Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Не вините пианиста

Строго говоря, он должен был носить другую фамилию. И вообще весьма спорно, что его фамилия – фамилия его создателя... Так бывает, когда некая вещь получает широкое распространение до появления того, с кем в дальнейшем ассоциируется, а потом внезапно запоминается только под одним названием. Случайно? Разумеется, нет!


Однако вещь проста, как все, что легко воспроизвести почти в любых условиях. И в этом заключена ее прелесть для одних и ее ужас для других. Даже для любителей спецэффектов это – уже слишком! Или нет?

Возможность остановить то, что кажется всесильным, и возможность приготовить запоминающийся ужин непрошенному гостю, уверенному в своих правах на теплый прием – такое сочетание кажется невозможным лишь на первый взгляд.

А что было бы, если бы в названии запечатлелась настоящая фамилия? В таком случае некоторые подумали бы на пианиста, а пианисты…нет, пианисты таким, конечно, не занимаются.

О каком пианисте идет речь?

Tags: загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Простые загадки

    К празднику, посвященному профессиональному дню представителей логопедической науки и практики, я готовилась с большим воодушевлением. Самое…

  • Что он видел

    Говорили, что его жена сошла с ума, помешавшись на ревности к мужу. Несчастная женщина не выпускала его одного на улицу и занавесила их окна,…

  • Родиться в Париже

    Родиться в Нальчике, а умереть в Париже – вот что такое «жизнь-мечта». Ну, пусть не мечта, но все же лучше, чем наоборот: родиться в Париже, а…

  • …его имени.

    И все-таки главную роль в формировании характера играют родители! Возможно, не будь у него таких отзывчивых, общительных и образованных матери и…

  • Верный спутник отдыхающих

    К началу 1950-х годов жизнь в стране начала налаживаться, а успехи, достигнутые советским народом в выполнении четвертого пятилетнего плана, внушали…

  • Картинка с загадкой

    Листая свои любимые пособия, изданные более пятидесяти лет назад, я обратила внимание на одну картинку. Наличие высотного здания убедительно…

  • Серийный убийца: тихий, но беспощадный

    Если вы полагаете, что серийные убийства являются следствием зла и жестокости, то вы ошибаетесь. Известно множество смертей, за которыми не удалось…

  • Тот, кого знают все

    Ни венков, ни речей, ни аплодисментов – так хотел он сам еще при жизни. Скромный и сдержанный, он прожил жизнь, достойную уважения, и умер от…

  • Перед тем, как старик умрет (почти веселая загадка)

    Вы слышали? Английская королева жива, но страна регулярно проводит репетицию ее похорон! Жизнь, полная чувства собственного достоинства, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments