Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Где тут паблик спейс?

Где у вас тут паблик спейс? Вот каких только вопросов не задают пациенты и их родственники, но такой я услышала впервые. Обычно интересуются туалетами и кабинетами, а вот так, чтобы про public space спросили – впервые.
Я сочла разумным уточнить, какое именно публичное пространство, а простым языком – место общего пользования, имеет в виду мужчина. И мужчина рассказал…


Из его рассказа я узнала, что у нас должно быть оборудовано такое «спейс», в котором каждый посетитель сможет бесплатно (это он подчеркнул несколько раз!) откушать чаю с баранками, подключиться к wi-fi и розетке (посредством своих гаджетов), погрузиться в мягкое кресло и блаженно расслабиться.

Признаюсь: wi-fi и бесплатные баранки у нас отсутствуют, но вот для расслабления в креслах и на диванах созданы все условиях, причем – на каждом этаже. В аналогичном диванам изобилии у нас имеются туалетные комнаты с туалетной бумагой и туалетным мылом, и, к счастью, количество первого, второго и третьего всех до сегодняшнего дня устраивало.

Выпить чаю и кофе можно в кафе (там же можно откушать широкий ассортимент блюд) или в специальном аппарате, но за эти удовольствия придется заплатить. Пациенты, которые госпитализируются в клинику, питаются в отделениях совершенно бесплатно пять раз в сутки, но для амбулаторных посетителей и родственников еда не предусмотрена. Собственно, и воткнуться в розетку тоже можно беспрепятственно, о чем я немедленно доложила соискателю паблик спейса.

«Нет, это все не так должно быть обустроено!» - заявил посетитель, всем своим видом выражая готовность научить нас, как мы должны его обслуживать. Вероятно, он считает, что здравоохранение финансируется по потребности, и у нас нет паблик спейса, отвечающего высоким стандартам, только потому, что мы не придаем этому должного значения?

Одним словом, пришлось выслушать, чтобы не растягивать случайную встречу в более длительное административное общение…

В конце нашего разговора (точнее – его поучения) я поблагодарила мужчину за высказанные пожелания, и, рассчитывая на скорое расставание, предложила расслабиться в кресле, но тут он произнес главную фразу: «Вот мы лечились в одной частной клинике, так у них был паблик спейс! Лечить они не очень, а паблик спейс – был».

Ну, что ж … каждому свое.

Tags: профессия, разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Не закрывайте дверь!

    - Следующий заходите! Не закрывайте дверь – душно… Что у вас? Давайте талон. Таня, введи его карту. Так что у вас? Слева? А вы рентген сделали? Так…

  • Злые и голодные

    - Я ему говорю: Лёш, ты чего? Голодный что ли? А он мне: нет, не голодный. Ну, я ему: отойди давай от холодильника и дверцу-то закрой! А он стоит…

  • Добрый, добрый, терпеливый

    - Ну, это очень сложно… Три главные черты? Ну…наверно, терпеливый и мягкий. Да, я терпеливый и мягкий человек. Мне мать так и говорила: из тебя любая…

  • Не терпится…

    - Алле, Ген! Ну, ты уже в курсе нашего дурдома? Нет?! Да ты что! Бабка в субботу упала и сломала ногу. С лестницы звезданулась. А фиг ее знает, чего…

  • Сервис против личного счастья

    - Мой дед женился только потому, что бабка - залетела. Мог, конечно, ее продинамить, но у него была партийная карьера. Бабка бы ему такие…

  • Свои или чужие?

    На днях оказалась свидетелем разговора молодой матери с сыном. Мальчик, на вид лет семи-восьми, решил заняться прогнозированием: - А если бабушка на…

  • Под номером три

    - Алло! Андрюша?! Слышишь меня? Привет, дорогой! Ты уж прости меня, старого дурака, что не позвал тебя на юбилей. Ты же у меня под номером три в…

  • Мужик и инквизиция

    - Меня как мужика это прямо возмущает: раньше куда ни плюнь – попадешь в моряка, а теперь вокруг - одни менеджеры да экономисты, а кто работать-то…

  • На ступенях монумента

    Монументальный памятник, установленный в конце прошлого года на Боровицкой площади по инициативе военно-исторического общества, привлекает туристов и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments