Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Издержки искусства

У нас в клинике возникла необходимость создать видеоролик или слайд-шоу, наглядно отражающие нашу деятельность. Разумеется, можно было «нанять» специального человека, разориться на гонорар и наслаждаться произведенным им продуктом. Но мы, во-первых, не имеем таких бюджетных статей как «расходы на искусство», а во-вторых, не ищем легких путей. Вполне законным и доступным нам показался путь использования внутренних ресурсов, то есть фотографическая самодеятельность с элементами искусства и монтажа.


Поскольку мой девиз «кто, если не я?» сохраняет свою актуальность, во вторник утром на работу с фотокамерой явилась именно я. Мне нравится фотографировать то, что мне нравится: рабочие моменты, сотрудников, пациентов (правда, последних можно снимать либо со спины или вполоборота, либо с их личного согласия).

И вот я отправилась на «фотоохоту», взгромоздив на камеру большую вспышку…

Заходя в каждый кабинет, где планировалось сделать кадр, я говорила, что снимаю рабочие моменты для сайта и ролика, однако уже через час вся больница говорила, что я хожу с обходом и фотографирую все недостатки… Ну, ничего не поделаешь – люди привыкли пугаться, сколько их не успокаивай.

Итогом нескольких фотонабегов стала «папка» кадров, но значительную часть материала пришлось утилизировать, так как яркий свет и пристальное рассматривание обнаружили массу недочетов в виде неровностей, трещин и блестящих лысин. И все-таки кое-что ушло в монтаж! В итоге мы имеем ролик – короткий и динамичный. Конечно, он отражает нашу работу очень поверхностно, но его функция к этому, пожалуй, и сводится.



Завтра продолжу снимать своих коллег и разные моменты лечебного процесса.

sotrcprin1_1.JPG

sotrcprin2_1.JPG

sotrcprin3_1.JPG

Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Научились заседать

    Я люблю ходить пешком и стараюсь делать это при любой возможности. Правда, возможностей у меня не так уж много… Вот и за прошедшую неделю я едва…

  • Психиатрия - детям

    Совершенно не планировала писать об этом пост, но пришла домой и чувствую: очень хочется поделиться! Вчера и позавчера я была на первом Национальном…

  • Коллеги: разные или одинаковые?

    Когда я оказываюсь внутри профессионального сообщества, то есть в окружении людей, которые, по идее, должны исповедовать одни и те же ценности и…

  • На работу!

    Чем дальше, тем больше моего времени занимает работа. Правда, в последние лет семь я не могу сказать, что есть тенденция к удлиннению, потому что…

  • Чашка

    О своей симпатии к Инстаграму я уже как-то писала. Мне нравится этот социальный проект, научивший тысячи людей замечать красивые детали, фокусировать…

  • У кого не звонит телефон?

    На днях я оказалась в профессиональной группе, которая состояла из представителей разных специальностей, но – работающих в медицине. Среди нас был…

  • Жертвы демократии

    Я тут ненароком решила загрустить. Не просто так, разумеется, а по поводу. И повод для грусти у меня легко отыскался в производственной сфере. Начну…

  • Ползал и буду ползать!

    Большинство наших взрослых пациентов могут быть разделены на две группы: те, кто заболел в силу разнообразных «несчастных обстоятельств», и те, кто…

  • Надо ли всем восстанавливать речь?

    На днях я посетила одну очень интересную конференцию (небольшого формата), посвященную реабилитации. Вообще реабилитация в последнее время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments