Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Старый конь и его борозда

Все подвержено старению: дома, отношения, люди… Но, пожалуй, только люди стареют необратимо, в то время как дома и отношения можно капитально отремонтировать или косметически освежить.

Все, в чем участвует человек, рискует постареть. Особенно заметно старение организаций. Стареющая организация может и не иметь многовековой истории; ей достаточно заразиться ведущим симптомом старения – пессимизмом, утратить желание овладевать новыми идеями, начать регулярно гордиться своими достижениями, абсолютизируя свой практический опыт, и вот оно – старение! При этом у руля может стоять как реальный старик, так и психологический – тот, кому важно поддерживать имеющийся статус, не делая ни шага вперед или в сторону.


А как же традиции? – спросят некоторые.

Отвечу: традиции хороши по праздничным дням, когда мы намерены чествовать юбиляров и выписывать почетные грамоты. Для реальной жизни и соответствия ее запросам нужно нечто более важное – движение.

Мне доводилось бывать в стареющих организациях. Независимо от отрасли, к которой они относились, можно было с прискорбием констатировать одни и те же инволюционные изменения: потерю желания что-то изменить и утрату чувства ритма, позволяющего двигаться в такт со временем.

Между стратегическим и тактическим руководством в таких организациях возникают глобальные противоречия: некоторые «тактики» готовы к переменам, видят, к какой пропасти движется общее дело, но главные «стратеги» держат их на коротком поводке, запрещают куда-либо двигаться и что-либо менять. Со временем в организации прочно укореняется единоначалие с высокой степенью субъективности в оценке сотрудников, а отсутствие объективных критериев результативности деятельности и неэффективная система мотивации завершают начатое дело...

Итогом всего становится ситуация, при которой персонал преимущественно делает вид, что работает, чем трудится на самом деле. Разумеется, всегда есть те, кто добросовестно выполняют свой функционал, потому что либо поддерживают интерес к делу вопреки сложившейся ситуации, либо наделены перфекционизмом. Однако общая тенденция очевидна: люди утрачивают инициативу, бояться любых перемен и постоянно бегают на «перекуры».

Когда у таких стареющих заводов, фабрик и пароходов появляются новые рулевые – молодые не по паспорту, а по творческому потенциалу - заводы, фабрики и пароходы получают шанс, и я неоднократно наблюдала картину чудесного (но не волшебного!) омоложения целей и задач работы. Несколько лет назад подобное случилось на моей работе, и это было очень здорово!

Часто говорят, что «старый конь борозды не испортит», но редко вспоминают продолжение: «но и глубоко не вспашет».


В какой организации работаете вы?

В молодой и деятельной
8(36.4%)
В стареющей
9(40.9%)
В умирающей
5(22.7%)


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Когда заканчивается туалетная бумага…

    В субботу утром у нас закончилась туалетная бумага… Будь я драматическим поэтом, могла бы написать: приказала долго жить (нам без нее)… Но она не…

  • Как мы станем жить долго и счастливо

    В последнее время многие – от президента до простого клерка - все чаще говорят о необходимости повышения средней продолжительности жизни граждан.…

  • Дети и электростанции

    Выражение «всё лучшее – детям, но – в последнюю очередь!» очень точно отражает наше отношение к младшему поколению. Со всех сторон раздаются призывы…

  • Готовность номер один

    Вот вы будете смеяться, а я помню Олимпиаду-80! Помню Москву, в которой стало чисто и безлюдно, помню магазины, которые наполнились диковинными…

  • Каждый может стать маленькой Швейцарией

    Изредка я интересуюсь новостями. И теми, что случаются в масштабах одного не большого, но очень приятного городка, и теми, что происходят на планете.…

  • Общество выделения

    Современное общество принято именовать обществом потребления, однако гиперпотребление – это психологическая проблема личности, а вот его…

  • Наши люди

    На днях (а сейчас, напомню, 2018 год) я буквально ухохатывалась над монологом «Дармоеды» (или «Наши люди») в исполнении Геннадия Хазанова.…

  • О собаках и деньгах

    Как любитель собак, я не вполне объективно отношусь к людям: мне часто кажется, что люди недостаточно милосердны в целом и по отношению к тем, кто…

  • Как я провел выходные, или Манипуляция героями

    Всякий раз, когда я задумываю описать свободный (от работы) день, мне вспоминается стандартная тема сочинения «Как я провел лето» со всеми возможными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments