Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Очень сложная загадка

Есть у нас в клинике одно отделение, куда приходить – сплошное удовольствие. В этом отделении, работающем в режиме дневного стационара, дети лечатся от заикания. Эти маленькие пациенты всегда вызывают у меня не только сочувствие, но и уважение, поскольку большинство малышей, несмотря на очень-очень юный возраст, упорно трудится над преодолением своей проблемы.


Обладая сохранными интеллектом и эмоциональной сферой, эти трех-, четырех-, пятилетки живо реагируют на похвалу, активно общаются друг с другом, легко включаются в игровые взаимодействия, делятся своими впечатлениями, рассуждают о жизни и вообще ведут себя так, что не восхищаться ими просто невозможно! Ни враждебности, ни отгороженности, ни когнитивных преград у них нет.

И вот на днях мы организовали для них небольшое мероприятие в честь Международного дня дарения книг: дети загадывали загадки, а мы дарили им книги – всем присутствующим! Я сделала несколько фотографий, но, к сожалению, не могу их показать, потому что лица детей, проходящих лечение, выкладывать в сеть нельзя… А жаль, потому что эти детские лица – открытые и радостные – должны видеть все.

Так вот, про загадки.

Разумеется, большинство загадок были про овощи, фрукты и игрушки, но среди всего этого сугубо детского фольклора встретилась одна – загадка, которую загадал один четырехлетний мальчик. Отгадать ее не смог никто!

Я уверена, что среди моих читателей есть такие сообразительные люди, для которых детская загадка будет как семечка, разгрызть которую им не составит никакого труда, и тем не менее…

Загадка: маленький, летает, всех защищает.

Кто/что это?

==============================================================
Как обычно для постов с тэгом "загадки" я на время скрою комментарии.

Tags: загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Самоизоляция и самореализация

    Люблю и уважаю творческих людей, способных к созиданию в любых условиях. Ценителей чужих плодов и наблюдателей за творчеством окружающих я тоже…

  • Чем сердце успокоится?

    Многие полагают, что в этом деле первостепенное значение имеют сноровка и навык. По их мнению, отсутствие навыка является абсолютным…

  • Дошли до точки (и обратно)

    Ну, всё. Карантин только начался, а мы уже дошли до шага, который пару недель назад казался просто невозможным… Вообще, мы все переживаем не только…

  • Простейшая загадка

    Мы живем в материальном мире, и деньги – это не то, чего надо стесняться или, наоборот, обожествлять. Деньги – материальное «лицо», под которым…

  • Сад, где растут дети

    Фридрих Фрёбель – это имя знакомо только знатокам истории педагогики. Сын пастора, рано лишившийся матери и проведший все детство на чужих руках, он…

  • Стали ли мы умнее?

    Иногда мне приходится сталкиваться с точкой зрения, что предшествующие поколения – те, что жили сто лет назад – были менее сообразительны, чем мы.…

  • Загадочный бульдог

    Раньше этот обычай существовал во многих европейских семействах. Есть мнение, что его распространение напрямую связано с хозяйственностью и…

  • Чудо-наушники

    В 1882 году в Петербурге прошла выставка, на которой посетители могли воспользоваться представленным оборудованием как с пользой для дела, так и…

  • Прямой намек

    Друзья, пожалуй, эта загадка – первая, которую не смогли отгадать эрудиты. Смекалка, свойственная авторам проекта, не поддается переоценке. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments