Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Зачем в халве мыло?

Вечером заварила кофе




и решила выпить его с подсолнечной халвой.
Вообще-то сладкое я не люблю, но халва выглядела очень аппетитно



Откусила кусочек, откусила другой… И просто так заинтересовалась составом. А из чего, думаю, такое чудо делают?

Читаю: ядро подсолнечное обжаренное протертое (видимо, семечки?), патока, сахар-песок, лимонная кислота, ванилин, экстракт мыльного корня. Экстракт МЫЛЬНОГО корня???

И зачем тут МЫЛЬНЫЙ корень?
Ну, я могла бы понять его присутствие в ванной, в конце концов – в пиве, но в халве?!


Tags: повседневность
Subscribe

  • Мимо дружелюбия

    Поскольку вопросы о том, чем завершился мой проект по внедрению дружелюбия, поступают все чаще, считаю необходимым отчитаться о недоделанной работе.…

  • А платно можно?

    Наш разговор складывался по обычной схеме: под традиционным зачином «я просто хочу уточнить» скрывалось прочно обосновавшееся в сознании недовольство…

  • Врожденная проницательность

    Я редко докладываю вам о своей работе, поскольку поверхностный рассказ не может отразить сути, а более подробное повествование неизбежно предполагает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Мимо дружелюбия

    Поскольку вопросы о том, чем завершился мой проект по внедрению дружелюбия, поступают все чаще, считаю необходимым отчитаться о недоделанной работе.…

  • А платно можно?

    Наш разговор складывался по обычной схеме: под традиционным зачином «я просто хочу уточнить» скрывалось прочно обосновавшееся в сознании недовольство…

  • Врожденная проницательность

    Я редко докладываю вам о своей работе, поскольку поверхностный рассказ не может отразить сути, а более подробное повествование неизбежно предполагает…