Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Это ведь счастье, правда?

Из всего можно сделать пост: из случайно услышанного фрагмента разговора, из будничных дел, из торжественного мероприятия. А вот можно ли сделать пост из счастья? Не такого тяжеловесного как «счастливое материнство» или «счастье в труде», а из неуловимого состояния легкости, практически не имеющего конкретного источника?


Просто зима, просто выходной, просто музей. Ничего сверхъестественного и грандиозного, но внутри – тепло, а в голове – ясно.

Такие дни, возможно, не запоминаются «на всю жизнь», но именно они делают эту жизнь счастливой. Воспоминания о таких днях, лишенные каких-то четких визуальных образов, создают ощущение правильности бытия. На них мы опираемся в минуты печали и растерянности.

В субботу мы с подружкой пошли гулять. По обычным улицам, которые нельзя назвать тщательно вычищенными от льда и снега. Да и как можно тщательно вычистить столько улиц после обильного снегопада? И нужно ли это?

Мы отправились «смотреть достопримечательности», однако некоторые из них были заботливо укутаны снегом. Что это значит? Это значит, что мы придем сюда весной!

schastie1_1.JPG

А в Детском мире субботним утром очень хорошо: безлюдно, тихо и спокойно.

schastie2_1.JPG

Можно сесть за любой столик и насладиться горячим кофе с десертом. Это мороженое я считаю лучшим из всех мороженых, поэтому прежде чем его съесть, мы сочли необходимым поделиться с миром своими вкусными планами.

schastie3_1.JPG

Со смотровой площадки открывается чудесная панорама города. Несмотря на легкое ненастье, видимость – отличная!

schastie4_1.JPG

Православная церковь для меня лично – экзотика, но экзотика красивая и уважаемая.

schastie5_1.JPG

Два часа, проведенные в музее, пролетели очень быстро. В субботу отмечался день памяти Пушкина, поэтому в музее поэта был не только свободный вход, но и тематический концерт.

schastie6_1.JPG

schastie7_1.JPG

Правда, зрителями мы стали случайно – сели отдохнуть, а концерт взял да и начался!

schastie8_1.JPG

Обычный хороший день – спокойный и приятный. Никаких событий, никаких дат (если не считать Пушкина), но ведь он и есть - счастье, правда?

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Минимализм: норма или патология?

    Сколько бы меня не убеждали любители безделушек, что жизнь среди большого количества вещей может обеспечить ощущение уюта и покоя, я не смогу с этим…

  • Пивной или нет?

    Приметой времени (безусловно, негативной) принято считать «пивной живот». Врачи предпочитают говорить об абдоминальном ожирении, а вот пропагандисты…

  • Назад в СССР

    И все-таки советский дизайн существует! Как бы насмешливо кое-кто (точнее указать не могу) не отзывался о промышленных товарах, производимых в СССР,…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • Детали или фон?

    Любая леди знает, что простое элегантное платье может быть легко превращено в вечернее с помощью нескольких аксессуаров – сверкающей броши, шелковой…

  • Сила воли или магнитные бури?

    Не знаю, что больше располагает к размышлениям – дождливая погода или приближающийся новый год, но многие начинают подводить итоги и переносить старт…

  • Краткая, но советская

    Если бы меня попросили назвать три главные книги советской эпохи, я бы назвала «Книгу о вкусной и здоровой пище», «Краткую энциклопедию домашнего…

  • Проходные выходные

    Всегда кажется, что выходные пролетают слишком быстро. Причем такое впечатление остается при любом раскладе: и когда мы успеваем переделать множество…

  • Новогодний полумарафон продолжается

    В рамках проекта «Встретим новый год организованно» я задумалась над планированием праздничного досуга. Учитывая, что 30 декабря я сяду в поезд,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments