Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Очень сложная загадка

Есть у нас в клинике одно отделение, куда приходить – сплошное удовольствие. В этом отделении, работающем в режиме дневного стационара, дети лечатся от заикания. Эти маленькие пациенты всегда вызывают у меня не только сочувствие, но и уважение, поскольку большинство малышей, несмотря на очень-очень юный возраст, упорно трудится над преодолением своей проблемы.


Обладая сохранными интеллектом и эмоциональной сферой, эти трех-, четырех-, пятилетки живо реагируют на похвалу, активно общаются друг с другом, легко включаются в игровые взаимодействия, делятся своими впечатлениями, рассуждают о жизни и вообще ведут себя так, что не восхищаться ими просто невозможно! Ни враждебности, ни отгороженности, ни когнитивных преград у них нет.

И вот на днях мы организовали для них небольшое мероприятие в честь Международного дня дарения книг: дети загадывали загадки, а мы дарили им книги – всем присутствующим! Я сделала несколько фотографий, но, к сожалению, не могу их показать, потому что лица детей, проходящих лечение, выкладывать в сеть нельзя… А жаль, потому что эти детские лица – открытые и радостные – должны видеть все.

Так вот, про загадки.

Разумеется, большинство загадок были про овощи, фрукты и игрушки, но среди всего этого сугубо детского фольклора встретилась одна – загадка, которую загадал один четырехлетний мальчик. Отгадать ее не смог никто!

Я уверена, что среди моих читателей есть такие сообразительные люди, для которых детская загадка будет как семечка, разгрызть которую им не составит никакого труда, и тем не менее…

Загадка: маленький, летает, всех защищает.

Кто/что это?

==============================================================
Как обычно для постов с тэгом "загадки" я на время скрою комментарии.

Tags: загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Два заседания (пост-загадка)

    Заседание №1. По центру стола – Главный Эксперт. По правую и левую руку – Ведущие Эксперты. В центре ковра, расстеленного перед столом –…

  • Для любителей вертикали

    Впервые они появились в Великобритании в девятнадцатом веке как объект, доступный аристократии, хотя есть мнение, что они старше лет на двести. В…

  • Простые загадки

    К празднику, посвященному профессиональному дню представителей логопедической науки и практики, я готовилась с большим воодушевлением. Самое…

  • Что он видел

    Говорили, что его жена сошла с ума, помешавшись на ревности к мужу. Несчастная женщина не выпускала его одного на улицу и занавесила их окна,…

  • Родиться в Париже

    Родиться в Нальчике, а умереть в Париже – вот что такое «жизнь-мечта». Ну, пусть не мечта, но все же лучше, чем наоборот: родиться в Париже, а…

  • …его имени.

    И все-таки главную роль в формировании характера играют родители! Возможно, не будь у него таких отзывчивых, общительных и образованных матери и…

  • Верный спутник отдыхающих

    К началу 1950-х годов жизнь в стране начала налаживаться, а успехи, достигнутые советским народом в выполнении четвертого пятилетнего плана, внушали…

  • Картинка с загадкой

    Листая свои любимые пособия, изданные более пятидесяти лет назад, я обратила внимание на одну картинку. Наличие высотного здания убедительно…

  • Серийный убийца: тихий, но беспощадный

    Если вы полагаете, что серийные убийства являются следствием зла и жестокости, то вы ошибаетесь. Известно множество смертей, за которыми не удалось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments