Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Главное – подготовиться!

- Ну, что? Взяли?
- Взяли!
Если учесть, что Макса никто не хотел видеть в качестве своего работника, положительный результат очередного собеседования был огромной удачей. К выходу на новую работу было решено тщательно подготовиться, чтобы не ударить в грязь лицом и прочими частями молодого мужского тела.


Выходные накануне первого рабочего дня были посвящены шопингу: костюм хотелось выбрать не столько «ноский», сколько представительный.

В понедельник вечером Макс был хмур и удручен: новые коллеги выглядели представительнее, то есть держались уверенно и деловито. Было решено связать их привлекательный имидж с качеством пошива их костюмов и в следующие выходные отправиться на новые поиски статусного офисного обмундирования.

Уволили Макса быстро и без суеты – просто сказали, что он «не соответствует уровню отдела». Оказалось, что приобретение не «ноского» костюма было разумным – протереть его до дыр на офисных стульях не было никакой возможности.

Через полгода уговоров и метаний Макс решил, что пойдет учиться. Таким образом мыслилось повысить конкурентоспособность на рынке труда. Выбранные курсы привлекали не только возможностью получить знания, но и сулили перспективу трудоустройства.

Выходные накануне первого занятия были посвящены шопингу: хотелось купить такие тетради и ручки, которые сообщали бы окружающим, что Макс – перспективный ученик.

Первые десять страниц Макс исписал ровным почерком, старательно выделяя красными чернилами наиболее значимые фрагменты текста. Начиная с одиннадцатой страницы, тетрадь обогатилась небрежностями, а спустя пару недель из нее был вырван первый листок – просто так, чтобы вытереть мокрую скамейку…

К сожалению, тем, кто прослушал только половину курса, денег не возвращали, поэтому организаторы были признаны аферистами, а тетради – выброшены на помойку.

Через полгода Макс решил собрать волю в кулак: было решено начать свой маленький бизнес, а не «работать на дядю». Для раскрутки дела требовалось арендовать кабинет, приобрести оргтехнику.

Выходные были посвящены шопингу: костюм хотелось выбрать не столько «ноский», сколько представительный, а оргтехнику – соответствующую статусу молодого предпринимателя...

Через месяц стало очевидно, что…


Tags: случай из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “случай из жизни” Tag

  • Григорий Денисович: подготовка к полету

    У Григория Денисовича всегда было много проблем. Особенно - в общении. И эти проблемы он всегда тщательно анализировал. Перед важным разговором он…

  • Первая леди

    Сколько Боря себя помнил, столько он любил одну женщину. В любом месте и в любое время он испытывал ту блаженную уверенность в себе, которую дарит…

  • Обида размером с жизнь

    О том, что мама и папа – «святые люди», Лидии постоянно напоминали все, начиная от бабушки и заканчивая психологом, к которому приемную семью…

  • Двойное счастье

    Юрий Борисович слыл человеком скромным и порядочным, и потому, когда Юлечка объявила, что у них «будет ребенок и это не обсуждается», он серьезно…

  • Мой дом – мои правила

    Алексей Кузьмич прошел всю войну. Точнее – не всю, а две трети, но на суть дела это не влияет, тем более что пафосные фразы, вроде той, с которой я…

  • Инъекция молодости, или полвека в пользу мужа

    - Сначала это было так круто – тыкать профессору. Но от первого намека до тыканья, конечно, прошло время - месяца полтора… Когда я поняла, что он…

  • Жаркое лето в Европе, или кто сошел с ума

    На днях, при очередном посещении своей любимой галереи, я попала в интересную ситуацию (прошу не путать с интересным положением!). Начиналось все,…

  • Три дня на понимание

    Знакомство с Антониной Васильевной было послано мне моей благосклонной судьбой! Это были четыре дня удивительного общения – четыре минус полдня моего…

  • Чувствительная женщина

    Много лет я работала вместе с женщиной, которую считала эмоциональной. Ее мимика, жесты и интонации всегда были очень выразительными, а эмоции хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments
Блин, это не Макс, это Андрей (один мой знакомый).
Вполне возможно)))
Так семилетние дети собираются в дальний поход - в рюкзак кладется сникерс, рогатка и цветные камешки. А потом мама узнаёт, дает подзатыльник, и никто никуда не идет)
Точно!!!
Всегда так делаю (С)
))))))
... а потом в его неудачах виноваты все остальные :)
И обстоятельства!
Непременно!
Его можно вылечить?
Только путём его изолирования от общества и локализации в определённой среде, где обитают люди, которые не умеют лгать друг другу и называют вещи своими именами.
Ээээ... Коровник в глубине рязанской области?...
Вылечить можно от болезни, но не от образа мыслей и жизненной позиции))
Это лайт-версия того, как люди меняют вокруг себя всё, в попытках уйти от проблем, не забывая при этом прихватить проблемы с собой.))
Очень точно сказано!