Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Сила воли или магнитные бури?

Не знаю, что больше располагает к размышлениям – дождливая погода или приближающийся новый год, но многие начинают подводить итоги и переносить старт новых проектов разного уровня на январь. Новый год, который с радостью приветствует большинство граждан, мы любим не просто так: рубеж позволяет символически обнулить неприятности и взглянуть в будущее с удвоенным оптимизмом.


История общества - это история конфликтов и примирений, взлетов и падений, достижений и кризисов, но, несмотря на признание этого факта, мы верим, что дальше будет все иначе – лучше, чем было, и просто хорошо. Осознавая, что кардинальных изменений с первого января не произойдет, мы тем не менее настраиваемся на нечто, чего никогда не было, и это, пожалуй, правильно. Кто-то начинает новую жизнь, кто-то продолжает старую, но практически каждый чего-то ждет. Принципиальная разница, вероятно, касается не того, что именно мы ожидаем, а ответственного, которого мы назначаем. Одни думают, что все будет хорошо, потому что они учтут прежние ошибки и будут принимать более взвешенные решения; другие думают, что все будет хорошо, потому что окружающие наконец оценят их по достоинству; третьи думают, что все будет хорошо, потому что на земле больше не случится магнитных бурь и прочей ерунды, на которую никто из нас не в силах повлиять.

Каждый из нас в одном и том же месте, в одно и то же время создаст свой мир. Будет он хорош или нехорош, мы узнаем ровно через год. Если считать хорошим мир, лишенный проблем и переживаний, то мы рискуем вновь оказаться с сильным желанием обнуления. В макромире сосуществуют добро и зло, но Тот, кто создал этот мир, вероятно, вполне удовлетворен проделанной работой. Творцу нравится то, что он создал, однако это не лишает нас возможности постоянно преобразовывать плохое в хорошее – хотя бы в пределах своего микромира. Главное – понимать, кто будет отвечать за результат.

Вектор ответственности может быть направлен в одну сторону или в другую, но победителями следующего года станут те:


Победителями следующего года станут те:

Кто опирается на внутренние ресурсы
14(63.6%)
Кому повезет
4(18.2%)
Кто умеет использовать ресурсы окружающих
4(18.2%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Иллюзия избранности

    Изредка ко мне подходят люди, чей образ жизни можно назвать «асоциальным» - люди, не имеющие постоянного жилья, работы, нравственных ограничений,…

  • О пользе авоськи

    Вы замечали, что на каждый «минус» существует парный ему «плюс»? И речь не о физике, а о лирике, то есть о повседневной жизни, полной разных…

  • Куда инвестировать 7 рублей?

    Итак, единственная наличность в моем кармане - 7 рублей - мелочь, которую я нашла в прихожей во время субботней уборки. Первый порыв («выбросить!»)…

  • Наша Мелкобритания

    Когда мы случайно приобрели таунхаус, я еще не была им так очарована, как сейчас. Не представляю, когда мы сможем завершить ремонт и откупорить по…

  • Будущее – в прошлом?

    На днях прочитала определение, которое помогло мне сформулировать собственную мысль, бродившую вокруг да около нужного слова. Это определение…

  • Как мы падали

    Посчастливилось мне вчера оказаться в метро. И не где-нибудь, а на станции «Комсомольская», на которой расположено сразу три вокзала. Вся история,…

  • Советское искусство сильнее всех ракет

    Товарищи, имейте совесть! Каждый год как весна, так начинается ворчание «что это за весна?», «когда растает этот снег?» и так далее. Ну что это…

  • Наши расходы: обещанный отчет

    В результате подведения итогов нашей новой экономической политики, которая связана с крупной расточительностью, так не кстати совпавшей с некоторым…

  • Готовлюсь к отчету…

    Не знаю, стоило ли осваивать программу физико-математической школы, чтобы понять, что физика и математика – не мое… Я отлично считаю в уме, то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments