Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Три причины пойти на корпоратив

В этом году наш коллектив решил встретить новый год как положено – в специально подготовленном месте за пределами учреждения. Не помню, с какого года, но в государственных учреждениях был введен запрет на всевозможные «гулянки», даже если они проходят чинно и благородно. Думаю, это - правильно, потому что в больнице находятся не только медработники, но и пациенты, которым чужое веселье может быть неприятно.


Насколько мне известно, и в западных странах сотрудники государственных учреждений проводят корпоративы, но вот за чей счет устраивают банкет наши коллеги, я не знаю. В этом году мы «скидываемся» на праздничное мероприятие.

Корпоративные мероприятия устраиваются не только ради хорошего настроения, но и чтобы предоставить сотрудникам возможность пообщаться в неформальной обстановке. Разумеется, и в будни мы общаемся не только официально. Иногда мы обсуждаем непрофессиональные темы, шутим, делимся жизненными впечатлениями, но стены клиники и белые халаты все равно накладывают на общение определенный «офисный» отпечаток. В банкетном зале его, разумеется, не будет.

И тем не менее многие задумались: пойти или не пойти на корпоратив? Конечно, кому-то стоимость билета показалась слишком высокой, а кто-то просто не имеет возможности отправиться в пятницу вечером на банкет по, как принято говорить, семейным обстоятельствам. Есть часть сотрудников, которые раздумывают по иным причинам.

Итак, три причины пойти на корпоратив.

Причина 1: новый год наступает один раз в 365 дней, и не стоит пренебрегать уникальной возможностью отметить радостное событие в кругу коллег. Первой причиной я считаю шанс разделить одну радость на всех, поделившись своим хорошим настроением с соседом по столику.

Причина 2: посетив мероприятие, можно сложить более объемное впечатление о людях, с которыми работаешь, и о коллективе в целом. В противном случае придется довольствоваться либо поверхностным впечатлением, либо чужими рассказами и предвзятыми мнениями.

Причина 3: мероприятия, подобные новогодним корпоративам, часто активируют творческое начало. Иногда сотрудник, который в будни держится незаметно и тихо, в праздничной обстановке раскрывается как эрудированный собеседник или одаренный певец. Мне кажется, быть свидетелем таких чудесных открытий – счастье!

Я – не любитель шумных карнавалов, а к затеям аниматоров с детства испытываю некоторую настороженность, но на корпоратив пойду, потому что удовольствие видеть нарядных коллег в прекрасном настроении и интерес сильнее, чем тяга к тишине и покою.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Когда заканчивается туалетная бумага…

    В субботу утром у нас закончилась туалетная бумага… Будь я драматическим поэтом, могла бы написать: приказала долго жить (нам без нее)… Но она не…

  • Как мы станем жить долго и счастливо

    В последнее время многие – от президента до простого клерка - все чаще говорят о необходимости повышения средней продолжительности жизни граждан.…

  • Дети и электростанции

    Выражение «всё лучшее – детям, но – в последнюю очередь!» очень точно отражает наше отношение к младшему поколению. Со всех сторон раздаются призывы…

  • Готовность номер один

    Вот вы будете смеяться, а я помню Олимпиаду-80! Помню Москву, в которой стало чисто и безлюдно, помню магазины, которые наполнились диковинными…

  • Каждый может стать маленькой Швейцарией

    Изредка я интересуюсь новостями. И теми, что случаются в масштабах одного не большого, но очень приятного городка, и теми, что происходят на планете.…

  • Общество выделения

    Современное общество принято именовать обществом потребления, однако гиперпотребление – это психологическая проблема личности, а вот его…

  • Наши люди

    На днях (а сейчас, напомню, 2018 год) я буквально ухохатывалась над монологом «Дармоеды» (или «Наши люди») в исполнении Геннадия Хазанова.…

  • О собаках и деньгах

    Как любитель собак, я не вполне объективно отношусь к людям: мне часто кажется, что люди недостаточно милосердны в целом и по отношению к тем, кто…

  • Как я провел выходные, или Манипуляция героями

    Всякий раз, когда я задумываю описать свободный (от работы) день, мне вспоминается стандартная тема сочинения «Как я провел лето» со всеми возможными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments