Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Главное – подготовиться!

- Ну, что? Взяли?
- Взяли!
Если учесть, что Макса никто не хотел видеть в качестве своего работника, положительный результат очередного собеседования был огромной удачей. К выходу на новую работу было решено тщательно подготовиться, чтобы не ударить в грязь лицом и прочими частями молодого мужского тела.


Выходные накануне первого рабочего дня были посвящены шопингу: костюм хотелось выбрать не столько «ноский», сколько представительный.

В понедельник вечером Макс был хмур и удручен: новые коллеги выглядели представительнее, то есть держались уверенно и деловито. Было решено связать их привлекательный имидж с качеством пошива их костюмов и в следующие выходные отправиться на новые поиски статусного офисного обмундирования.

Уволили Макса быстро и без суеты – просто сказали, что он «не соответствует уровню отдела». Оказалось, что приобретение не «ноского» костюма было разумным – протереть его до дыр на офисных стульях не было никакой возможности.

Через полгода уговоров и метаний Макс решил, что пойдет учиться. Таким образом мыслилось повысить конкурентоспособность на рынке труда. Выбранные курсы привлекали не только возможностью получить знания, но и сулили перспективу трудоустройства.

Выходные накануне первого занятия были посвящены шопингу: хотелось купить такие тетради и ручки, которые сообщали бы окружающим, что Макс – перспективный ученик.

Первые десять страниц Макс исписал ровным почерком, старательно выделяя красными чернилами наиболее значимые фрагменты текста. Начиная с одиннадцатой страницы, тетрадь обогатилась небрежностями, а спустя пару недель из нее был вырван первый листок – просто так, чтобы вытереть мокрую скамейку…

К сожалению, тем, кто прослушал только половину курса, денег не возвращали, поэтому организаторы были признаны аферистами, а тетради – выброшены на помойку.

Через полгода Макс решил собрать волю в кулак: было решено начать свой маленький бизнес, а не «работать на дядю». Для раскрутки дела требовалось арендовать кабинет, приобрести оргтехнику.

Выходные были посвящены шопингу: костюм хотелось выбрать не столько «ноский», сколько представительный, а оргтехнику – соответствующую статусу молодого предпринимателя...

Через месяц стало очевидно, что…


Tags: случай из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “случай из жизни” Tag

  • Пятачок раздора

    Несколько лет назад одна моя коллега N купила по просьбе другой коллеги Z сущий пустяк, стоивший 105 рублей. Возмещая расходы, Z отдала N сто рублей…

  • Поговорим?

    Есть у меня одна знакомая (именно знакомая – не подружка), с которой мы когда-то вместе учились. Назовем ее Сашей. Во время учебы мы не были ни…

  • Через одну

    Нас было двое: я и пожилой мужчина, сидевший в самом начале салона (можно сказать, на корме). Я сидела на крайнем сидении у средней двери и…

  • Женское счастье

    В коррекционном детском доме дядя Миша был единственным мужчиной. Триста шестьдесят четыре дня в году этот факт не имел никакого значения, поскольку…

  • Одна бессонная ночь

    Ольга Васильевна была человеком отзывчивым и сердечным, и, к несчастью, об этом знали все ее знакомые. Если у кого-то из приятелей, коллег или…

  • Баран Бэн

    Воскресным утром мы с Варечкой отправились на прогулку в ближайший сад. Мы с ней предпочитаем гулять до девяти утра – в то время, когда безлюдный сад…

  • О чем говорят пожилые женщины

    - Садитесь поудобнее, садитесь! Это я специально так села, чтобы бомж какой-нибудь рядом не пристроился, а то они любят на лавочках в тени лежать.…

  • Григорий Денисович: подготовка к полету

    У Григория Денисовича всегда было много проблем. Особенно - в общении. И эти проблемы он всегда тщательно анализировал. Перед важным разговором он…

  • Первая леди

    Сколько Боря себя помнил, столько он любил одну женщину. В любом месте и в любое время он испытывал ту блаженную уверенность в себе, которую дарит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments