Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Даже не думай!

«…и не думай работать в праздники! Желаю тебе забыть про работу хотя бы на эти дни и вообще о ней не вспоминать! Поняла?». Я сказала, что поняла, но, положив трубку, подумала: а почему не стоит тратить свободное время на работу, если она мне интересна и нравится?


Людей, которые с удовольствием занимаются своим делом, я всегда считала счастливчиками. Ведь это же двойное счастье: мало того, что ты имеешь возможность реализовать свой интеллектуальный и душевный потенциал, за это удовольствие тебе еще и зарплату платят! А мой взгляд, это – полное основание начать завидовать самому себе!

За все года профессиональной деятельности у меня было очень мало периодов спада. Каждый из этих периодов был связан с объективными причинами, но интерес к медицинской психологии и организации лечебного процесса у меня не исчезал никогда. Иногда (к счастью, крайне редко) я оказывалась в ситуации, когда призывы «не вмешивайся», «не делай», «не меняй» блокировали мою активность и лишали меня возможности заниматься работой с полной отдачей. Эти периоды не были слишком продолжительными, и поэтому не смогли испортить моего впечатления от работы в целом.

Да, в свободное время я занимаюсь работой – пишу, читаю, изучаю, анализирую. Результатом всего перечисленного становятся новые проекты, документы, алгоритмы. Если я запрещу себе этим заниматься (то есть последую совету моей заботливой подруги), я лишу себя радости самореализации. Возможно, моя работа, выраженная в должностных обязанностях, и не понесет значительных потерь (хотя ее качество, вероятно, упадет), но то, что мне будет не так интересно работать – факт.

Меня вдохновляет командный дух, который появился в нашем коллективе. Мне интересно узнать, как работают наши зарубежные коллеги. Мне интересно создавать такие положения и алгоритмы, которые помогут лучшей организации лечебного процесса. Мне интересно популяризировать ту деятельность, которой мы занимаемся. Заниматься всем этим на работе я не могу: весь рабочий день занят общением с людьми (пациентами, коллегами), участием в различных рабочих совещаниях и консилиумах и прочими «активностями», которыми я занимаюсь в стенах клиники. Все остальное возможно только вне ее стен, и оно не является нагрузкой. Оно – продолжение интереса и радости, связанной с профессией.
Как вы думаете, что стоит за продолжением работы за пределами рабочего времени?


Что стоит за продолжением работы за пределами рабочего времени?

неумение организовать свой рабочий день
0(0.0%)
интерес к своей профессии
30(83.3%)
трудоголизм
6(16.7%)



Tags: личное, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Самый лучший возраст

    Попытку нарисовать жизненную «кривую счастья» и определить, какой из возрастных периодов является самым лучшим, то есть самым счастливым, ученые…

  • Ура, каникулы!

    Друзья, я в отпуске! И это такое не привычное, но приятное ощущение – быть в отпуске. Оно пока еще не совсем наступило, поскольку мне то и дело…

  • Стоит ли дарить цветы?

    Благодаря карантину, празднование моего дня рождения, выпавшего на апогей эпидемиологических ограничений, продолжается. Конечно, я могла бы приписать…

  • Купила с рук

    Это удивительно, но я никогда ничего не покупала «с рук», то есть вне торговой точки, по объявлению. Но изредка (примерно раз в два месяца) я…

  • Вся в лимонаде

    Поскольку практически во всем можно найти что-то хорошее и, как уверял Дейл Карнеги, из любого лимона можно сделать лимонад, я решила позитивно…

  • Полюбить август

    Август… Его надо бы любить, потому что он – последний месяц лета, самого долгожданного и быстротечного сезона. Если к июню еще можно относиться с…

  • Укатали сивку крутые горки

    Вчера я шла на работу с особым воодушевлением. И дело не в том, что это была пятница – день, который вызывает энтузиазм у всех трудящихся. На улице…

  • Не та пневмония

    Обидно, конечно, переболеть пневмонией, но переболеть не той пневмонией – обидно вдвойне. Вот я, например, с января по май (а это, между прочим,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments