Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Зима

Медленно, но необратимо началась зима. Многие ждали пушистого снега, пронзительно свежего воздуха, прозрачной небесной голубизны и елового аромата. Ну, что же: кое-что из этого сбылось! Ноябрь помахал рукой и скрылся за горизонтом до следующего года. Что это значит для нас? Для нас это – начало адвента, предновогоднего вдохновения и некоторых перемен, которые мы вносим, ориентируясь на зимний сезон.


Сезонные перемены просты и понятны. Они могут уместиться на одной-двух фотографиях. Зимний холод и уравновешивающий его отопительный накал побуждают актуализировать увлажнитель воздуха, зимние крема и любимый домашний свитер. Я надеваю его не потому, что холодно (у нас очень тепло!), а просто так – для настроения.

zima1_1.JPG

Хочется украсить квартиру и поставить четыре свечи – в честь адвента.

zima2_1.JPG

Зимой меня тянет к старым книгам – к тем, которые можно читать многократно, всякий раз удивляясь размеренности, с которой автор излагает текст. Чтение таких книг дополняется удовольствием от ароматного чая. Или наоборот – книги дополняют чай?

zima3_1.JPG

Я – не фанат зимы. Последняя зима 2016/17 года мне понравилась, но сказать, что этот сезон стал моим любимым, я пока не могу. И между тем любое время, в которое мы живем, остается самым лучшим.

Независимо от погоды.


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Клубок сомнений

    По субботам обычно я отправляюсь на почту, чтобы выслать очередную партию своих книжек тем, кто высказал желание почитать о стиле жизни. В выходной…

  • Одиночество в большом городе

    Не могу найти этому объяснение, но ко мне очень часто подходят на улице незнакомые люди. В редких случаях их интересует банальный вопрос «как пройти…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Почта России: сплошное разочарование?

    Вот нарочно пришла домой и сразу – за ноутбук, не сделав ни глотка кофе, потому что кофе действует на меня успокаивающе, а я пока не намерена…

  • Барьеры

    Как только я пересекаю границу, отделяющую Россию от остального мира, сразу рушится один из самых труднопреодолимых (мной) барьеров - языковой! Очень…

  • Кто в ответе за урны?

    Незадолго до июньского отпуска на моих глазах разыгралась одна недраматическая бытовая сценка: пожилая женщина сделала замечание прохожему, который,…

  • Что нужно, чтобы стать писателем?

    - Да если бы у меня были такие условия, я бы написала роман не про одного доктора, а про целое отделение или больницу! А если бы мне при этом…

  • Жизнь: заметки на полях

    Жизнь – не результат, и даже не стремление к результату, а процесс. Взросление – это расширение внутренней территории, заселенной мыслями,…

  • Живые души

    Если бы не чепец, можно было бы уверенно сказать: я видела Коробочку! Но у моей попутчицы чепца не было, хотя было многое другое, что делало ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments