Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Оценка коллектива

Когда в 2016 году я перешла на новую работу (впервые в жизни!), у меня начался сложный период. К счастью, я осознала это только теперь и исключительно ретроспективно. Тогда я просто взялась за решение новых задач, совершенно не расценивая ситуацию как проблемную или стрессовую.

Клиника, в которую я пришла по приглашению руководства (на сегодняшней день – «старого»), была совершенно не такой, как клиники схожего профиля и размера. Сказать, что все отличия были в лучшую сторону, оснований нет.


В больнице существовал культ одной личности, и любые отклонения от соответствующего стиля работы авторитарно пресекались. Собственное мнение, личный профессиональный опыт обесценивались, но ожидалось и поощрялось молчаливое согласие, абсолютизация суждений одной личности и ритуальное идолопоклонство. Однако у меня – другие принципы, и моим культом всегда была добросовестная работа, основанная на демократических традициях. Очевидно, что вписаться в стиль «культа личности» я не могла (и не стремилась), поэтому различия моего профессионального стиля и местных традиций были очевидны.

За время работы у меня сложились хорошие отношения с некоторыми коллегами (в особенности с моей ближайшей коллегой – заместителем по медчасти), но для основной массы сотрудников, долгие годы проработавших в чрезвычайно закрытом и специфическом учреждении, я была чужим человеком.

И между тем я продолжала работать, нередко получая от своего труда удовольствие. Несмотря на очень скромное материальное вознаграждение, я отказывалась от предложений, которые мне поступали из других клиник, потому что а)не хотела бросать начатое дело; б)испытывала симпатию ко многим своим коллегам. Теперь я понимаю, в какой сложной ситуации оказалась полтора года назад, и радуюсь, что сумела выйти из нее без потерь.

Осенью произошла смена руководства: пришли люди, которые мне близки и понятны и по профессиональным, и по личностным качествам. Все встало на свои места, но между «старым» коллективом и новым руководством полного взаимопонимания еще не достигнуто (что, пожалуй, естественно, если учесть многолетние традиции, сложившиеся в клинике, и присутствие тех людей, которым было принято поклоняться). С моей ближайшей коллегой мы стали еще дружнее, и все у нас складывается отлично.

И вот в январе этого года было принято решение провести оценку сотрудников с использованием методики перекрестной оценки «Азимут». Если кто-то сталкивался с подобными социологическими исследования, то сразу поймет, о чем речь. Я с таким проектом раньше знакома не была. Его суть состоит в том, что коллеги анонимно (то есть искренно и свободно!) оценивают целый список тех, с кем постоянно взаимодействуют по работе. Для оценки предлагаются разные критерии (компетенции), например, такие как навыки планирования, уровень профессионализма, способность принимать взвешенные решения, коммуникабельность, готовность работать в команде, энтузиазм, лидерские качества и др.

Ключевой во всем проекте является оценка «Взаимодействие с коллегами» - собственно, ради нее вся эта история и затевается.

Если честно, я совершенно не рассчитывала на признание коллег (особенно подчиненных), поскольку я обычно прямо говорю о недостатках, проявляю принципиальность и прочие неприятные многим людям качества. «Любить» таких руководителей, как я – сложно (если вообще возможно).

И вот разработчики подвели итоги и выслали каждому из более чем трехсот участников социологического опроса его «персональный отчет». Увидев результаты по ключевым позициям, я искренне и очень приятно была удивлена!

azimut1_1.JPG

azimut2_1.JPG

Однако есть у меня и недостатки, с указанием на которые я совершенно согласна!

azimut3_1.JPG

Действительно, это – проблема. Застать меня в кабинете – непростая задача… Я сама иногда себя не могу там застать.

Правда, потом я увидела, что такие проблемы возникли только у 3-х человек, но и это, на мой взгляд, повод задуматься.


Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Комментарии: границы ответственности

    Печальная новость, которую сегодня растиражировали многие информационные издания: молодой журналист, работавший в крупной телекомпании, совершил…

  • Любимое в моей работе

    Несмотря на то, что должность у меня, можно сказать, административная, я использую любую возможность для того, чтобы общаться с пациентами. Причем…

  • Немного об аутизме

    На днях посетила Всероссийский семинар, посвященный проблемам аутизма, а заодно посетила здание университета, в котором преподавала на протяжении…

  • Как я не внесла вклад в науку (окончание)

    Начало Продолжение Увлеченная работой с пациентами детской психиатрической больницы, помощью пострадавшим при чрезвычайных ситуациях и…

  • Как я не внесла вклад в науку (продолжение)

    После комического расставания с научным заведением и по мере того, как дочка приобретала самостоятельность, я снова начала совмещать основную работу…

  • Психиатр, достойный уважения

    Написав про «Атлас для исследования отклонений в психической деятельности», я не рассказала о его главном авторе – профессоре Иосифе Адамовиче…

  • Дом ученых или Сколково?

    Для кого-то осень – время постепенного увядания, но для нас, неугомонных любителей науки и практики, это сезон возобновления разнообразной…

  • Авторы: порядочные и просто

    Совершенно очевидно, что в отсутствии свидетелей, могущих указать на расхождение слов с делом, единственным ограничителем хвастовства является…

  • Черно-красная история

    Больше двадцати пяти лет я пользуюсь таблицами, на которых напечатаны красные и черные числа. Эти таблицы прекрасно знакомы любому клиническому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →