Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Корпоратив: плюсы и минусы

Друзья, читатели, коллеги, люди мира! Такого корпоратива, как прошел у нас вчера, еще нигде и никогда не было! Вы спросите: почему? Даже если мне никто не задаст такого вопроса, я на него отвечу, потому что меня переполняют позитивные эмоции и мне очень хочется ими поделиться!


У нас сейчас необычная ситуация: в клинику, многие годы жившую по определенным правилам и традициям, пришли перемены. Они связаны с общей изменчивостью времен, которая заложена в самой диалектике жизни, и с теми преобразованиями, которые происходят в городской психиатрической службе.

Любые изменения вызывают конфликт – конфликт не в смысле ссоры, а в смысле столкновения интересов, представлений, привычек. Наверно, было бы странно, если преобразования принимались бы на «ура» и мгновенно. К слову, никаких кардинальных изменений в работе больницы не происходит: мы обслуживаем тот же контингент больных, используем те же, проверенные клинической практикой, методики. Между тем стиль работы меняется, и меняется – в лучшую сторону, становясь более современным и динамичным. Мы с моей ближайшей коллегой, с которой с первых дней работы в клинике у меня сложилось настоящее сотрудничество, эти изменения поддерживаем, потому что видим - они объективно необходимы и несут пользу общему делу. Однако есть и те, кому перемены кажутся ненужными, сложными или несвоевременными. Основным аргументом, как правило, является ссылка на то, как «было раньше», и возведение прошлого в некий культ. Наличие такого противоположного взгляда, с одной стороны, создает напряженность в работе, а с другой – заставляет нас, «реформаторов», быть более точными в принятии и разъяснении решений. Некоторое время (до вчерашнего вечера) у нас в клинике было как бы два коллектива: «старый» и «новый». В «новый» вошла команда профессионалов, которая пришла вместе с новым главным врачом, в «старом» оставалась значительная часть сотрудников, работавших в больнице ранее. К счастью, на уровне администрации такого разделения не было: мы сразу стали одной командой, разделяющей единые цели и приоритеты.

Так вот – про корпоратив. Вчерашний день показал: теперь мы все – единый коллектив. В мелочах и казалось бы несущественных деталях проявилось то, к чему люди шли несколько недель: понимание того, что все мы – одинаковые! Все мы - люди, которые любят свою профессию, ценят клинику, хотят работать. Во всяком случае, это можно уверенно сказать про тех, кто присутствовал на вчерашнем празднике.

Недавно у меня был пост о предстоящем мероприятии, и сегодня я могу уверенно сказать: все три причины оправдались! Я увидела таланты своих коллег, убедилась в том, что готовность интенсивно работать и умение искренне, но культурно веселиться – взаимосвязанные вещи. Нам было хорошо вместе – и это главный плюс корпоратива.

Ну, и про минус… Жаль, что такие корпоративы случаются только раз в году.


Tags: плюсы и минусы
Subscribe

Posts from This Journal “плюсы и минусы” Tag

  • Правда о развале в здравоохранении (впечатления хирургической больной, она же – кухарка)

    Дорогие друзья, спешу отчитаться перед вами о том, как я провела выходные (под выходными имеются в виду несколько дней, когда я прохлаждалась в…

  • Апартаменты в Петербурге

    Гостиницу в Петербурге выбирала я. Правда, «выбирала» - это сильно сказано: я просто высказала пожелание жить на Невском неподалеку от Московского…

  • Почта России: плюсы и минусы

    В последние недели я стала завсегдатаем почтамта: еженедельно хожу в него, чтобы отправить в подарок очередную партию своих книжек. Притащившись с…

  • Гданьск: плюсы и минусы

    Зная о своих польских корнях (по линии отца), я хотела посетить свою «генетическую» родину, но не знала, когда это случится. И вот – случилось! Я –…

  • Новый год в провинции: плюсы и минусы

    О моей любимой провинции – Зеленоградске, или Кранце – я уже докладывала. Не знаю, что будет дальше, но сегодня Зеленоградск остается для меня…

  • Мемуары: плюсы и минусы

    Читаю актуализированные после инвентаризации «чердака» мемуары и ловлю себя на мысли, что такое чтение – настоящий диалог автора и читателя, несмотря…

  • А не забанить ли Москву?

    Вот как себя ни настраивай, какое ангельское терпение в себе не развивай, а издержки столичной жизни все равно будут портить воздух и настроение.…

  • Доширак: за и против

    Многие ругают консервы, лапшу быстрого приготовления, колбасные изделия и прочие продукты, которые не требуют трудоемкой обработки и могут быть без…

  • Выборг: плюсы и минусы

    При всем желании выглядеть победителями красноармейцы не могли сказать «мы взяли Выборг». Да, в Зимней войне Финляндия заняла второе место, но Выборг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments