Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Три причины пойти на корпоратив

В этом году наш коллектив решил встретить новый год как положено – в специально подготовленном месте за пределами учреждения. Не помню, с какого года, но в государственных учреждениях был введен запрет на всевозможные «гулянки», даже если они проходят чинно и благородно. Думаю, это - правильно, потому что в больнице находятся не только медработники, но и пациенты, которым чужое веселье может быть неприятно.


Насколько мне известно, и в западных странах сотрудники государственных учреждений проводят корпоративы, но вот за чей счет устраивают банкет наши коллеги, я не знаю. В этом году мы «скидываемся» на праздничное мероприятие.

Корпоративные мероприятия устраиваются не только ради хорошего настроения, но и чтобы предоставить сотрудникам возможность пообщаться в неформальной обстановке. Разумеется, и в будни мы общаемся не только официально. Иногда мы обсуждаем непрофессиональные темы, шутим, делимся жизненными впечатлениями, но стены клиники и белые халаты все равно накладывают на общение определенный «офисный» отпечаток. В банкетном зале его, разумеется, не будет.

И тем не менее многие задумались: пойти или не пойти на корпоратив? Конечно, кому-то стоимость билета показалась слишком высокой, а кто-то просто не имеет возможности отправиться в пятницу вечером на банкет по, как принято говорить, семейным обстоятельствам. Есть часть сотрудников, которые раздумывают по иным причинам.

Итак, три причины пойти на корпоратив.

Причина 1: новый год наступает один раз в 365 дней, и не стоит пренебрегать уникальной возможностью отметить радостное событие в кругу коллег. Первой причиной я считаю шанс разделить одну радость на всех, поделившись своим хорошим настроением с соседом по столику.

Причина 2: посетив мероприятие, можно сложить более объемное впечатление о людях, с которыми работаешь, и о коллективе в целом. В противном случае придется довольствоваться либо поверхностным впечатлением, либо чужими рассказами и предвзятыми мнениями.

Причина 3: мероприятия, подобные новогодним корпоративам, часто активируют творческое начало. Иногда сотрудник, который в будни держится незаметно и тихо, в праздничной обстановке раскрывается как эрудированный собеседник или одаренный певец. Мне кажется, быть свидетелем таких чудесных открытий – счастье!

Я – не любитель шумных карнавалов, а к затеям аниматоров с детства испытываю некоторую настороженность, но на корпоратив пойду, потому что удовольствие видеть нарядных коллег в прекрасном настроении и интерес сильнее, чем тяга к тишине и покою.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Вот и верь теперь газетам…

    О том, как одна газета пообещала мне золотые горы и прочие социально-ориентированные удовольствия, сопряженные со старением, я уже рассказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments