Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Сервис против личного счастья

- Мой дед женился только потому, что бабка - залетела. Мог, конечно, ее продинамить, но у него была партийная карьера. Бабка бы ему такие неприятности устроила, что мама не горюй. И вообще время было такое – еще культ не разоблачили, товарищеские суды всякие, парткомы… Ну, и быт, конечно. Быт был ни фига не устроенный – ни жратвы, ни прачечных, ни фаст-фуда. Бабка потом подсуетилась и еще дядьку моего родила. Я уж не знаю, жалел дед, что женился, или нет, но мой отец проходил холостяком до сорока двух. Дядька раньше женился, но он помер еще молодым. Ха. Не надо было давать себя заарканивать!

А папаня мой держался до последнего. Уж как бабы на него вешались, а он – ни фига! А зачем? Ему свобода была важнее, пока с моей матерью не познакомился. Короче, женила она его на себе своим обаянием: типа женись и все у тебя будет в шоколаде. Ну, он и повелся. Да и проблемы у него уже начались со здоровьем – надо было все ж таки, чтоб кто-то обихаживал.

Отец с матерью жили как кошка с собакой. Точнее – как кот с собакой. Он гулял пока мог, она - караулила. Но тогда тоже была эпоха дефицита, из рубля надо было сделать три, все эти очереди и проч.

Мать все это сама решала – отца не грузила.

И вот теперь скажите: на фига мне жениться, если сейчас все, все есть?! Жратва – навалом! Стирка? Да в машинку всю зашвырнул и – готово! Костюмы и рубашки в прачечную сдаю, ужинаю в ресторанах, уборка – клининговая компания, пришить-зашить – в ателье. Да при таком сервисе ни один нормальный мужик жениться не будет! Чего я – дурак что ли?

Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Злые и голодные

    - Я ему говорю: Лёш, ты чего? Голодный что ли? А он мне: нет, не голодный. Ну, я ему: отойди давай от холодильника и дверцу-то закрой! А он стоит…

  • Добрый, добрый, терпеливый

    - Ну, это очень сложно… Три главные черты? Ну…наверно, терпеливый и мягкий. Да, я терпеливый и мягкий человек. Мне мать так и говорила: из тебя любая…

  • Не терпится…

    - Алле, Ген! Ну, ты уже в курсе нашего дурдома? Нет?! Да ты что! Бабка в субботу упала и сломала ногу. С лестницы звезданулась. А фиг ее знает, чего…

  • Где тут паблик спейс?

    Где у вас тут паблик спейс? Вот каких только вопросов не задают пациенты и их родственники, но такой я услышала впервые. Обычно интересуются…

  • Свои или чужие?

    На днях оказалась свидетелем разговора молодой матери с сыном. Мальчик, на вид лет семи-восьми, решил заняться прогнозированием: - А если бабушка на…

  • Под номером три

    - Алло! Андрюша?! Слышишь меня? Привет, дорогой! Ты уж прости меня, старого дурака, что не позвал тебя на юбилей. Ты же у меня под номером три в…

  • Мужик и инквизиция

    - Меня как мужика это прямо возмущает: раньше куда ни плюнь – попадешь в моряка, а теперь вокруг - одни менеджеры да экономисты, а кто работать-то…

  • На ступенях монумента

    Монументальный памятник, установленный в конце прошлого года на Боровицкой площади по инициативе военно-исторического общества, привлекает туристов и…

  • Все работы хороши...

    - Я их спрашиваю: "Кто это так заливается?", они говорят: "Певица". Типа, оперная. Певица?! Это чё, блин, за профессия такая? Так голосить и я могу!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →