Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Это ведь счастье, правда?

Из всего можно сделать пост: из случайно услышанного фрагмента разговора, из будничных дел, из торжественного мероприятия. А вот можно ли сделать пост из счастья? Не такого тяжеловесного как «счастливое материнство» или «счастье в труде», а из неуловимого состояния легкости, практически не имеющего конкретного источника?


Просто зима, просто выходной, просто музей. Ничего сверхъестественного и грандиозного, но внутри – тепло, а в голове – ясно.

Такие дни, возможно, не запоминаются «на всю жизнь», но именно они делают эту жизнь счастливой. Воспоминания о таких днях, лишенные каких-то четких визуальных образов, создают ощущение правильности бытия. На них мы опираемся в минуты печали и растерянности.

В субботу мы с подружкой пошли гулять. По обычным улицам, которые нельзя назвать тщательно вычищенными от льда и снега. Да и как можно тщательно вычистить столько улиц после обильного снегопада? И нужно ли это?

Мы отправились «смотреть достопримечательности», однако некоторые из них были заботливо укутаны снегом. Что это значит? Это значит, что мы придем сюда весной!

schastie1_1.JPG

А в Детском мире субботним утром очень хорошо: безлюдно, тихо и спокойно.

schastie2_1.JPG

Можно сесть за любой столик и насладиться горячим кофе с десертом. Это мороженое я считаю лучшим из всех мороженых, поэтому прежде чем его съесть, мы сочли необходимым поделиться с миром своими вкусными планами.

schastie3_1.JPG

Со смотровой площадки открывается чудесная панорама города. Несмотря на легкое ненастье, видимость – отличная!

schastie4_1.JPG

Православная церковь для меня лично – экзотика, но экзотика красивая и уважаемая.

schastie5_1.JPG

Два часа, проведенные в музее, пролетели очень быстро. В субботу отмечался день памяти Пушкина, поэтому в музее поэта был не только свободный вход, но и тематический концерт.

schastie6_1.JPG

schastie7_1.JPG

Правда, зрителями мы стали случайно – сели отдохнуть, а концерт взял да и начался!

schastie8_1.JPG

Обычный хороший день – спокойный и приятный. Никаких событий, никаких дат (если не считать Пушкина), но ведь он и есть - счастье, правда?

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • По следам ваших выступлений

    Некоторые мои посты завершаются голосованием. Я думаю, что не только мне интересно, какая точка зрения является преобладающей, а какую разделяют…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Маленькие театральные хитрости

    Если вы ходите в театр так же часто, как я, вам могут быть полезны маленькие хитрости, которыми я изредка пользуюсь. Если вы – настоящий театрал,…

  • Неанглийский завтрак

    Недавно мы с мужем совершили традиционную поездку в свой таунхаус: поглядеть на ход работ и позавтракать в «гостиной». Друзья, которые знают, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments