Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Старый конь и его борозда

Все подвержено старению: дома, отношения, люди… Но, пожалуй, только люди стареют необратимо, в то время как дома и отношения можно капитально отремонтировать или косметически освежить.

Все, в чем участвует человек, рискует постареть. Особенно заметно старение организаций. Стареющая организация может и не иметь многовековой истории; ей достаточно заразиться ведущим симптомом старения – пессимизмом, утратить желание овладевать новыми идеями, начать регулярно гордиться своими достижениями, абсолютизируя свой практический опыт, и вот оно – старение! При этом у руля может стоять как реальный старик, так и психологический – тот, кому важно поддерживать имеющийся статус, не делая ни шага вперед или в сторону.


А как же традиции? – спросят некоторые.

Отвечу: традиции хороши по праздничным дням, когда мы намерены чествовать юбиляров и выписывать почетные грамоты. Для реальной жизни и соответствия ее запросам нужно нечто более важное – движение.

Мне доводилось бывать в стареющих организациях. Независимо от отрасли, к которой они относились, можно было с прискорбием констатировать одни и те же инволюционные изменения: потерю желания что-то изменить и утрату чувства ритма, позволяющего двигаться в такт со временем.

Между стратегическим и тактическим руководством в таких организациях возникают глобальные противоречия: некоторые «тактики» готовы к переменам, видят, к какой пропасти движется общее дело, но главные «стратеги» держат их на коротком поводке, запрещают куда-либо двигаться и что-либо менять. Со временем в организации прочно укореняется единоначалие с высокой степенью субъективности в оценке сотрудников, а отсутствие объективных критериев результативности деятельности и неэффективная система мотивации завершают начатое дело...

Итогом всего становится ситуация, при которой персонал преимущественно делает вид, что работает, чем трудится на самом деле. Разумеется, всегда есть те, кто добросовестно выполняют свой функционал, потому что либо поддерживают интерес к делу вопреки сложившейся ситуации, либо наделены перфекционизмом. Однако общая тенденция очевидна: люди утрачивают инициативу, бояться любых перемен и постоянно бегают на «перекуры».

Когда у таких стареющих заводов, фабрик и пароходов появляются новые рулевые – молодые не по паспорту, а по творческому потенциалу - заводы, фабрики и пароходы получают шанс, и я неоднократно наблюдала картину чудесного (но не волшебного!) омоложения целей и задач работы. Несколько лет назад подобное случилось на моей работе, и это было очень здорово!

Часто говорят, что «старый конь борозды не испортит», но редко вспоминают продолжение: «но и глубоко не вспашет».


В какой организации работаете вы?

В молодой и деятельной
8(36.4%)
В стареющей
9(40.9%)
В умирающей
5(22.7%)


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Одним секретом меньше

    Во первых строках мобильных новостей – новость о том, что министерство обороны стерло гриф секретности еще с нескольких приказов, поручений, боевых…

  • Моя политическая жизнь: часть первая

    Итак, наступила суббота – день моего политического волонтёрства (я же правильно понимаю: выборы – это политика, а не карнавал?). В назначенное время…

  • Пятница

    Чтобы снизить психологическое бремя будней, работники контор идут на всевозможные ухищрения, призванные превратить пятницу в почти выходной день.…

  • Штаб зовет!

    Несколько недель назад я писала о своем желании заглянуть за кулисы политического процесса, поработав в избирательном штабе одного из претендентов…

  • Идеальный учитель: 6 главных черт

    Продолжая рассказ о прочитанной книге, попытаюсь сформулировать несколько принципиальных позиций. Удивительно, но эти позиции – универсальны и…

  • Лозунги и реалии

    Наблюдая за тем, как развивается наша общая социальная жизнь, невольно начинаешь приходить к печальному выводу, который более пятисот лет назад был…

  • В помощь министерству просвещения, или Какой должна быть школа

    Прочитала на прошлой неделе одну чудесную книгу и теперь не могу понять: зачем нам министерство просвещения? То, какой должна быть система…

  • 1:0 в пользу костюма

    С приходом в нашу больницу нового руководства ее имидж преобразился – в самом прямом смысле слова. Если прежний главный врач ходил в белом халате, то…

  • Большие трагедии маленьких людей

    В связи с очередной годовщиной расстрела императорской семьи в последнее время было много чего сказано о самом событии, его исторических причинах и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments