Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Самый последний

Сегодня – последний день года, и в этом – его уникальность. Первый день мы всегда приветствуем радостными возгласами, беззаботно ликуя по поводу его наступления, а последний день как будто молчаливо уходит в тень… Его миссия выполнена, с ним больше никто не связывает новых надежд и планов…


А ведь именно этот день – преддверие праздника!

Именно в этот день мы успеваем сделать такое количество дел, которое редко вмещается в двадцать четыре часа.

Предновогодний вечер нередко кажется бесконечным (в хорошем смысле): нам хочется спать в то время, в которое мы обычно легко бодрствуем, нам хочется быть красивыми в то время, в которое мы обычно облачаемся в пижамы, нам хочется мечтать и загадывать желания, несмотря на то, что опыт прошлых лет показывает, что они сбываются не на сто процентов.

Этот последний день года – не менее необычный, чем тот день, что наступит в полночь. Он достоин уважения, любви и признательности.

Я очень люблю эти предновогодние дни и часы. Оставаясь внешне совершенно обычными, они полны волшебства и радости, источником которых являемся мы сами. Взгляните – еще ничего не произошло (новый год еще не наступил!), но мы уже счастливы и веселы безмерно, что доказывает определяющую роль нашего сознания в создании той конструкции, которую мы именуем счастьем.

Давайте вспомним все хорошее, что случилось с нами в предшествующие этому вечеру 364 дня, и искренне насладимся счастьем – возможностью ждать наступления нового года.

Tags: сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “сегодня” Tag

  • Пасха в Кафедральном соборе

    Как говорит мой муж, «сначала надо уверовать в принципе, а потом определяться с видом веры». Думаю, он прав: сначала человек признает, что существует…

  • Причина всех бед

    Всякий раз, когда случается нечто, подобное кемеровской трагедии, я не знаю, как лучше поступить: писать свои мысли по поводу или нет… С одной…

  • Поздравить всех за полминуты

    Одна моя хорошая подруга – человек верующий, но думающий – на днях поблагодарила меня за то, что я не поздравила ее с Рождеством (очевидно,…

  • Самый теплый день

    Он считается самым вежливым из всех. Кто-то вкладывает в него всю душу и максимальную искренность, а кто-то совершает внешне приятное действие сугубо…

  • Вечер перед Рождеством

    В ночь с 24 на 25 декабря все христиане, за исключением нескольких поместных православных церквей, празднуют Рождество. Конечно, основные торжества…

  • Откуда исходит угроза?

    В беседе с психологом, особенно если она организована на базе какого-нибудь государственного учреждения, большинство взрослых говорят о милосердии,…

  • Праздник каждый день

    Что ни день, то праздник! Не успели отгреметь фанфары по поводу вчерашнего Дня практичности, как сегодня мы отмечаем событие, значимое для нашего…

  • Практичный или жадный?

    Всех, кто бережлив, рационален и нацелен на результат, поздравляю с праздником! Для тех, кто умеет сосредоточиться на реальности, умеет извлечь…

  • Мир, созданный Реформацией

    Когда мы были школьниками, учителя истории рассказывали нам, что 31 октября 1517 года Мартин Лютер прибил к воротам церкви свои «95 тезисов».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments