Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Поздравить всех за полминуты

Одна моя хорошая подруга – человек верующий, но думающий – на днях поблагодарила меня за то, что я не поздравила ее с Рождеством (очевидно, православным). Она посетовала, что масса близко и неблизко знакомых с ней абонентов замусорила ее телефон всевозможными поздравительными роликами – типовыми и безликими. Подружка удивилась количеству присланных «композиций» со свечками, иконками и прочими атрибутами светлого праздника. Я тоже получила множество таких «презентов», причем именно седьмого января, а не двадцать пятого декабря, но у меня они не вызвали никаких чувств – ни отрицательных, ни положительных.


С одной стороны, я понимаю, что если человек прислал мне такой ролик, значит, ему хотелось сделать мне приятное. С другой – такой «сюрприз» ничего не стоит и рассылается всем практически автоматически. К слову, я получила по три-четыре экземпляра одного и того же произведения телефонного искусства (от разных людей), что выглядело весьма забавно.



Если я поздравляю кого-либо с праздником, я всегда пишу личное сообщение и желаю человеку не чего-то обобщенного и универсального, а того, что, на мой взгляд, ему бы хотелось получить в качестве пожелания. Конечно, я могу и ошибиться, пожелав не совсем того, чего он ждет (или совсем не того!), но в момент написания смс-ки я думаю именно об адресате. Вероятно, все эти многочисленные телефонные ролики вызвали у моей подружки раздражение своей обезличенностью и формальностью? «Весь телефон загадили», - сказала она… Вчера, в так называемый Старый новый год, ситуация повторилась, но – с меньшим размахом.

Наверно, если бы не эта фраза, я бы не придала значение потоку романтических мелодий на фоне заснеженных еловых ветвей и горящих свечек, но фраза произнесена, и я обратила внимание на ситуацию.
А как вы относитесь к поздравлениям такого рода?


Как вы относитесь к поздравлениям такого рода?

Люблю и активно рассылаю своим знакомым
3(3.6%)
Люблю получать, но не рассылаю другим
5(6.0%)
Равнодушно
39(46.4%)
Они меня раздражают
37(44.0%)



Tags: сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему Наполеон?

    На днях посмотрела очередной цикл телепередач, посвященных событиям столетней давности – окончанию Первой мировой войны и всему, что случилось в 1918…

  • Принесла с помойки

    Разумеется, пост можно было бы назвать менее откровенно или более загадочно, но что есть, то есть – принесла домой с помойки вещь, которая кому-то…

  • Выпить или подумать?

    Жаль, что я не пьяница. Вот честное слово! Знаю людей, которые значительную часть проблем (как объективно существующих, так и надуманных) решают по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments