Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

14 февраля

Какой чудесный праздник мы собираемся отмечать через десять дней? К какому светлому событию мы готовимся заблаговременно, предвкушая радость вручения подарка? Правильно! Международный день дарения книги – вот повод задуматься о подарках и праздничном настроении!

Конечно, я помню и о Дне влюбленных, но на работе мы запланировали мероприятие, посвященное книгам.


На самом деле, сначала я собиралась организовать сбор детских книжек среди сотрудников, и в зависимости от того, сколько книг получится собрать, подарить их либо всем детям, которые проходят у нас лечение, либо только тем, кто находится в дневном стационаре. Обсудив с ближайшей коллегой возможные перспективы (и наши ожидания относительно щедрости сотрудников), было принято решение сбор книжек объявить, но одновременно «скинуться» (нам с ней) и закупить необходимое в книжном магазине.

По предварительным расчетам, нам требуется полторы сотни детских книжек, которые были бы интересны детям 3-12 лет. Именно столько детей получает помощь в нашей клинике ежедневно. Дарение книг мы планируем сопроводить викторинами (разумеется, беспроигрышными!) и короткими рассказами о том, почему читать книжки – это хорошо.

И вот совершенно неожиданно у нас нашлась поддержка – директор издательства, который предложил подарить книжки нашим маленьким пациентам! Просто так. Точнее – не просто, а по доброте и отзывчивости.

В субботу днем мы с мужем привезли две коробки с книгами ко мне на работу.





Теперь наш День дарения книги непременно состоится, но я в совершенной растерянности: просить сотрудников принести книги или нет? С одной стороны, подарки у нас уже есть, а с другой – у меня возникло чувство, что я лишаю людей возможности сотворить добро.

«Скидываться» с ближайшей коллегой мы, вероятно, не будем. Или «скинемся» на что-то другое, чтобы организовать детям праздник в марте. Наверняка, и в марте есть повод!

А что делать с Днем дарения книги? Объявлять сбор книг?


Объявлять сбор книг?

Да, пусть все желающие получат возможность присоединиться к благотворительности
20(87.0%)
Нет, ведь книги уже есть
3(13.0%)



Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • И несколько слов о погоде

    Удобно расположившись на кровати, мы с мужем смотрели финал чемпионата мира по футболу. Да, мы смотрели его лежа, но зато без пива и чипсов – как…

  • Одиночество в большом городе

    Не могу найти этому объяснение, но ко мне очень часто подходят на улице незнакомые люди. В редких случаях их интересует банальный вопрос «как пройти…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Руки с просьбами

    Когда я поступала в свой первый вуз, никаких единых экзаменов не было, но зато были вступительные, которые воспринимались абитуриентами как событие,…

  • Первая мировая

    Отношение к Первой мировой войне в России заметно отличается от ее восприятия в других странах-участницах военного конфликта, и объяснить это…

  • Почему я не блогер

    С блогерами сейчас принято сотрудничать - задабривать, приглашать на разные мероприятия и поощрять (то есть оплачивать услуги) наиболее активных.…

  • Пригласят или нет?

    Узнала, что в сентябре – выборы мэра. Конечно, в них совершенно отсутствует интрига, и всё мероприятие будет развиваться в жанре мелодрамы, в которой…

  • Что нужно, чтобы стать писателем?

    - Да если бы у меня были такие условия, я бы написала роман не про одного доктора, а про целое отделение или больницу! А если бы мне при этом…

  • Даешь высокие показатели!

    Что бы у нас в королевстве ни организовывали, главным показателем успешности почему-то остается число участников. Если в прошлогоднем заплыве приняли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments