Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

14 февраля

Какой чудесный праздник мы собираемся отмечать через десять дней? К какому светлому событию мы готовимся заблаговременно, предвкушая радость вручения подарка? Правильно! Международный день дарения книги – вот повод задуматься о подарках и праздничном настроении!

Конечно, я помню и о Дне влюбленных, но на работе мы запланировали мероприятие, посвященное книгам.


На самом деле, сначала я собиралась организовать сбор детских книжек среди сотрудников, и в зависимости от того, сколько книг получится собрать, подарить их либо всем детям, которые проходят у нас лечение, либо только тем, кто находится в дневном стационаре. Обсудив с ближайшей коллегой возможные перспективы (и наши ожидания относительно щедрости сотрудников), было принято решение сбор книжек объявить, но одновременно «скинуться» (нам с ней) и закупить необходимое в книжном магазине.

По предварительным расчетам, нам требуется полторы сотни детских книжек, которые были бы интересны детям 3-12 лет. Именно столько детей получает помощь в нашей клинике ежедневно. Дарение книг мы планируем сопроводить викторинами (разумеется, беспроигрышными!) и короткими рассказами о том, почему читать книжки – это хорошо.

И вот совершенно неожиданно у нас нашлась поддержка – директор издательства, который предложил подарить книжки нашим маленьким пациентам! Просто так. Точнее – не просто, а по доброте и отзывчивости.

В субботу днем мы с мужем привезли две коробки с книгами ко мне на работу.





Теперь наш День дарения книги непременно состоится, но я в совершенной растерянности: просить сотрудников принести книги или нет? С одной стороны, подарки у нас уже есть, а с другой – у меня возникло чувство, что я лишаю людей возможности сотворить добро.

«Скидываться» с ближайшей коллегой мы, вероятно, не будем. Или «скинемся» на что-то другое, чтобы организовать детям праздник в марте. Наверняка, и в марте есть повод!

А что делать с Днем дарения книги? Объявлять сбор книг?


Объявлять сбор книг?

Да, пусть все желающие получат возможность присоединиться к благотворительности
20(87.0%)
Нет, ведь книги уже есть
3(13.0%)



Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Легко ли быть дилетантом?

    Во всех областях знания, кроме психологии (в первую очередь – клинической), логопедии и государственного администрирования, я – дилетант. У меня нет…

  • Волонтерство: личные наблюдения

    В последнее время я с большим интересом наблюдаю за таким социально-психологическим явлением как волонтерство. Причем наблюдать за ним мне…

  • Берегите женщин – им еще на пенсию выходить

    Ну, вот что у нас за народ, а? Что ему ни сделай – вечно недоволен! Иду вчера на работу в прекрасном настроении, думаю о предстоящих трудовых…

  • Игра в дизайнера

    На прошлой неделе мы с коллегами ни с того, ни с сего обратили внимание на наш логотип и слегка опечалились. В преддверии крупного публичного…

  • В лагом - марш!

    Датский hygge (хюгге) и шведский lagom (лагом) почему-то принято сравнивать, но, по сути, они являются двумя частями одного целого - спокойной и…

  • Моя политическая жизнь: продолжение

    Как и обещала, докладываю о том, как складывается моя политическая жизнь (до «карьеры», я надеюсь, не дойдет). Согласно оговоренным с тим-лидером…

  • Тот, у кого была карта

    Ни он, ни его коллеги ехать туда категорически не хотели, потому что события, которые там происходили, шли вразрез с их представлениями о чести и…

  • Модно ли быть богатым?

    Ответ на этот вопрос только кажется сложным. На самом деле, он прост и очевиден - надо только опустить взгляд на обувь соотечественников. Обувь на…

  • Одним секретом меньше

    Во первых строках мобильных новостей – новость о том, что министерство обороны стерло гриф секретности еще с нескольких приказов, поручений, боевых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments