Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Сила воли или магнитные бури?

Не знаю, что больше располагает к размышлениям – дождливая погода или приближающийся новый год, но многие начинают подводить итоги и переносить старт новых проектов разного уровня на январь. Новый год, который с радостью приветствует большинство граждан, мы любим не просто так: рубеж позволяет символически обнулить неприятности и взглянуть в будущее с удвоенным оптимизмом.


История общества - это история конфликтов и примирений, взлетов и падений, достижений и кризисов, но, несмотря на признание этого факта, мы верим, что дальше будет все иначе – лучше, чем было, и просто хорошо. Осознавая, что кардинальных изменений с первого января не произойдет, мы тем не менее настраиваемся на нечто, чего никогда не было, и это, пожалуй, правильно. Кто-то начинает новую жизнь, кто-то продолжает старую, но практически каждый чего-то ждет. Принципиальная разница, вероятно, касается не того, что именно мы ожидаем, а ответственного, которого мы назначаем. Одни думают, что все будет хорошо, потому что они учтут прежние ошибки и будут принимать более взвешенные решения; другие думают, что все будет хорошо, потому что окружающие наконец оценят их по достоинству; третьи думают, что все будет хорошо, потому что на земле больше не случится магнитных бурь и прочей ерунды, на которую никто из нас не в силах повлиять.

Каждый из нас в одном и том же месте, в одно и то же время создаст свой мир. Будет он хорош или нехорош, мы узнаем ровно через год. Если считать хорошим мир, лишенный проблем и переживаний, то мы рискуем вновь оказаться с сильным желанием обнуления. В макромире сосуществуют добро и зло, но Тот, кто создал этот мир, вероятно, вполне удовлетворен проделанной работой. Творцу нравится то, что он создал, однако это не лишает нас возможности постоянно преобразовывать плохое в хорошее – хотя бы в пределах своего микромира. Главное – понимать, кто будет отвечать за результат.

Вектор ответственности может быть направлен в одну сторону или в другую, но победителями следующего года станут те:


Победителями следующего года станут те:

Кто опирается на внутренние ресурсы
13(61.9%)
Кому повезет
4(19.0%)
Кто умеет использовать ресурсы окружающих
4(19.0%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Билеты - письмом

    Наконец-то! Наконец-то и у меня появился повод написать дорогому Владимиру Владимировичу что-то типа «выборы-прошли-а-бардак-продолжается»! И…

  • Парк будущего

    Ехать после работы на спектакль студенческого театра (честнее было бы сказать «тащиться») мне не хотелось, но отказываться в третий раз было крайне…

  • Пишите письма

    Один из недавних дней начался для меня с неожиданной приятности: письма, которое пришло под маркой своей страны. Кстати, мне всегда нравился…

  • Случайная радость

    Поверьте, пожалуйста: на блошином рынке я оказалась случайно! Не только не стремилась на него попасть, но месяцем ранее, во время очередной…

  • Стоило ли ехать?

    Из всей сокровищницы мирового кинематографа самыми трогательными кадрами являются кадры «home video». Именно на них жизнь запечатлена такой, какова…

  • Приболел…

    «Кто эти люди? И почему они здесь хозяйничают?» - недоумевал Сан Саныч, глядя на новое руководство, возбужденно и уверенно поднимавшее тост за…

  • Кусок хлеба или кусок неба?

    Каждый раз, когда я оказываюсь в Кранце и потом уезжаю из него, меня посещает одна и та же мысль: вероятно, в том, чтобы жить не там, где хочется, а…

  • Строго по расписанию

    Нас было трое: я и супружеская пара. Когда я зашла в купе, то увидела мужчину с выражением лица государственной важности. Находясь в крайней…

  • Когда некогда болеть

    Конечно, болеть всегда плохо. Особенно, если болезнь сопряжена с угрозой жизни или с болезненными ощущениями. Однако и «просто заболеть» - тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments