Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Три причины пойти на корпоратив

В этом году наш коллектив решил встретить новый год как положено – в специально подготовленном месте за пределами учреждения. Не помню, с какого года, но в государственных учреждениях был введен запрет на всевозможные «гулянки», даже если они проходят чинно и благородно. Думаю, это - правильно, потому что в больнице находятся не только медработники, но и пациенты, которым чужое веселье может быть неприятно.


Насколько мне известно, и в западных странах сотрудники государственных учреждений проводят корпоративы, но вот за чей счет устраивают банкет наши коллеги, я не знаю. В этом году мы «скидываемся» на праздничное мероприятие.

Корпоративные мероприятия устраиваются не только ради хорошего настроения, но и чтобы предоставить сотрудникам возможность пообщаться в неформальной обстановке. Разумеется, и в будни мы общаемся не только официально. Иногда мы обсуждаем непрофессиональные темы, шутим, делимся жизненными впечатлениями, но стены клиники и белые халаты все равно накладывают на общение определенный «офисный» отпечаток. В банкетном зале его, разумеется, не будет.

И тем не менее многие задумались: пойти или не пойти на корпоратив? Конечно, кому-то стоимость билета показалась слишком высокой, а кто-то просто не имеет возможности отправиться в пятницу вечером на банкет по, как принято говорить, семейным обстоятельствам. Есть часть сотрудников, которые раздумывают по иным причинам.

Итак, три причины пойти на корпоратив.

Причина 1: новый год наступает один раз в 365 дней, и не стоит пренебрегать уникальной возможностью отметить радостное событие в кругу коллег. Первой причиной я считаю шанс разделить одну радость на всех, поделившись своим хорошим настроением с соседом по столику.

Причина 2: посетив мероприятие, можно сложить более объемное впечатление о людях, с которыми работаешь, и о коллективе в целом. В противном случае придется довольствоваться либо поверхностным впечатлением, либо чужими рассказами и предвзятыми мнениями.

Причина 3: мероприятия, подобные новогодним корпоративам, часто активируют творческое начало. Иногда сотрудник, который в будни держится незаметно и тихо, в праздничной обстановке раскрывается как эрудированный собеседник или одаренный певец. Мне кажется, быть свидетелем таких чудесных открытий – счастье!

Я – не любитель шумных карнавалов, а к затеям аниматоров с детства испытываю некоторую настороженность, но на корпоратив пойду, потому что удовольствие видеть нарядных коллег в прекрасном настроении и интерес сильнее, чем тяга к тишине и покою.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • А как же путешествовать?

    Двести лет назад - в эпоху, когда еще не было ни автомобилей, ни самолетов, ни поездов, люди не сидели на одном месте. Иногда они срывались с…

  • В час дня или в 13:00?

    Известно, что в мире существует два формата времени: 12-часовой и 24-часовой. Приверженцы первого назначат вам встречу «6 вечера», приверженцы…

  • Паника закончилась, всем спасибо

    Ко второму месяцу эпохи #яостаюсьдома внутреннее напряжение у многих приближалось к критической отметке, хотя и не всегда проявлялось в виде…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Шоу: бизнес и стоны

    Случайно услышала стоны, раздающиеся с отечественного «звездного олимпа»… Никогда не интересовалась жизнью его обитателей, но новость столь навязчиво…

  • По просьбам трудящихся

    В советское время все, что происходило в стране, совершалось по просьбам трудящихся. Или - почти все. Иногда эти просьбы становились многочисленными…

  • Пристает ли зараза к заразе?

    Известное утверждение о том, что «зараза к заразе не пристает», обычно произносится в случаях, когда человек хочет пренебрежительно высказаться об…

  • Мошенники или жертвы мошенничества?

    Случайно посмотрела репортаж о злодее, длительное время практиковавшем одну мошенническую схему. Эта схема весьма распространена в наших краях, и я…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments