашей официальной страницы в фейсбуке, готовлю материалы для съемок роликов, пишу пресс-релизы, вместе с мужем монтирую слайд-шоу на разные реабилитационные темы, разбираю несрочные рабочие бумаги, на которые в течение недели у меня просто не хватило времени, то есть – продолжаю работать…

Надо заметить, что благодаря любви к своей профессии я не испытываю никаких негативных чувств в связи с необходимостью работать дома в выходные дни, однако в эту субботу я решила провести первую половину дня абсолютно по-выходному!


Конечно, завтра, в воскресенье, мне придется поработать более интенсивно, поскольку через неделю я уезжаю в короткий отпуск, где возможности так плотно заниматься рабочими делами у меня не будет, и кое-что по работе можно и нужно сделать заранее, но это будет завтра – в воскресенье.

Итак, половина субботы, наполненная расслабленным отдыхом!

Самая большая роскошь, которую дарит выходной – утренний сон. Нет, пожалуй, выходной дарит больше роскошей (например, возможность гулять и развлекаться), но утренний сон – если не главная, то первая из них.

Поскольку муж всегда встает позже меня, утро выходного дня полностью принадлежит мне. Это значит, что я могу молчать и неспеша заниматься самыми простыми домашними делами.

В субботу таким простым делом стало приготовление сырников.

Сырники – это одно из блюд, которые я никогда не ем, но всегда с удовольствием готовлю, потому что мне нравится процесс раскатывания творожного теста.

polsubboty1_1.JPG

К счастью, остальные члены семьи предпочитают не процесс, а результат.

polsubboty2_1.JPG

Свободная половина субботы дарит возможность неспешной прогулки.

polsubboty3_1.JPG

Я размышляю над тем, стоит ли мне зайти в библиотеку. С одной стороны, чтение неспециальной литературы – это отдых, но с другой – с текстами я работаю и в будни очень много.

На бульваре развернута выставка познавательного свойства.

polsubboty4_1.JPG

Для меня, человека, так и не сумевшего понять, почему летают самолеты и загорается лампочка, физики остаются суперлюдьми, которые знают то, чего мне узнать не дано. Начитавшись про открытия, сделанные сотрудниками физтеха, я решаю, что в библиотеку сегодня уже можно не ходить.

К слову, погоды у нас стоят весьма разнообразные: и любителям снега, и любителям луж есть чем полюбоваться.

polsubboty5_1.JPG

polsubboty6_1.JPG

Сама собой прогулка приводит меня на почтамт. В огромных безлюдных залах представлено множество открыток и конвертов, и не написать короткое послание другу просто невозможно!

polsubboty7_1.JPG

Интересно, сколько дней понадобится моему письму, чтобы порадовать адресата? Это именно интересно, но – не важно, поскольку никаких срочных новостей в моем послании нет, и торопиться почте необязательно.

А еще мне всегда интересно, каков процент действительно важных сообщений в том потоке писем, смс-ок и прочих формах информационных потоков, которые люди ежедневно и ежечасно передают по всему миру? Вероятно, в объективной точки зрения, ценного в этой переписке почти нет, но все равно каждому хочется получить письмо…

На обратной дороге я покупаю мороженое. Февраль – хорошее время для этого лакомства.

polsubboty8_1.JPG

Правда, мороженое я приношу домой, и оно - последний пункт свободной половины дня. Дальше – за работу!

Tags: ОМД
Subscribe

Posts from This Journal “ОМД” Tag

  • Воскресенье

    Воскресный день я намеревалась провести по-воскресному – читая книги и созерцая жизнь. Но с утра, сонно листая телеканалы, я случайно набрела на…

  • Тихий день в провинции

    Скоро мне предстоит вернуться в столицу, и сегодня я хочу поделиться с вами своим одним днем - днем, в котором решительно ничего не происходит. 1.…

  • Из будней – в безмятежность

    1. Сегодня, 14 сентября, мне предстоит потратить силы на то, чтобы отдохнуть. Охваченная волнением, я просыпаюсь раньше времени и лежу в ожидании,…

  • Расчетное время

    В понедельник я окончательно перехожу с удаленного формата работы на максимально приближенный, то есть возвращаюсь в свой больничный кабинет, откуда…

  • Один обычный жаркий день

    1. Утренний ветерок своим горячим дыханием намекает на жаркий день, и поэтому просыпаюсь я по-английски - с мыслью о погоде. За первой мыслью о…

  • До приятной немощи, или день из удаленной жизни

    Несмотря на то, что сейчас я впервые за 30 лет работаю удаленно, то есть веду совершенно новый образ жизни, и в будни, и в выходные я продолжаю…

  • Один обычный день

    Добро пожаловать в понедельник, 24 февраля 2020 года. 1. Первое живое существо, которое искренне радуется моему пробуждению – Нюрочка. Муж тоже…

  • Воскресный день в провинции

    Несколько лет назад мы случайно купили квартиру в Зеленоградске – провинциальном городке, гордо именуемом столицей русской Прибалтики. С тех пор,…

  • Вместо субботней прогулки

    Обычно по субботам, если не уезжаю в командировку, я гуляю по бульварам и хожу в читальный зал. Однако позавчера выяснилось, что гулять по бульварам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments