Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Издержки искусства

У нас в клинике возникла необходимость создать видеоролик или слайд-шоу, наглядно отражающие нашу деятельность. Разумеется, можно было «нанять» специального человека, разориться на гонорар и наслаждаться произведенным им продуктом. Но мы, во-первых, не имеем таких бюджетных статей как «расходы на искусство», а во-вторых, не ищем легких путей. Вполне законным и доступным нам показался путь использования внутренних ресурсов, то есть фотографическая самодеятельность с элементами искусства и монтажа.


Поскольку мой девиз «кто, если не я?» сохраняет свою актуальность, во вторник утром на работу с фотокамерой явилась именно я. Мне нравится фотографировать то, что мне нравится: рабочие моменты, сотрудников, пациентов (правда, последних можно снимать либо со спины или вполоборота, либо с их личного согласия).

И вот я отправилась на «фотоохоту», взгромоздив на камеру большую вспышку…

Заходя в каждый кабинет, где планировалось сделать кадр, я говорила, что снимаю рабочие моменты для сайта и ролика, однако уже через час вся больница говорила, что я хожу с обходом и фотографирую все недостатки… Ну, ничего не поделаешь – люди привыкли пугаться, сколько их не успокаивай.

Итогом нескольких фотонабегов стала «папка» кадров, но значительную часть материала пришлось утилизировать, так как яркий свет и пристальное рассматривание обнаружили массу недочетов в виде неровностей, трещин и блестящих лысин. И все-таки кое-что ушло в монтаж! В итоге мы имеем ролик – короткий и динамичный. Конечно, он отражает нашу работу очень поверхностно, но его функция к этому, пожалуй, и сводится.



Завтра продолжу снимать своих коллег и разные моменты лечебного процесса.

sotrcprin1_1.JPG

sotrcprin2_1.JPG

sotrcprin3_1.JPG

Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Купил – покажись психиатру!

    Немецкие психиатры предлагают признать психопатологическую природу повышенного стремления к шопингу и причислить шопоголизм к психическим…

  • Не фефекты фикции

    Я, конечно, хорошо устроилась со своими тремя образованиями: у меня теперь в году – несколько профессиональных праздников! Представляете? И, несмотря…

  • Ни при каких обстоятельствах

    Осенний Вышний Волочёк произвел на меня сложное впечатление. С одной стороны, это город, который можно уверенно причислить к любезным сердцу, милым…

  • Выйти на полпути

    Съездила в Вышний Волочёк, название которого правильнее было бы писать иначе - Волочок. Целью поездки, носившей сугубо деловой характер, был…

  • Праздник, исключающий поздравления

    Есть такие праздники, к которым непонятно, как относиться. И поздравления в адрес тех, кто к ним непосредственно относится, выглядели бы странно… С…

  • Всеобщая любимица

    Немного загадочности: чего все на работе ждут и чему все радуются? Что даже самые нерадивые работники считают вполне заслуженным? Отсутствию чего…

  • Не убить себя

    Тему суицидов в нашем обществе предпочитают не обсуждать. С одной стороны, у нас распространено огромное количество мифов о самоубийствах и…

  • Сад, где растут дети

    Фридрих Фрёбель – это имя знакомо только знатокам истории педагогики. Сын пастора, рано лишившийся матери и проведший все детство на чужих руках, он…

  • Работать, чтобы жить

    Если составить два списка – список моих должностных обязанностей и список того, что делаю помимо должностной инструкции, но в прямой связи со своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments