Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Где тут паблик спейс?

Где у вас тут паблик спейс? Вот каких только вопросов не задают пациенты и их родственники, но такой я услышала впервые. Обычно интересуются туалетами и кабинетами, а вот так, чтобы про public space спросили – впервые.
Я сочла разумным уточнить, какое именно публичное пространство, а простым языком – место общего пользования, имеет в виду мужчина. И мужчина рассказал…


Из его рассказа я узнала, что у нас должно быть оборудовано такое «спейс», в котором каждый посетитель сможет бесплатно (это он подчеркнул несколько раз!) откушать чаю с баранками, подключиться к wi-fi и розетке (посредством своих гаджетов), погрузиться в мягкое кресло и блаженно расслабиться.

Признаюсь: wi-fi и бесплатные баранки у нас отсутствуют, но вот для расслабления в креслах и на диванах созданы все условиях, причем – на каждом этаже. В аналогичном диванам изобилии у нас имеются туалетные комнаты с туалетной бумагой и туалетным мылом, и, к счастью, количество первого, второго и третьего всех до сегодняшнего дня устраивало.

Выпить чаю и кофе можно в кафе (там же можно откушать широкий ассортимент блюд) или в специальном аппарате, но за эти удовольствия придется заплатить. Пациенты, которые госпитализируются в клинику, питаются в отделениях совершенно бесплатно пять раз в сутки, но для амбулаторных посетителей и родственников еда не предусмотрена. Собственно, и воткнуться в розетку тоже можно беспрепятственно, о чем я немедленно доложила соискателю паблик спейса.

«Нет, это все не так должно быть обустроено!» - заявил посетитель, всем своим видом выражая готовность научить нас, как мы должны его обслуживать. Вероятно, он считает, что здравоохранение финансируется по потребности, и у нас нет паблик спейса, отвечающего высоким стандартам, только потому, что мы не придаем этому должного значения?

Одним словом, пришлось выслушать, чтобы не растягивать случайную встречу в более длительное административное общение…

В конце нашего разговора (точнее – его поучения) я поблагодарила мужчину за высказанные пожелания, и, рассчитывая на скорое расставание, предложила расслабиться в кресле, но тут он произнес главную фразу: «Вот мы лечились в одной частной клинике, так у них был паблик спейс! Лечить они не очень, а паблик спейс – был».

Ну, что ж … каждому свое.

Tags: профессия, разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Как воспитать пессимиста

    - Лева, перестань шаркать. Иди нормально. Никто не шаркает, кроме тебя! - Почему никто не шаркает? - Потому что никто не хочет испортить свою обувь.…

  • Встанет или не встанет?

    Недавно я писала о впечатлениях, почерпнутых в «энциклопедии русской жизни» - московском автобусе, следующем по кольцевому маршруту. И вот на днях…

  • Два плюс один толстяка

    Виссарион Белинский считал энциклопедией русской жизни роман Александра Пушкина «Евгений Онегин». А почему? А потому что Виссарион Белинский ни разу…

  • Раба любви

    - А Вы каким кремом руки мажете? Да? А я всегда самый дорогой покупаю. Мне когда дарят подарочные карточки (знаете такие – пластиковые?), я иду в…

  • Смазывайтесь медом!

    Каждая госпитализация дарит массу ярких впечатлений от общения с людьми. Если при продолжительных железнодорожных поездках возникает «эффект купе»,…

  • «На голову больные» или здоровые?

    -Знаете, мне все равно, что Вы обо мне подумаете. Я сюда вообще идти не хотел. И я бы не пришел, если б не настойчивость Лидии Васильевны – моей…

  • О чем говорят пожилые женщины

    - Садитесь поудобнее, садитесь! Это я специально так села, чтобы бомж какой-нибудь рядом не пристроился, а то они любят на лавочках в тени лежать.…

  • Пожалуйста

    - Пусь, ну, посмотри! Нормально? Ну, чего ты такой злой? Вот умеешь ты настроение испортить! А в чем я к Людке на свадьбу пойду, ты подумал?…

  • Я другой такой страны не знаю

    Как любитель железнодорожных путешествий со всей ответственностью заявляю: на этот раз мне очень повезло с попутчиками! Конечно, в фирменном поезде,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments