Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Днем с огнем

Отсутствие в московских магазинах качественного бри и пармезана уже стало привычным и не вызывает удивления. В целом это логично: Крым – наш и бри теперь тоже – наш… Одним словом, без бри можно совершенно спокойно обойтись. Тем более что мы буквально завалены пошехонской гаудой, которой так удобно посыпать макароны!

Многие и раньше недоумевали: зачем нам мраморная говядина и заморские клубнеплоды? Семьдесят лет жили без топинамбура – еще сто семьдесят проживем! Зато репчатый лук у нас доступен каждому. Это - главное!


Как ни крути, а продовольственное эмбарго действительно сплотило нацию вокруг отечественной продукции. Наверно, все-таки главное – это, а не про репчатый лук…

И вот я получаю очень приятное известие: скоро в Москву приедет моя подруга! После первого радостного переполоха мыслей (куда пойдем? когда встретимся?) возникает существенный вопрос: чем угощать? Несмотря на то, что все давным-давно всего наелись, желание накрыть стол и выпить чаю «по-русски» никуда не исчезает. Ни я, ни моя гостья не любим щи да кашу, но почему-то первый кулинарный порыв – приготовить сугубо традиционный стол.

Да, мы можем встретиться и пойти в ресторан, но идеальный ужин все равно представляется домашним. И в связи с этим возникает желание достать из закромов родины то, чего нет в далеких краях, в которых подруга живет давно, сыто и весело.

Я знаю, какой наш, сугубо «советский», продукт мы все любим, и именно его я хочу купить. Хочу, но не могу!

Так проходит полторы недели – в поисках того, что не может попасть в «черный список», потому что существует только здесь! И вот оно (точнее – она!) найдено! Вот честно: искали всей семьей и, можно сказать, «днем с огнем»!

========================================================================

ЕСТЬ ОТГАДКА !!!


Tags: загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Сад, где растут дети

    Фридрих Фрёбель – это имя знакомо только знатокам истории педагогики. Сын пастора, рано лишившийся матери и проведший все детство на чужих руках, он…

  • Стали ли мы умнее?

    Иногда мне приходится сталкиваться с точкой зрения, что предшествующие поколения – те, что жили сто лет назад – были менее сообразительны, чем мы.…

  • Загадочный бульдог

    Раньше этот обычай существовал во многих европейских семействах. Есть мнение, что его распространение напрямую связано с хозяйственностью и…

  • Чудо-наушники

    В 1882 году в Петербурге прошла выставка, на которой посетители могли воспользоваться представленным оборудованием как с пользой для дела, так и…

  • Прямой намек

    Друзья, пожалуй, эта загадка – первая, которую не смогли отгадать эрудиты. Смекалка, свойственная авторам проекта, не поддается переоценке. И…

  • Смекалка с оттенком гениальности (загадка)

    Возвращаясь с пляжа, мы с мужем решили пройти мимо новых домов, которые были выстроены позже нашего года на три. Внешне эти дома очень похожи на…

  • Выставка гигиенических одежд

    На «Выставке гигиенических одежд для дам», которая прошла в Лондоне, были представлены и модели новой одежды, не стесняющей движения и не калечащей…

  • Что выставляли дамы?

    Давно у нас не было загадок! И дело не в том, что все, происходящее в жизни, стало лежать на поверхности. Нет! Просто я забыла о таком жанре, как…

  • Два заседания (пост-загадка)

    Заседание №1. По центру стола – Главный Эксперт. По правую и левую руку – Ведущие Эксперты. В центре ковра, расстеленного перед столом –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →