Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Три причины пойти на корпоратив

В этом году наш коллектив решил встретить новый год как положено – в специально подготовленном месте за пределами учреждения. Не помню, с какого года, но в государственных учреждениях был введен запрет на всевозможные «гулянки», даже если они проходят чинно и благородно. Думаю, это - правильно, потому что в больнице находятся не только медработники, но и пациенты, которым чужое веселье может быть неприятно.


Насколько мне известно, и в западных странах сотрудники государственных учреждений проводят корпоративы, но вот за чей счет устраивают банкет наши коллеги, я не знаю. В этом году мы «скидываемся» на праздничное мероприятие.

Корпоративные мероприятия устраиваются не только ради хорошего настроения, но и чтобы предоставить сотрудникам возможность пообщаться в неформальной обстановке. Разумеется, и в будни мы общаемся не только официально. Иногда мы обсуждаем непрофессиональные темы, шутим, делимся жизненными впечатлениями, но стены клиники и белые халаты все равно накладывают на общение определенный «офисный» отпечаток. В банкетном зале его, разумеется, не будет.

И тем не менее многие задумались: пойти или не пойти на корпоратив? Конечно, кому-то стоимость билета показалась слишком высокой, а кто-то просто не имеет возможности отправиться в пятницу вечером на банкет по, как принято говорить, семейным обстоятельствам. Есть часть сотрудников, которые раздумывают по иным причинам.

Итак, три причины пойти на корпоратив.

Причина 1: новый год наступает один раз в 365 дней, и не стоит пренебрегать уникальной возможностью отметить радостное событие в кругу коллег. Первой причиной я считаю шанс разделить одну радость на всех, поделившись своим хорошим настроением с соседом по столику.

Причина 2: посетив мероприятие, можно сложить более объемное впечатление о людях, с которыми работаешь, и о коллективе в целом. В противном случае придется довольствоваться либо поверхностным впечатлением, либо чужими рассказами и предвзятыми мнениями.

Причина 3: мероприятия, подобные новогодним корпоративам, часто активируют творческое начало. Иногда сотрудник, который в будни держится незаметно и тихо, в праздничной обстановке раскрывается как эрудированный собеседник или одаренный певец. Мне кажется, быть свидетелем таких чудесных открытий – счастье!

Я – не любитель шумных карнавалов, а к затеям аниматоров с детства испытываю некоторую настороженность, но на корпоратив пойду, потому что удовольствие видеть нарядных коллег в прекрасном настроении и интерес сильнее, чем тяга к тишине и покою.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Научились заседать

    Я люблю ходить пешком и стараюсь делать это при любой возможности. Правда, возможностей у меня не так уж много… Вот и за прошедшую неделю я едва…

  • Где хорошо?

    Хорошо, где нас нет. И хорошо здесь – где мы есть. Жить вообще хорошо. И главная прелесть жизни состоит в том, что каждое утро эту жизнь можно…

  • …а бардак продолжается!

    Следуя рекомендациям уважаемого Дейла Карнеги, который известен как теоретик личного счастья, я решила начать изготавливать из лимона лимонад! Точнее…

  • Стыдиться или гордиться?

    На днях в одном из приятельских разговоров один собеседник назвал другого «жертвой советского воспитания», на что «жертва» гордо возразила: «А я…

  • Несварение

    Некоторое время назад мне сказали, что некий N меня «не переваривает». Кто этот N - совершенно неважно, поскольку речь не о нем (и даже не обо мне).…

  • Истоки

    Случайно узнала, что слово «враждебность» в русском языке произошло от слов «варяг», «ворог», «чужестранец». Получается, что между чужестранцами и…

  • Невыдуманная история?

    Казалось бы, что может быть точнее и объективнее, чем история? Ведь история – это собрание фактов, свершившихся событий, то есть того, что может…

  • Преображение возможно, если…

    Люблю преображения! Люблю за ними наблюдать и участвовать в них тоже люблю. Например, когда берут какую-нибудь «дурнушку» (на самом деле, симпатичную…

  • New-пионеры и new-комсомольцы

    У всего мало-мальски солидного должен быть логотип и фирменный стиль. Ну, может быть, не у всего (первое предложение я написала для затравки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments