Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Издержки искусства

У нас в клинике возникла необходимость создать видеоролик или слайд-шоу, наглядно отражающие нашу деятельность. Разумеется, можно было «нанять» специального человека, разориться на гонорар и наслаждаться произведенным им продуктом. Но мы, во-первых, не имеем таких бюджетных статей как «расходы на искусство», а во-вторых, не ищем легких путей. Вполне законным и доступным нам показался путь использования внутренних ресурсов, то есть фотографическая самодеятельность с элементами искусства и монтажа.


Поскольку мой девиз «кто, если не я?» сохраняет свою актуальность, во вторник утром на работу с фотокамерой явилась именно я. Мне нравится фотографировать то, что мне нравится: рабочие моменты, сотрудников, пациентов (правда, последних можно снимать либо со спины или вполоборота, либо с их личного согласия).

И вот я отправилась на «фотоохоту», взгромоздив на камеру большую вспышку…

Заходя в каждый кабинет, где планировалось сделать кадр, я говорила, что снимаю рабочие моменты для сайта и ролика, однако уже через час вся больница говорила, что я хожу с обходом и фотографирую все недостатки… Ну, ничего не поделаешь – люди привыкли пугаться, сколько их не успокаивай.

Итогом нескольких фотонабегов стала «папка» кадров, но значительную часть материала пришлось утилизировать, так как яркий свет и пристальное рассматривание обнаружили массу недочетов в виде неровностей, трещин и блестящих лысин. И все-таки кое-что ушло в монтаж! В итоге мы имеем ролик – короткий и динамичный. Конечно, он отражает нашу работу очень поверхностно, но его функция к этому, пожалуй, и сводится.



Завтра продолжу снимать своих коллег и разные моменты лечебного процесса.

sotrcprin1_1.JPG

sotrcprin2_1.JPG

sotrcprin3_1.JPG

Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Дети – разносчики вируса?

    Клиника, в которой я работаю, занимается лечением и детей, и взрослых. Это уникально, поскольку обычно медицинские организации имеют возрастную…

  • Крестик в Галактике

    Как же мне нравятся онлайн конгрессы! Не перестаю ими восхищаться, еще и еще раз убеждаясь в том, что у всего есть две стороны - либо сочетание…

  • Доверять, не проверяя?

    На текущей неделе у нас одно за другим проходит сразу четыре важных мероприятия – научные конференции, перенесенные с весенних месяцев на осенние в…

  • Крупное и мелкое

    Большинству граждан легко представить себя главой государства, в чью компетенцию входит принятие глобальных исторических решений. Представить,…

  • Не удовлетворен и не буду

    Совсем недавно (но еще до пандемии) было проведено исследование удовлетворенности людей бесплатной медицинской помощью – той, которая предоставляется…

  • Под впечатлением

    С последней бизнес-конференции – первой за последние полгода, что я посетила очно, а не онлайн – прошло уже несколько дней. Я не только отдалилась от…

  • Одно короткое удивление

    Поскольку моя профессиональная деятельность в значительной степени связана с приемом посетителей, у меня невольно обобщаются наблюдения относительно…

  • Неужели только штрафы?

    Несмотря на то, что сейчас не принято бояться вирусов (во всяком случае, такой страх не приветствуется), и следует транслировать безграничное…

  • День и год медицинского работника

    У нас принято посвящать год какой-либо области культуры или науки, и эта традиция мне очень нравится, так как она позволяет расширить кругозор и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments