Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Сила воли или магнитные бури?

Не знаю, что больше располагает к размышлениям – дождливая погода или приближающийся новый год, но многие начинают подводить итоги и переносить старт новых проектов разного уровня на январь. Новый год, который с радостью приветствует большинство граждан, мы любим не просто так: рубеж позволяет символически обнулить неприятности и взглянуть в будущее с удвоенным оптимизмом.


История общества - это история конфликтов и примирений, взлетов и падений, достижений и кризисов, но, несмотря на признание этого факта, мы верим, что дальше будет все иначе – лучше, чем было, и просто хорошо. Осознавая, что кардинальных изменений с первого января не произойдет, мы тем не менее настраиваемся на нечто, чего никогда не было, и это, пожалуй, правильно. Кто-то начинает новую жизнь, кто-то продолжает старую, но практически каждый чего-то ждет. Принципиальная разница, вероятно, касается не того, что именно мы ожидаем, а ответственного, которого мы назначаем. Одни думают, что все будет хорошо, потому что они учтут прежние ошибки и будут принимать более взвешенные решения; другие думают, что все будет хорошо, потому что окружающие наконец оценят их по достоинству; третьи думают, что все будет хорошо, потому что на земле больше не случится магнитных бурь и прочей ерунды, на которую никто из нас не в силах повлиять.

Каждый из нас в одном и том же месте, в одно и то же время создаст свой мир. Будет он хорош или нехорош, мы узнаем ровно через год. Если считать хорошим мир, лишенный проблем и переживаний, то мы рискуем вновь оказаться с сильным желанием обнуления. В макромире сосуществуют добро и зло, но Тот, кто создал этот мир, вероятно, вполне удовлетворен проделанной работой. Творцу нравится то, что он создал, однако это не лишает нас возможности постоянно преобразовывать плохое в хорошее – хотя бы в пределах своего микромира. Главное – понимать, кто будет отвечать за результат.

Вектор ответственности может быть направлен в одну сторону или в другую, но победителями следующего года станут те:


Победителями следующего года станут те:

Кто опирается на внутренние ресурсы
13(61.9%)
Кому повезет
4(19.0%)
Кто умеет использовать ресурсы окружающих
4(19.0%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Клубок сомнений

    По субботам обычно я отправляюсь на почту, чтобы выслать очередную партию своих книжек тем, кто высказал желание почитать о стиле жизни. В выходной…

  • Одиночество в большом городе

    Не могу найти этому объяснение, но ко мне очень часто подходят на улице незнакомые люди. В редких случаях их интересует банальный вопрос «как пройти…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Почта России: сплошное разочарование?

    Вот нарочно пришла домой и сразу – за ноутбук, не сделав ни глотка кофе, потому что кофе действует на меня успокаивающе, а я пока не намерена…

  • Барьеры

    Как только я пересекаю границу, отделяющую Россию от остального мира, сразу рушится один из самых труднопреодолимых (мной) барьеров - языковой! Очень…

  • Кто в ответе за урны?

    Незадолго до июньского отпуска на моих глазах разыгралась одна недраматическая бытовая сценка: пожилая женщина сделала замечание прохожему, который,…

  • Что нужно, чтобы стать писателем?

    - Да если бы у меня были такие условия, я бы написала роман не про одного доктора, а про целое отделение или больницу! А если бы мне при этом…

  • Жизнь: заметки на полях

    Жизнь – не результат, и даже не стремление к результату, а процесс. Взросление – это расширение внутренней территории, заселенной мыслями,…

  • Живые души

    Если бы не чепец, можно было бы уверенно сказать: я видела Коробочку! Но у моей попутчицы чепца не было, хотя было многое другое, что делало ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments