Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Есть ли отличие между «хорошо» и «плохо»?

Когда я слышу отзывы об изменениях, которые происходят в нашей клинике, то всякий раз убеждаюсь, что оценка в виде отнесения события к «хорошему» или к «плохому» зависит исключительно от позиции оценивающего.


Если человек обладает властью или испытывает симпатию к тем, кто реально влияет на происходящее, он поддерживает перемены, стремится изменить ситуацию - если не в свою пользу, то в пользу результата, который ему представляется наилучшим. Такой человек критически оценивает ситуацию, активно ее преобразует и в целом остается доволен (если не результатом, то – процессом). На предложение присоединиться к общему движению он откликается охотно, и нередко проявляет деятельную инициативу и энтузиазм.

В противовес ему, тот, кому не нравятся люди, держащие власть в своих руках, всячески старается избавиться от их влияния, отворачивается от происходящих событий или противодействует всем переменам. Если такого человека пытаются привлечь к управлению, просят присоединиться к переменам не в виде огульной критики, а в форме конструктивных предложений, он надувает щеки и опускает глаза, выражая тем самым свое резко отрицательное отношение.

Но главное, что и тот, и другой убеждены, что поступают правильно, а про своего оппонента оба отзываются так: «Он/она – заблуждается»!

Собственно, все конфликты связаны не столько с тем, что люди занимают противоположные позиции, сколько с глубокой убежденностью, что только «мои представления – объективно правильны».

У каждой категории сотрудников есть своя микрокультура: желания, возможности, традиции. И далеко не всегда эти микрокультуры совместимы. Призывы к компромиссу нередко повисают в воздухе лишь из-за того, что одна из сторон не способна к уступкам в принципе.

Одни и те же моменты могут быть чрезвычайно значимы для одной категории и совершенно незначимы для другой, но противоположные по знаку эмоции или несовпадающие степени значимости становятся основой для враждебности. Если этого не учитывать, то на пути преобразований можно допустить ряд досадных ошибок, однако куда более досадной ошибкой, на мой взгляд, является уверенность в том, что возможна ситуация, в которой представления всех о том, что есть «хорошо», а что есть «плохо», совпадут.

Думаю, что такого не будет никогда. Модели всеобщего благоденствия как не было, так и нет.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • День мальчишек

    Не знаю, как вы, а мы своих мальчишек, средний возраст которых перевалил за сорок, решили завтра поздравить «как положено». В нашем понимании – в…

  • Лучше не бывает?

    Прочитала, что в итальянской коммуне Норча с населением 4.695 человек, есть ресторан. Разумеется, в этом нет ничего удивительного, поскольку в любом…

  • По две на каждую

    Думаю, что тот, кто ввел в отечественную практику конкурентную форму отбора коммерческих предложений государственными учреждениями, руководствовался…

  • Деньги и счастье

    Теперь, когда в силу разных причин у нас стало меньше денег, я приобрела одно очень важное и приятное право – право рассуждать о связи между…

  • Есть ли незаменимые люди?

    Фразу «незаменимых людей нет» произносят либо с глубоким сожалением, либо – с оптимистичной уверенностью. Первый вариант, «печальный», предназначен…

  • Рейтинг рейтингов

    Когда я слышу о рейтингах, у меня возникает ряд вопросов, которые можно обобщить под названием «а судьи кто». Если конкретизировать возникающий…

  • От чего устал народ

    Будете в Малом, посмотрите «Не все коту масленица»! Я посмотрела и испытала удивительное чувство: спектакль закончился, а хочется, чтобы пьесу тут же…

  • Подражая Саре…

    В мире есть множество Сар, достойных подражания. К сожалению, ни с одной из них я не знакома лично, поэтому обогатить свою жизнь путем заимствования…

  • Хозяйкам – на заметку

    Надеюсь, что вы знаете: в аптечной сети существуют немало тихих и малозаметных препаратов, которые являются успешными конкурентами дорогостоящих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments