Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

14 февраля

Какой чудесный праздник мы собираемся отмечать через десять дней? К какому светлому событию мы готовимся заблаговременно, предвкушая радость вручения подарка? Правильно! Международный день дарения книги – вот повод задуматься о подарках и праздничном настроении!

Конечно, я помню и о Дне влюбленных, но на работе мы запланировали мероприятие, посвященное книгам.


На самом деле, сначала я собиралась организовать сбор детских книжек среди сотрудников, и в зависимости от того, сколько книг получится собрать, подарить их либо всем детям, которые проходят у нас лечение, либо только тем, кто находится в дневном стационаре. Обсудив с ближайшей коллегой возможные перспективы (и наши ожидания относительно щедрости сотрудников), было принято решение сбор книжек объявить, но одновременно «скинуться» (нам с ней) и закупить необходимое в книжном магазине.

По предварительным расчетам, нам требуется полторы сотни детских книжек, которые были бы интересны детям 3-12 лет. Именно столько детей получает помощь в нашей клинике ежедневно. Дарение книг мы планируем сопроводить викторинами (разумеется, беспроигрышными!) и короткими рассказами о том, почему читать книжки – это хорошо.

И вот совершенно неожиданно у нас нашлась поддержка – директор издательства, который предложил подарить книжки нашим маленьким пациентам! Просто так. Точнее – не просто, а по доброте и отзывчивости.

В субботу днем мы с мужем привезли две коробки с книгами ко мне на работу.





Теперь наш День дарения книги непременно состоится, но я в совершенной растерянности: просить сотрудников принести книги или нет? С одной стороны, подарки у нас уже есть, а с другой – у меня возникло чувство, что я лишаю людей возможности сотворить добро.

«Скидываться» с ближайшей коллегой мы, вероятно, не будем. Или «скинемся» на что-то другое, чтобы организовать детям праздник в марте. Наверняка, и в марте есть повод!

А что делать с Днем дарения книги? Объявлять сбор книг?


Объявлять сбор книг?

Да, пусть все желающие получат возможность присоединиться к благотворительности
20(87.0%)
Нет, ведь книги уже есть
3(13.0%)



Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Дарить ли женщинам цветы?

    На днях один джентльмен вручил знакомой леди букет цветов. Он сделал это не то чтобы очень элегантно, но вполне прилично: протянул, сопроводив…

  • Телеграмма

    Для меня слово «телеграмма» было привычным в своей традиционной грамматической форме и семантическом значении. Под телеграммой я всегда понимала…

  • Надо ли отключаться?

    Уже полторы недели как я отдыхаю (точнее – нахожусь в отпуске), но мысли периодически обращаются к тем делам, которые остались в Москве. Причем я…

  • О парадах (частное мнение кухарки)

    Рассуждая исключительно на уровне котлет, могу сказать: военные шествия вызывают у меня смешанные чувства. В этой чувственной смеси представлено…

  • На вылет!

    Никаких оснований для того, чтобы сказать, что «население обеспокоено», конечно, нет, однако вопросы появились… На днях руководство «Аэрофлота»…

  • Научились заседать

    Я люблю ходить пешком и стараюсь делать это при любой возможности. Правда, возможностей у меня не так уж много… Вот и за прошедшую неделю я едва…

  • Где хорошо?

    Хорошо, где нас нет. И хорошо здесь – где мы есть. Жить вообще хорошо. И главная прелесть жизни состоит в том, что каждое утро эту жизнь можно…

  • …а бардак продолжается!

    Следуя рекомендациям уважаемого Дейла Карнеги, который известен как теоретик личного счастья, я решила начать изготавливать из лимона лимонад! Точнее…

  • Стыдиться или гордиться?

    На днях в одном из приятельских разговоров один собеседник назвал другого «жертвой советского воспитания», на что «жертва» гордо возразила: «А я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments