Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Самый теплый день

Он считается самым вежливым из всех. Кто-то вкладывает в него всю душу и максимальную искренность, а кто-то совершает внешне приятное действие сугубо формально, и тем не менее он продолжает считаться самым вежливым из ему подобных…


А мне кажется, что дело – не в вежливости. Дело в желании и потребности делиться своим светлым эмоциональным состоянием и передавать собеседнику свое душевное тепло. В принципе, без этого можно обойтись, убедив себя в ничтожности повода и необязательности выражения своего отношения, но кто от этого проиграет: тот, кто не выразил свои чувства, или тот, кому их не довелось увидеть? Думаю, что первый страдает больше, ведь испытывать благодарность – радостное состояние.

Я уверена, что все вы догадались о чем речь, правда? Сегодня – Всемирный день «спасибо».

Мне кажется, этот день – не просто самый вежливый из всех дней в году. Он – один из самых светлых и самых теплых!

Tags: сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “сегодня” Tag

  • Моя мама

    С мамой мне повезло. Если дети, действительно, сами выбирают себе родителей, то я сделала отличный выбор. Особенно остро я понимаю это, когда слушаю…

  • Кухарки не врут

    Сегодня исполняется ровно 85 лет с того дня, как мы изучаем в школах не историю, а ее «правильную» интерпретацию - 15 мая 1934 года вышло…

  • Наш Кант

    Есть высказывания, которые вызывают у меня бесконечное уважение, поскольку в них отражается живость ума и способность автора увидеть то, что не лежит…

  • Американская или английская?

    Думаю, что самые интересные истории – это истории повседневных вещей, которые служат нам верой и правдой. И судьбы их создателей, порой…

  • Весь мир - театр

    …и если вы с этим согласны, то сегодня уверенно можете отметить свой праздник – Всемирный день театра. Во времена Шекспира, с одной из фраз…

  • С праздничком!

    Ну, всё! В то время, как страна только собирается чествовать своих защитников, мы можем расслабиться: поздравление коллег (самая ответственная часть…

  • Номинально главный

    Кузнецов Василий Васильевич – знакомо ли вам это имя? А ведь он три раза был главой советского государства! Однажды он даже поздравлял народ с Новым…

  • Синдром середины января

    В середине января соотечественники делятся на две категории: те, которые утомились отдыхать и радуются возвращению на работу, и те, которые убеждены,…

  • Жалко, что не выходной!

    В году есть только две ночи, которые для огромного числа людей являются кульминациями воодушевленного приготовления и относительно длительного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments