Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Это ведь счастье, правда?

Из всего можно сделать пост: из случайно услышанного фрагмента разговора, из будничных дел, из торжественного мероприятия. А вот можно ли сделать пост из счастья? Не такого тяжеловесного как «счастливое материнство» или «счастье в труде», а из неуловимого состояния легкости, практически не имеющего конкретного источника?


Просто зима, просто выходной, просто музей. Ничего сверхъестественного и грандиозного, но внутри – тепло, а в голове – ясно.

Такие дни, возможно, не запоминаются «на всю жизнь», но именно они делают эту жизнь счастливой. Воспоминания о таких днях, лишенные каких-то четких визуальных образов, создают ощущение правильности бытия. На них мы опираемся в минуты печали и растерянности.

В субботу мы с подружкой пошли гулять. По обычным улицам, которые нельзя назвать тщательно вычищенными от льда и снега. Да и как можно тщательно вычистить столько улиц после обильного снегопада? И нужно ли это?

Мы отправились «смотреть достопримечательности», однако некоторые из них были заботливо укутаны снегом. Что это значит? Это значит, что мы придем сюда весной!

schastie1_1.JPG

А в Детском мире субботним утром очень хорошо: безлюдно, тихо и спокойно.

schastie2_1.JPG

Можно сесть за любой столик и насладиться горячим кофе с десертом. Это мороженое я считаю лучшим из всех мороженых, поэтому прежде чем его съесть, мы сочли необходимым поделиться с миром своими вкусными планами.

schastie3_1.JPG

Со смотровой площадки открывается чудесная панорама города. Несмотря на легкое ненастье, видимость – отличная!

schastie4_1.JPG

Православная церковь для меня лично – экзотика, но экзотика красивая и уважаемая.

schastie5_1.JPG

Два часа, проведенные в музее, пролетели очень быстро. В субботу отмечался день памяти Пушкина, поэтому в музее поэта был не только свободный вход, но и тематический концерт.

schastie6_1.JPG

schastie7_1.JPG

Правда, зрителями мы стали случайно – сели отдохнуть, а концерт взял да и начался!

schastie8_1.JPG

Обычный хороший день – спокойный и приятный. Никаких событий, никаких дат (если не считать Пушкина), но ведь он и есть - счастье, правда?

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Велосипед: роскошь с элементами риска?

    Путешествуя по Дании, мы с большим удовольствием наблюдали за велосипедистами, которые в прекрасном настроении свободно перемещались по специальным…

  • Места и люди

    Несмотря на то, что наша клиника располагается в огромном девятиэтажном здании (и еще нескольких вспомогательных корпусах), нам катастрофически не…

  • Умный организм

    Все-таки человеческий организм спроектирован чрезвычайно мудро - все устроено таким образом, чтобы человек не пугался раньше времени и продолжал до…

  • Легкий способ сделать выбор

    Докладываю: путешествие еще не началось, а первые жертвы уже есть! Но поскольку у всего есть две стороны, могу категорически похвастаться: жертвы…

  • Утро обманное

    Несколько утр (ведь так можно сказать?) подряд у меня начинаются с обмана. И что характерно: в ста процентах случаев обманываю не я, а меня! Точнее –…

  • Билеты - письмом

    Наконец-то! Наконец-то и у меня появился повод написать дорогому Владимиру Владимировичу что-то типа «выборы-прошли-а-бардак-продолжается»! И…

  • Парк будущего

    Ехать после работы на спектакль студенческого театра (честнее было бы сказать «тащиться») мне не хотелось, но отказываться в третий раз было крайне…

  • Пишите письма

    Один из недавних дней начался для меня с неожиданной приятности: письма, которое пришло под маркой своей страны. Кстати, мне всегда нравился…

  • Случайная радость

    Поверьте, пожалуйста: на блошином рынке я оказалась случайно! Не только не стремилась на него попасть, но месяцем ранее, во время очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments