Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Даже не думай!

«…и не думай работать в праздники! Желаю тебе забыть про работу хотя бы на эти дни и вообще о ней не вспоминать! Поняла?». Я сказала, что поняла, но, положив трубку, подумала: а почему не стоит тратить свободное время на работу, если она мне интересна и нравится?


Людей, которые с удовольствием занимаются своим делом, я всегда считала счастливчиками. Ведь это же двойное счастье: мало того, что ты имеешь возможность реализовать свой интеллектуальный и душевный потенциал, за это удовольствие тебе еще и зарплату платят! А мой взгляд, это – полное основание начать завидовать самому себе!

За все года профессиональной деятельности у меня было очень мало периодов спада. Каждый из этих периодов был связан с объективными причинами, но интерес к медицинской психологии и организации лечебного процесса у меня не исчезал никогда. Иногда (к счастью, крайне редко) я оказывалась в ситуации, когда призывы «не вмешивайся», «не делай», «не меняй» блокировали мою активность и лишали меня возможности заниматься работой с полной отдачей. Эти периоды не были слишком продолжительными, и поэтому не смогли испортить моего впечатления от работы в целом.

Да, в свободное время я занимаюсь работой – пишу, читаю, изучаю, анализирую. Результатом всего перечисленного становятся новые проекты, документы, алгоритмы. Если я запрещу себе этим заниматься (то есть последую совету моей заботливой подруги), я лишу себя радости самореализации. Возможно, моя работа, выраженная в должностных обязанностях, и не понесет значительных потерь (хотя ее качество, вероятно, упадет), но то, что мне будет не так интересно работать – факт.

Меня вдохновляет командный дух, который появился в нашем коллективе. Мне интересно узнать, как работают наши зарубежные коллеги. Мне интересно создавать такие положения и алгоритмы, которые помогут лучшей организации лечебного процесса. Мне интересно популяризировать ту деятельность, которой мы занимаемся. Заниматься всем этим на работе я не могу: весь рабочий день занят общением с людьми (пациентами, коллегами), участием в различных рабочих совещаниях и консилиумах и прочими «активностями», которыми я занимаюсь в стенах клиники. Все остальное возможно только вне ее стен, и оно не является нагрузкой. Оно – продолжение интереса и радости, связанной с профессией.
Как вы думаете, что стоит за продолжением работы за пределами рабочего времени?


Что стоит за продолжением работы за пределами рабочего времени?

неумение организовать свой рабочий день
0(0.0%)
интерес к своей профессии
30(83.3%)
трудоголизм
6(16.7%)



Tags: личное, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Случайная встреча

    - Извините, пожалуйста! Мне кажется, мы с Вами знакомы. - Мне тоже так кажется, - ответила я. И в самом деле, лицо женщины было мне хорошо…

  • Разочарование года

    На днях общалась с коллегами, с которыми мы раньше вместе работали (в разных местах). Не могу назвать их «бывшими», поскольку коллеги остаются…

  • Дружи и доверяй

    Для меня доверие – неотъемлемая часть дружбы. Думаю, что доверять человеку и не дружить с ним можно, а вот наоборот – нет. Причем доверие – состояние…

  • Мое триумфальное падение

    Посчастливилось мне на днях упасть. И ладно бы на обледенелом асфальте – рухнула на работе на глазах у изумленных пациентов и их родственников. А…

  • Жизнь и ее последствия…

    Поймала себя на мысли: не чувствую границы прошлого и настоящего. Не знаю, насколько отчетливыми они должны быть, и насколько легко человек должен…

  • Сколько мы потратили за месяц

    Ну-с, пришло время подвести итоги! Нетерпеливо потирая руки, я уже чувствую себя главбухом своего блокнота и министром собственных финансов, которые…

  • Про Сашу

    Я не собиралась писать о ней – о Саше, которую мы похоронили 26 декабря. Несмотря на то, что я постоянно о ней думаю, писать – не собиралась, потому…

  • Дед Мороз с риском для жизни

    К советским детям редко приходили заказные Деды Морозы и Снегурочки, поскольку в семидесятые годы такой сервис только-только развивался и…

  • Во всем виноват телевизор!

    Вы уж не сердитесь, но у меня одна хорошая новость следует за другой! Не успела я насладиться операционным столом с подогревом и теплым приемом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments