Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Сервис против личного счастья

- Мой дед женился только потому, что бабка - залетела. Мог, конечно, ее продинамить, но у него была партийная карьера. Бабка бы ему такие неприятности устроила, что мама не горюй. И вообще время было такое – еще культ не разоблачили, товарищеские суды всякие, парткомы… Ну, и быт, конечно. Быт был ни фига не устроенный – ни жратвы, ни прачечных, ни фаст-фуда. Бабка потом подсуетилась и еще дядьку моего родила. Я уж не знаю, жалел дед, что женился, или нет, но мой отец проходил холостяком до сорока двух. Дядька раньше женился, но он помер еще молодым. Ха. Не надо было давать себя заарканивать!

А папаня мой держался до последнего. Уж как бабы на него вешались, а он – ни фига! А зачем? Ему свобода была важнее, пока с моей матерью не познакомился. Короче, женила она его на себе своим обаянием: типа женись и все у тебя будет в шоколаде. Ну, он и повелся. Да и проблемы у него уже начались со здоровьем – надо было все ж таки, чтоб кто-то обихаживал.

Отец с матерью жили как кошка с собакой. Точнее – как кот с собакой. Он гулял пока мог, она - караулила. Но тогда тоже была эпоха дефицита, из рубля надо было сделать три, все эти очереди и проч.

Мать все это сама решала – отца не грузила.

И вот теперь скажите: на фига мне жениться, если сейчас все, все есть?! Жратва – навалом! Стирка? Да в машинку всю зашвырнул и – готово! Костюмы и рубашки в прачечную сдаю, ужинаю в ресторанах, уборка – клининговая компания, пришить-зашить – в ателье. Да при таком сервисе ни один нормальный мужик жениться не будет! Чего я – дурак что ли?

Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Трамвайный тайминг

    - Валь, привет. Слышишь? Да я в трамвае еду, к Галке. Ее 20-го выписывают, надо шмотки лишние забрать и ветровку ей везу. Ну, ту серую, помнишь? Ну,…

  • Нелюбители корейского

    - Я не смогу корейскую еду есть. Вообще. - А как же? - Ну, не знаю. Полечу в Сеул со своей жратвой. - Да? - Ага. Лучше потащу с собой, чем буду…

  • Иллюзия избранности

    Изредка ко мне подходят люди, чей образ жизни можно назвать «асоциальным» - люди, не имеющие постоянного жилья, работы, нравственных ограничений,…

  • Через одну

    Нас было двое: я и пожилой мужчина, сидевший в самом начале салона (можно сказать, на корме). Я сидела на крайнем сидении у средней двери и…

  • Как воспитать пессимиста

    - Лева, перестань шаркать. Иди нормально. Никто не шаркает, кроме тебя! - Почему никто не шаркает? - Потому что никто не хочет испортить свою обувь.…

  • Встанет или не встанет?

    Недавно я писала о впечатлениях, почерпнутых в «энциклопедии русской жизни» - московском автобусе, следующем по кольцевому маршруту. И вот на днях…

  • Два плюс один толстяка

    Виссарион Белинский считал энциклопедией русской жизни роман Александра Пушкина «Евгений Онегин». А почему? А потому что Виссарион Белинский ни разу…

  • Раба любви

    - А Вы каким кремом руки мажете? Да? А я всегда самый дорогой покупаю. Мне когда дарят подарочные карточки (знаете такие – пластиковые?), я иду в…

  • Смазывайтесь медом!

    Каждая госпитализация дарит массу ярких впечатлений от общения с людьми. Если при продолжительных железнодорожных поездках возникает «эффект купе»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →