Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Зачем в халве мыло?

Вечером заварила кофе




и решила выпить его с подсолнечной халвой.
Вообще-то сладкое я не люблю, но халва выглядела очень аппетитно



Откусила кусочек, откусила другой… И просто так заинтересовалась составом. А из чего, думаю, такое чудо делают?

Читаю: ядро подсолнечное обжаренное протертое (видимо, семечки?), патока, сахар-песок, лимонная кислота, ванилин, экстракт мыльного корня. Экстракт МЫЛЬНОГО корня???

И зачем тут МЫЛЬНЫЙ корень?
Ну, я могла бы понять его присутствие в ванной, в конце концов – в пиве, но в халве?!


Tags: повседневность
Subscribe

  • Лучше – о погоде

    Когда один человек справляется о здоровье другого, это не означает, что его на самом деле интересует чужое самочувствие (если, конечно, он не врач…

  • Полутвердый оратор

    Люди похожи на карандаши: мягкие, твердо-мягкие и твердые. Твердые дают жесткие линии. Ими хорошо рисовать предметы с четкими контурами и по…

  • Про ботанику

    С детства мне не очень нравится название «мать-и-мачеха». Его редко кто произносит так четко: мать и мачеха. Обычно название сливается в один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Лучше – о погоде

    Когда один человек справляется о здоровье другого, это не означает, что его на самом деле интересует чужое самочувствие (если, конечно, он не врач…

  • Полутвердый оратор

    Люди похожи на карандаши: мягкие, твердо-мягкие и твердые. Твердые дают жесткие линии. Ими хорошо рисовать предметы с четкими контурами и по…

  • Про ботанику

    С детства мне не очень нравится название «мать-и-мачеха». Его редко кто произносит так четко: мать и мачеха. Обычно название сливается в один…