Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Старый конь и его борозда

Все подвержено старению: дома, отношения, люди… Но, пожалуй, только люди стареют необратимо, в то время как дома и отношения можно капитально отремонтировать или косметически освежить.

Все, в чем участвует человек, рискует постареть. Особенно заметно старение организаций. Стареющая организация может и не иметь многовековой истории; ей достаточно заразиться ведущим симптомом старения – пессимизмом, утратить желание овладевать новыми идеями, начать регулярно гордиться своими достижениями, абсолютизируя свой практический опыт, и вот оно – старение! При этом у руля может стоять как реальный старик, так и психологический – тот, кому важно поддерживать имеющийся статус, не делая ни шага вперед или в сторону.


А как же традиции? – спросят некоторые.

Отвечу: традиции хороши по праздничным дням, когда мы намерены чествовать юбиляров и выписывать почетные грамоты. Для реальной жизни и соответствия ее запросам нужно нечто более важное – движение.

Мне доводилось бывать в стареющих организациях. Независимо от отрасли, к которой они относились, можно было с прискорбием констатировать одни и те же инволюционные изменения: потерю желания что-то изменить и утрату чувства ритма, позволяющего двигаться в такт со временем.

Между стратегическим и тактическим руководством в таких организациях возникают глобальные противоречия: некоторые «тактики» готовы к переменам, видят, к какой пропасти движется общее дело, но главные «стратеги» держат их на коротком поводке, запрещают куда-либо двигаться и что-либо менять. Со временем в организации прочно укореняется единоначалие с высокой степенью субъективности в оценке сотрудников, а отсутствие объективных критериев результативности деятельности и неэффективная система мотивации завершают начатое дело...

Итогом всего становится ситуация, при которой персонал преимущественно делает вид, что работает, чем трудится на самом деле. Разумеется, всегда есть те, кто добросовестно выполняют свой функционал, потому что либо поддерживают интерес к делу вопреки сложившейся ситуации, либо наделены перфекционизмом. Однако общая тенденция очевидна: люди утрачивают инициативу, бояться любых перемен и постоянно бегают на «перекуры».

Когда у таких стареющих заводов, фабрик и пароходов появляются новые рулевые – молодые не по паспорту, а по творческому потенциалу - заводы, фабрики и пароходы получают шанс, и я неоднократно наблюдала картину чудесного (но не волшебного!) омоложения целей и задач работы. Несколько лет назад подобное случилось на моей работе, и это было очень здорово!

Часто говорят, что «старый конь борозды не испортит», но редко вспоминают продолжение: «но и глубоко не вспашет».


В какой организации работаете вы?

В молодой и деятельной
8(36.4%)
В стареющей
9(40.9%)
В умирающей
5(22.7%)


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Интимный салют

    На днях выехали с подружкой с территории психбольницы, на которой работаем, в полной уверенности, что все несуразности и нелепости остались за…

  • Про мирное небо

    Девятого мая подавляющее большинство людей желало друг другу не «женского счастья» или «крепкого здоровья», а мирного неба. Напоминание о том, какие…

  • Партерные впечатления

    О любви к галерке я уже докладывала. Хочу уточнить, что раньше я предпочитала первый ряд партера, но это было давно – до того, как распробовала…

  • Принудительное благородство

    Вчера всю дорогу до областного интерната и обратно я слушала радиостанции, которые выбирал наш водитель, поэтому теперь я знакома со всеми…

  • Еще два дня!

    Праздничные каникулы, продолжительностью и долгожданностью сопоставимые с полноценным отпуском, казались несколько длиннее, чем оказались. Еще во…

  • Нет слов!

    На днях прочитала новость, которая возмутила меня до такой степени, что я решила: не буду об этом писать. Не буду, потому что не хочу резких…

  • Кому нужна жертва?

    В лютеранской традиции отсутствуют «свечки». В нашем Соборе нельзя поставить «свечку за здравие», «к празднику» или «свечку за упокой». На алтаре…

  • О пользе предвкушений

    У меня теперь всё воспринимается иначе: все задачи кажутся решаемыми, усталость – поверхностной, а проблемы – временными. Что бы ни происходило…

  • Место вечного баланса

    Мне нравится, когда люди стремятся к обладанию статусными вещами, к отдыху в шикарных отелях, к высоким доходам, позволяющим демонстрировать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments