Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Это ведь счастье, правда?

Из всего можно сделать пост: из случайно услышанного фрагмента разговора, из будничных дел, из торжественного мероприятия. А вот можно ли сделать пост из счастья? Не такого тяжеловесного как «счастливое материнство» или «счастье в труде», а из неуловимого состояния легкости, практически не имеющего конкретного источника?


Просто зима, просто выходной, просто музей. Ничего сверхъестественного и грандиозного, но внутри – тепло, а в голове – ясно.

Такие дни, возможно, не запоминаются «на всю жизнь», но именно они делают эту жизнь счастливой. Воспоминания о таких днях, лишенные каких-то четких визуальных образов, создают ощущение правильности бытия. На них мы опираемся в минуты печали и растерянности.

В субботу мы с подружкой пошли гулять. По обычным улицам, которые нельзя назвать тщательно вычищенными от льда и снега. Да и как можно тщательно вычистить столько улиц после обильного снегопада? И нужно ли это?

Мы отправились «смотреть достопримечательности», однако некоторые из них были заботливо укутаны снегом. Что это значит? Это значит, что мы придем сюда весной!

schastie1_1.JPG

А в Детском мире субботним утром очень хорошо: безлюдно, тихо и спокойно.

schastie2_1.JPG

Можно сесть за любой столик и насладиться горячим кофе с десертом. Это мороженое я считаю лучшим из всех мороженых, поэтому прежде чем его съесть, мы сочли необходимым поделиться с миром своими вкусными планами.

schastie3_1.JPG

Со смотровой площадки открывается чудесная панорама города. Несмотря на легкое ненастье, видимость – отличная!

schastie4_1.JPG

Православная церковь для меня лично – экзотика, но экзотика красивая и уважаемая.

schastie5_1.JPG

Два часа, проведенные в музее, пролетели очень быстро. В субботу отмечался день памяти Пушкина, поэтому в музее поэта был не только свободный вход, но и тематический концерт.

schastie6_1.JPG

schastie7_1.JPG

Правда, зрителями мы стали случайно – сели отдохнуть, а концерт взял да и начался!

schastie8_1.JPG

Обычный хороший день – спокойный и приятный. Никаких событий, никаких дат (если не считать Пушкина), но ведь он и есть - счастье, правда?

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Согревайтесь чаем

    Наконец-то в Москве похолодало! Нет, вы не думайте, что я ликую от ненастья и предпочитаю его теплым дням – просто сейчас модно всему радоваться, вот…

  • Сто дней до начала

    Оказывается, вчера стартовал «обратный отсчет» - 100 дней до наступления следующего года, который одним своим названием – «новый» – внушает оптимизм…

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • К вопросу о доверии

    Докладываю, как и обещала: экземпляр журнала с моей статьей доставлен Валентиной в больницу, где я работаю, и передан мне секретарем. Всё – больше…

  • Как собрать историю

    Несколько лет назад, на предыдущей работе, я увлеклась поисками исторических материалов, относящихся к нашей больнице. Причиной стало желание…

  • Каждый день на том же месте

    Поскольку я – не единственная, кто в будни выходит из дома примерно в одно и то же время и идет на работу одним и тем же маршрутом, по дороге мне…

  • В лагом - марш!

    Датский hygge (хюгге) и шведский lagom (лагом) почему-то принято сравнивать, но, по сути, они являются двумя частями одного целого - спокойной и…

  • Мой любимый капитан

    В детстве у меня не было телевизора. Точнее, его не было у моих родителей и, как следствие - у меня. Отсутствие телевизора не было выражением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments