Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Сила воли или магнитные бури?

Не знаю, что больше располагает к размышлениям – дождливая погода или приближающийся новый год, но многие начинают подводить итоги и переносить старт новых проектов разного уровня на январь. Новый год, который с радостью приветствует большинство граждан, мы любим не просто так: рубеж позволяет символически обнулить неприятности и взглянуть в будущее с удвоенным оптимизмом.


История общества - это история конфликтов и примирений, взлетов и падений, достижений и кризисов, но, несмотря на признание этого факта, мы верим, что дальше будет все иначе – лучше, чем было, и просто хорошо. Осознавая, что кардинальных изменений с первого января не произойдет, мы тем не менее настраиваемся на нечто, чего никогда не было, и это, пожалуй, правильно. Кто-то начинает новую жизнь, кто-то продолжает старую, но практически каждый чего-то ждет. Принципиальная разница, вероятно, касается не того, что именно мы ожидаем, а ответственного, которого мы назначаем. Одни думают, что все будет хорошо, потому что они учтут прежние ошибки и будут принимать более взвешенные решения; другие думают, что все будет хорошо, потому что окружающие наконец оценят их по достоинству; третьи думают, что все будет хорошо, потому что на земле больше не случится магнитных бурь и прочей ерунды, на которую никто из нас не в силах повлиять.

Каждый из нас в одном и том же месте, в одно и то же время создаст свой мир. Будет он хорош или нехорош, мы узнаем ровно через год. Если считать хорошим мир, лишенный проблем и переживаний, то мы рискуем вновь оказаться с сильным желанием обнуления. В макромире сосуществуют добро и зло, но Тот, кто создал этот мир, вероятно, вполне удовлетворен проделанной работой. Творцу нравится то, что он создал, однако это не лишает нас возможности постоянно преобразовывать плохое в хорошее – хотя бы в пределах своего микромира. Главное – понимать, кто будет отвечать за результат.

Вектор ответственности может быть направлен в одну сторону или в другую, но победителями следующего года станут те:


Победителями следующего года станут те:

Кто опирается на внутренние ресурсы
15(65.2%)
Кому повезет
4(17.4%)
Кто умеет использовать ресурсы окружающих
4(17.4%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Всё у нас хо-ро-шо

    Поскольку моя мама является активным пользователем разных социальных сетей и немало времени проводит в интернете, она никак не защищена от потока…

  • Гибель носовых платков

    Этапу вязания ажурных салфеток предшествовал этап обвязывания тканевых. В основе таких салфеток была ткань под названием «репс», а тонкое кружево по…

  • Красота из ничего (пост только для дам)

    В прошлый раз, когда я сделала пометку, что пост адресован только дамам, я желала сберечь драгоценное время господ, которое, как мне казалось, они…

  • Нужен житейский совет

    У меня есть несколько вещиц, которыми я очень дорожу, но которые десятилетиями лежат в кладовой, все больше и больше приобретая статус объекта, место…

  • Кастрюли и кастрюльки (пост только для дам)

    Поскольку наш приморский, или курортный, быт устроен еще не в полной мере, в парке моих кастрюль имеются некоторые пробелы. В отличие от московской…

  • Ну и отпуск

    Ну, у меня и отпуск в этот раз получается! Весь день работаю, всю ночь сплю, а в оставшееся время гуляю по парку и набережной. Судя по плотным…

  • Зачем купили таунхаус

    Возможно, покупка маленького таунхауса площадью 99 квадратных метров и не является «сделкой века», но для нас она стала серьезным приобретением.…

  • Поселок таунхаусов: плюсы и минусы

    Поскольку меня нередко спрашивают, где и зачем мы купили таунхаус, я решила рассказать о нем подробнее. На самом деле, второй вопрос – зачем – более…

  • Из мира новостей

    Очень хочется написать о чем-то приятном и радостном, чтобы маленьким светлым мазком внести разнообразие в мрачную картину мира, которая складывается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments