Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Старый конь и его борозда

Все подвержено старению: дома, отношения, люди… Но, пожалуй, только люди стареют необратимо, в то время как дома и отношения можно капитально отремонтировать или косметически освежить.

Все, в чем участвует человек, рискует постареть. Особенно заметно старение организаций. Стареющая организация может и не иметь многовековой истории; ей достаточно заразиться ведущим симптомом старения – пессимизмом, утратить желание овладевать новыми идеями, начать регулярно гордиться своими достижениями, абсолютизируя свой практический опыт, и вот оно – старение! При этом у руля может стоять как реальный старик, так и психологический – тот, кому важно поддерживать имеющийся статус, не делая ни шага вперед или в сторону.


А как же традиции? – спросят некоторые.

Отвечу: традиции хороши по праздничным дням, когда мы намерены чествовать юбиляров и выписывать почетные грамоты. Для реальной жизни и соответствия ее запросам нужно нечто более важное – движение.

Мне доводилось бывать в стареющих организациях. Независимо от отрасли, к которой они относились, можно было с прискорбием констатировать одни и те же инволюционные изменения: потерю желания что-то изменить и утрату чувства ритма, позволяющего двигаться в такт со временем.

Между стратегическим и тактическим руководством в таких организациях возникают глобальные противоречия: некоторые «тактики» готовы к переменам, видят, к какой пропасти движется общее дело, но главные «стратеги» держат их на коротком поводке, запрещают куда-либо двигаться и что-либо менять. Со временем в организации прочно укореняется единоначалие с высокой степенью субъективности в оценке сотрудников, а отсутствие объективных критериев результативности деятельности и неэффективная система мотивации завершают начатое дело...

Итогом всего становится ситуация, при которой персонал преимущественно делает вид, что работает, чем трудится на самом деле. Разумеется, всегда есть те, кто добросовестно выполняют свой функционал, потому что либо поддерживают интерес к делу вопреки сложившейся ситуации, либо наделены перфекционизмом. Однако общая тенденция очевидна: люди утрачивают инициативу, бояться любых перемен и постоянно бегают на «перекуры».

Когда у таких стареющих заводов, фабрик и пароходов появляются новые рулевые – молодые не по паспорту, а по творческому потенциалу - заводы, фабрики и пароходы получают шанс, и я неоднократно наблюдала картину чудесного (но не волшебного!) омоложения целей и задач работы. Несколько лет назад подобное случилось на моей работе, и это было очень здорово!

Часто говорят, что «старый конь борозды не испортит», но редко вспоминают продолжение: «но и глубоко не вспашет».


В какой организации работаете вы?

В молодой и деятельной
8(36.4%)
В стареющей
9(40.9%)
В умирающей
5(22.7%)


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Разное о разном

    Последние дни были так насыщены впечатлениями, что каждый вечер, возвращаясь домой, у меня возникало желание написать отдельный пост (по каждому…

  • Так вот кто читает мой журнал

    Недавно (точнее указывать время не стану, чтобы не спровоцировать читателей на предположение, что речь идет о ком-либо из них) я встретила человека,…

  • Размышления, овеянные грустью

    Мне жаль, что умер президент Буш. Бывший президент, разумеется. Несмотря на то, что в его возрасте смерть воспринимается как естественное событие,…

  • Летайте самолетами!

    Правительственный лайнер, которым планировалось доставить в Аргентину канцлера Германии Ангелу Меркель, сломался. Не совсем, но продолжать на нем…

  • Лёд и пламень

    Если бы мне не позвонили из одной газеты с просьбой дать комментарий по поводу, я бы не узнала о том, что в одном городе восьмилетний ребенок потушил…

  • Поехали?

    Добрый день, уважаемые экскурсанты! Вас приветствует туристическая фирма «Останавливая время». На протяжении всего маршрута с вами будет работать…

  • О людях больных и здоровых (бытовые зарисовки)

    Самое оживленное место в отделении – столовая. К сожалению, в больнице кормят только пять раз в день, причем второй завтрак подают в палату, а…

  • Правда о развале в здравоохранении (впечатления хирургической больной, она же – кухарка)

    Дорогие друзья, спешу отчитаться перед вами о том, как я провела выходные (под выходными имеются в виду несколько дней, когда я прохлаждалась в…

  • Счастлив по контрасту

    Если у вас когда-нибудь застревала в горле рыбная кость, а потом ее из вас извлекали, вы знаете, что такое счастье! И если у вас однажды пропадал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments