Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Сила воли или магнитные бури?

Не знаю, что больше располагает к размышлениям – дождливая погода или приближающийся новый год, но многие начинают подводить итоги и переносить старт новых проектов разного уровня на январь. Новый год, который с радостью приветствует большинство граждан, мы любим не просто так: рубеж позволяет символически обнулить неприятности и взглянуть в будущее с удвоенным оптимизмом.


История общества - это история конфликтов и примирений, взлетов и падений, достижений и кризисов, но, несмотря на признание этого факта, мы верим, что дальше будет все иначе – лучше, чем было, и просто хорошо. Осознавая, что кардинальных изменений с первого января не произойдет, мы тем не менее настраиваемся на нечто, чего никогда не было, и это, пожалуй, правильно. Кто-то начинает новую жизнь, кто-то продолжает старую, но практически каждый чего-то ждет. Принципиальная разница, вероятно, касается не того, что именно мы ожидаем, а ответственного, которого мы назначаем. Одни думают, что все будет хорошо, потому что они учтут прежние ошибки и будут принимать более взвешенные решения; другие думают, что все будет хорошо, потому что окружающие наконец оценят их по достоинству; третьи думают, что все будет хорошо, потому что на земле больше не случится магнитных бурь и прочей ерунды, на которую никто из нас не в силах повлиять.

Каждый из нас в одном и том же месте, в одно и то же время создаст свой мир. Будет он хорош или нехорош, мы узнаем ровно через год. Если считать хорошим мир, лишенный проблем и переживаний, то мы рискуем вновь оказаться с сильным желанием обнуления. В макромире сосуществуют добро и зло, но Тот, кто создал этот мир, вероятно, вполне удовлетворен проделанной работой. Творцу нравится то, что он создал, однако это не лишает нас возможности постоянно преобразовывать плохое в хорошее – хотя бы в пределах своего микромира. Главное – понимать, кто будет отвечать за результат.

Вектор ответственности может быть направлен в одну сторону или в другую, но победителями следующего года станут те:


Победителями следующего года станут те:

Кто опирается на внутренние ресурсы
13(61.9%)
Кому повезет
4(19.0%)
Кто умеет использовать ресурсы окружающих
4(19.0%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Согревайтесь чаем

    Наконец-то в Москве похолодало! Нет, вы не думайте, что я ликую от ненастья и предпочитаю его теплым дням – просто сейчас модно всему радоваться, вот…

  • Сто дней до начала

    Оказывается, вчера стартовал «обратный отсчет» - 100 дней до наступления следующего года, который одним своим названием – «новый» – внушает оптимизм…

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • К вопросу о доверии

    Докладываю, как и обещала: экземпляр журнала с моей статьей доставлен Валентиной в больницу, где я работаю, и передан мне секретарем. Всё – больше…

  • Как собрать историю

    Несколько лет назад, на предыдущей работе, я увлеклась поисками исторических материалов, относящихся к нашей больнице. Причиной стало желание…

  • Каждый день на том же месте

    Поскольку я – не единственная, кто в будни выходит из дома примерно в одно и то же время и идет на работу одним и тем же маршрутом, по дороге мне…

  • В лагом - марш!

    Датский hygge (хюгге) и шведский lagom (лагом) почему-то принято сравнивать, но, по сути, они являются двумя частями одного целого - спокойной и…

  • Мой любимый капитан

    В детстве у меня не было телевизора. Точнее, его не было у моих родителей и, как следствие - у меня. Отсутствие телевизора не было выражением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments