Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Зачем в халве мыло?

Вечером заварила кофе




и решила выпить его с подсолнечной халвой.
Вообще-то сладкое я не люблю, но халва выглядела очень аппетитно



Откусила кусочек, откусила другой… И просто так заинтересовалась составом. А из чего, думаю, такое чудо делают?

Читаю: ядро подсолнечное обжаренное протертое (видимо, семечки?), патока, сахар-песок, лимонная кислота, ванилин, экстракт мыльного корня. Экстракт МЫЛЬНОГО корня???

И зачем тут МЫЛЬНЫЙ корень?
Ну, я могла бы понять его присутствие в ванной, в конце концов – в пиве, но в халве?!


Tags: повседневность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments