Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Днем с огнем

Отсутствие в московских магазинах качественного бри и пармезана уже стало привычным и не вызывает удивления. В целом это логично: Крым – наш и бри теперь тоже – наш… Одним словом, без бри можно совершенно спокойно обойтись. Тем более что мы буквально завалены пошехонской гаудой, которой так удобно посыпать макароны!

Многие и раньше недоумевали: зачем нам мраморная говядина и заморские клубнеплоды? Семьдесят лет жили без топинамбура – еще сто семьдесят проживем! Зато репчатый лук у нас доступен каждому. Это - главное!


Как ни крути, а продовольственное эмбарго действительно сплотило нацию вокруг отечественной продукции. Наверно, все-таки главное – это, а не про репчатый лук…

И вот я получаю очень приятное известие: скоро в Москву приедет моя подруга! После первого радостного переполоха мыслей (куда пойдем? когда встретимся?) возникает существенный вопрос: чем угощать? Несмотря на то, что все давным-давно всего наелись, желание накрыть стол и выпить чаю «по-русски» никуда не исчезает. Ни я, ни моя гостья не любим щи да кашу, но почему-то первый кулинарный порыв – приготовить сугубо традиционный стол.

Да, мы можем встретиться и пойти в ресторан, но идеальный ужин все равно представляется домашним. И в связи с этим возникает желание достать из закромов родины то, чего нет в далеких краях, в которых подруга живет давно, сыто и весело.

Я знаю, какой наш, сугубо «советский», продукт мы все любим, и именно его я хочу купить. Хочу, но не могу!

Так проходит полторы недели – в поисках того, что не может попасть в «черный список», потому что существует только здесь! И вот оно (точнее – она!) найдено! Вот честно: искали всей семьей и, можно сказать, «днем с огнем»!

========================================================================

ЕСТЬ ОТГАДКА !!!


Tags: загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Что он видел

    Говорили, что его жена сошла с ума, помешавшись на ревности к мужу. Несчастная женщина не выпускала его одного на улицу и занавесила их окна,…

  • Родиться в Париже

    Родиться в Нальчике, а умереть в Париже – вот что такое «жизнь-мечта». Ну, пусть не мечта, но все же лучше, чем наоборот: родиться в Париже, а…

  • …его имени.

    И все-таки главную роль в формировании характера играют родители! Возможно, не будь у него таких отзывчивых, общительных и образованных матери и…

  • Верный спутник отдыхающих

    К началу 1950-х годов жизнь в стране начала налаживаться, а успехи, достигнутые советским народом в выполнении четвертого пятилетнего плана, внушали…

  • Картинка с загадкой

    Листая свои любимые пособия, изданные более пятидесяти лет назад, я обратила внимание на одну картинку. Наличие высотного здания убедительно…

  • Серийный убийца: тихий, но беспощадный

    Если вы полагаете, что серийные убийства являются следствием зла и жестокости, то вы ошибаетесь. Известно множество смертей, за которыми не удалось…

  • Тот, кого знают все

    Ни венков, ни речей, ни аплодисментов – так хотел он сам еще при жизни. Скромный и сдержанный, он прожил жизнь, достойную уважения, и умер от…

  • Перед тем, как старик умрет (почти веселая загадка)

    Вы слышали? Английская королева жива, но страна регулярно проводит репетицию ее похорон! Жизнь, полная чувства собственного достоинства, но…

  • Отсюда и туда

    Когда им стало не хватать здесь, они отправились туда. Конечно, и на прежних местах можно было получить больше того, в чем они нуждались, но такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →