Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Есть ли отличие между «хорошо» и «плохо»?

Когда я слышу отзывы об изменениях, которые происходят в нашей клинике, то всякий раз убеждаюсь, что оценка в виде отнесения события к «хорошему» или к «плохому» зависит исключительно от позиции оценивающего.


Если человек обладает властью или испытывает симпатию к тем, кто реально влияет на происходящее, он поддерживает перемены, стремится изменить ситуацию - если не в свою пользу, то в пользу результата, который ему представляется наилучшим. Такой человек критически оценивает ситуацию, активно ее преобразует и в целом остается доволен (если не результатом, то – процессом). На предложение присоединиться к общему движению он откликается охотно, и нередко проявляет деятельную инициативу и энтузиазм.

В противовес ему, тот, кому не нравятся люди, держащие власть в своих руках, всячески старается избавиться от их влияния, отворачивается от происходящих событий или противодействует всем переменам. Если такого человека пытаются привлечь к управлению, просят присоединиться к переменам не в виде огульной критики, а в форме конструктивных предложений, он надувает щеки и опускает глаза, выражая тем самым свое резко отрицательное отношение.

Но главное, что и тот, и другой убеждены, что поступают правильно, а про своего оппонента оба отзываются так: «Он/она – заблуждается»!

Собственно, все конфликты связаны не столько с тем, что люди занимают противоположные позиции, сколько с глубокой убежденностью, что только «мои представления – объективно правильны».

У каждой категории сотрудников есть своя микрокультура: желания, возможности, традиции. И далеко не всегда эти микрокультуры совместимы. Призывы к компромиссу нередко повисают в воздухе лишь из-за того, что одна из сторон не способна к уступкам в принципе.

Одни и те же моменты могут быть чрезвычайно значимы для одной категории и совершенно незначимы для другой, но противоположные по знаку эмоции или несовпадающие степени значимости становятся основой для враждебности. Если этого не учитывать, то на пути преобразований можно допустить ряд досадных ошибок, однако куда более досадной ошибкой, на мой взгляд, является уверенность в том, что возможна ситуация, в которой представления всех о том, что есть «хорошо», а что есть «плохо», совпадут.

Думаю, что такого не будет никогда. Модели всеобщего благоденствия как не было, так и нет.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Тяжелая жизнь элиты

    В свою последнюю прогулку по набережным я обратила внимание на один жилой комплекс, который окнами выходит на реку и позиционируется как элитный. И…

  • Без дольчи, без габанны…

    На следующую субботу, 30 октября, у меня был запланирован первый визит в бассейн. Почему именно на субботу, и почему на 30-е число, объяснять не…

  • Не только про чай

    Отвечая на комментарии к посту о доступности кофе, я пообещала одному читателю зайти в наш легендарный магазин и справиться об определенной марке…

  • Может ли критика быть полезной

    Не знаю, как на вас, а на меня похвала и поддержка оказывают более действенное стимулирующее воздействие, чем осуждение и сравнение с преуспевающими…

  • Начать с нуля

    Недавно один из читателей взялся негодовать по поводу того, что я не интересуюсь его аккаунтом. Он узнал об этом после моего публичного признания,…

  • Сказка на день

    В одном крошечном мегаполисе жили-были разные люди, и среди них – три приятельницы, связанные не столько эмоциональной близостью, сколько…

  • Навстречу друг другу

    Моя роль в ЖЖ определена раз и навсегда: я – писатель, а не читатель. Я не читаю никакие блоги не потому, что нет интересных, а из-за недостатка…

  • Одобряю и не одобряю

    На днях я почти случайно оказалась в закусочной, в которой не была с начала пандемии. На фоне фактической отмены всех ограничений, призванных…

  • Нужное подчеркнуть

    Все люди – одинаковые/разные (нужное подчеркнуть). Я думаю, что любой может сделать выбор и предпочесть одно из суждений: «все люди одинаковые» или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments