Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Издержки искусства

У нас в клинике возникла необходимость создать видеоролик или слайд-шоу, наглядно отражающие нашу деятельность. Разумеется, можно было «нанять» специального человека, разориться на гонорар и наслаждаться произведенным им продуктом. Но мы, во-первых, не имеем таких бюджетных статей как «расходы на искусство», а во-вторых, не ищем легких путей. Вполне законным и доступным нам показался путь использования внутренних ресурсов, то есть фотографическая самодеятельность с элементами искусства и монтажа.


Поскольку мой девиз «кто, если не я?» сохраняет свою актуальность, во вторник утром на работу с фотокамерой явилась именно я. Мне нравится фотографировать то, что мне нравится: рабочие моменты, сотрудников, пациентов (правда, последних можно снимать либо со спины или вполоборота, либо с их личного согласия).

И вот я отправилась на «фотоохоту», взгромоздив на камеру большую вспышку…

Заходя в каждый кабинет, где планировалось сделать кадр, я говорила, что снимаю рабочие моменты для сайта и ролика, однако уже через час вся больница говорила, что я хожу с обходом и фотографирую все недостатки… Ну, ничего не поделаешь – люди привыкли пугаться, сколько их не успокаивай.

Итогом нескольких фотонабегов стала «папка» кадров, но значительную часть материала пришлось утилизировать, так как яркий свет и пристальное рассматривание обнаружили массу недочетов в виде неровностей, трещин и блестящих лысин. И все-таки кое-что ушло в монтаж! В итоге мы имеем ролик – короткий и динамичный. Конечно, он отражает нашу работу очень поверхностно, но его функция к этому, пожалуй, и сводится.



Завтра продолжу снимать своих коллег и разные моменты лечебного процесса.

sotrcprin1_1.JPG

sotrcprin2_1.JPG

sotrcprin3_1.JPG

Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Опуская подробности

    У меня на основной и дополнительной работах происходит так много всего интересного, что желание поделиться впечатлениями (иногда – поучительными)…

  • Путь наименьшего сопротивления

    У меня есть несколько коллег-приятелей, с которыми я всегда могу посоветоваться «концептуально», то есть обсудить общие вопросы, касающиеся работы.…

  • Лучшее – враг хорошего?

    Из всех «мудростей», которыми заполнено отечественное языковое пространство, противостояние лучшего и хорошего раньше мне было не вполне понятно.…

  • По ряду причин…

    Как учил меня один мой приятель, когда не можешь или не хочешь объяснять мотивы, следует говорить: «по ряду причин». При категорической невозможности…

  • Стоит ли ехать в Белгород?

    Теперь, когда я уже вернулась в Москву, но стук колес еще бьется в такт моему влюбленному в путешествия сердцу, мне хочется поделиться впечатлениями…

  • Случайная встреча

    - Извините, пожалуйста! Мне кажется, мы с Вами знакомы. - Мне тоже так кажется, - ответила я. И в самом деле, лицо женщины было мне хорошо…

  • Тренинг доверия

    Накануне Международного женского дня – 7 марта 1967 года – в жизни советских граждан случилось нечто очень важное, о чем вы вряд ли вспомните, не…

  • Что считать болезнью века?

    Теперь модно быть в депрессии, как много лет назад модно было испытывать меланхолию. Если обратиться к живым свидетелям прошлого – письмам,…

  • О насущном

    На днях я нажала не на ту кнопку и случайно стала очевидцем телевизионного разговора троих ведущих с одним мэром. Поскольку беседа состоялась в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments