Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Издержки искусства

У нас в клинике возникла необходимость создать видеоролик или слайд-шоу, наглядно отражающие нашу деятельность. Разумеется, можно было «нанять» специального человека, разориться на гонорар и наслаждаться произведенным им продуктом. Но мы, во-первых, не имеем таких бюджетных статей как «расходы на искусство», а во-вторых, не ищем легких путей. Вполне законным и доступным нам показался путь использования внутренних ресурсов, то есть фотографическая самодеятельность с элементами искусства и монтажа.


Поскольку мой девиз «кто, если не я?» сохраняет свою актуальность, во вторник утром на работу с фотокамерой явилась именно я. Мне нравится фотографировать то, что мне нравится: рабочие моменты, сотрудников, пациентов (правда, последних можно снимать либо со спины или вполоборота, либо с их личного согласия).

И вот я отправилась на «фотоохоту», взгромоздив на камеру большую вспышку…

Заходя в каждый кабинет, где планировалось сделать кадр, я говорила, что снимаю рабочие моменты для сайта и ролика, однако уже через час вся больница говорила, что я хожу с обходом и фотографирую все недостатки… Ну, ничего не поделаешь – люди привыкли пугаться, сколько их не успокаивай.

Итогом нескольких фотонабегов стала «папка» кадров, но значительную часть материала пришлось утилизировать, так как яркий свет и пристальное рассматривание обнаружили массу недочетов в виде неровностей, трещин и блестящих лысин. И все-таки кое-что ушло в монтаж! В итоге мы имеем ролик – короткий и динамичный. Конечно, он отражает нашу работу очень поверхностно, но его функция к этому, пожалуй, и сводится.



Завтра продолжу снимать своих коллег и разные моменты лечебного процесса.

sotrcprin1_1.JPG

sotrcprin2_1.JPG

sotrcprin3_1.JPG

Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Чем дальше от Москвы, тем…

    Когда мне говорят, что, мол, вы с Москвой-то не сравнивайте … Москва - она вон где, а тут, мол, у нас – регион и этим всё сказано, я удивляюсь.…

  • Несколько моментов

    Сегодня и завтра я снова – в интернатах. Эта работа, довольно необычная и специфическая, может вызывать вопросы. Например, в комментариях к…

  • Одна обычная поездка

    В пятницу мы ездили в Новгородскую область - в интернат, который оказался типичным представителем учреждений подобного вида. Московские интернаты…

  • Как мы ездим по интернатам

    Поскольку я - не депутат, и в ближайшие пятьдесят лет баллотироваться не планирую, у меня есть огромное преимущество: возможность не заниматься…

  • Симуляция в медицине или симуляция медицины?

    Слово «симуляция» у большинства людей ассоциируется с обманом, однако в медицине симуляцией занимаются не только пациенты (с целью извлечения…

  • Будь готовым быть здоровым

    У каждого документа есть свой формат. Именно он настраивает читателя на правильное восприятие. Так, в отчете следует поставить акценты на…

  • Кто из нас кретины

    Признаюсь, что канал номер один я не смотрю, и все скандалы, которыми он пытается привлечь к себе внимание, обходят меня стороной. Однако ситуация,…

  • Что делать с психбольницами?

    Так получилось, что на этой неделе одновременно и последовательно проходит несколько конференций по психиатрии, и практически на каждой обсуждается…

  • Люди, которые достойны уважения

    Сколько и каким тоном ни говори «мы не проверка», когда в учреждение заявляется целая делегация психиатров, психологов и юристов, директор и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments