Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Зима

Медленно, но необратимо началась зима. Многие ждали пушистого снега, пронзительно свежего воздуха, прозрачной небесной голубизны и елового аромата. Ну, что же: кое-что из этого сбылось! Ноябрь помахал рукой и скрылся за горизонтом до следующего года. Что это значит для нас? Для нас это – начало адвента, предновогоднего вдохновения и некоторых перемен, которые мы вносим, ориентируясь на зимний сезон.


Сезонные перемены просты и понятны. Они могут уместиться на одной-двух фотографиях. Зимний холод и уравновешивающий его отопительный накал побуждают актуализировать увлажнитель воздуха, зимние крема и любимый домашний свитер. Я надеваю его не потому, что холодно (у нас очень тепло!), а просто так – для настроения.

zima1_1.JPG

Хочется украсить квартиру и поставить четыре свечи – в честь адвента.

zima2_1.JPG

Зимой меня тянет к старым книгам – к тем, которые можно читать многократно, всякий раз удивляясь размеренности, с которой автор излагает текст. Чтение таких книг дополняется удовольствием от ароматного чая. Или наоборот – книги дополняют чай?

zima3_1.JPG

Я – не фанат зимы. Последняя зима 2016/17 года мне понравилась, но сказать, что этот сезон стал моим любимым, я пока не могу. И между тем любое время, в которое мы живем, остается самым лучшим.

Независимо от погоды.


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • О людях больных и здоровых (бытовые зарисовки)

    Самое оживленное место в отделении – столовая. К сожалению, в больнице кормят только пять раз в день, причем второй завтрак подают в палату, а…

  • Главная ванна

    Рассказала одной своей знакомой о телепередачах, которые я однажды упоминала – о тех, в которых американские менеджеры и адвокаты средней руки…

  • Счастлив по контрасту

    Если у вас когда-нибудь застревала в горле рыбная кость, а потом ее из вас извлекали, вы знаете, что такое счастье! И если у вас однажды пропадал…

  • Королевская привычка

    Если вы не в курсе, я вам скажу (а если - в курсе, то просто напомню), что в среду у Чарльза, который принц Уэльский и сын Елизаветы II, и который…

  • Принесла с помойки

    Разумеется, пост можно было бы назвать менее откровенно или более загадочно, но что есть, то есть – принесла домой с помойки вещь, которая кому-то…

  • Рукой подать до кондоминимума

    За воскресным завтраком мы с мужем вели неторопливую беседу о самом главном, что составляет суть бытового общения – ни о чем. Горячий кофе, сэндвичи…

  • Карибы отменяются…

    Прочитав мой пост о своих шортах, которые, как выяснилось, все-таки привезены «освежиться», муж достал из кладовой ласты и выставил их на продажу.…

  • Картина, корзина, картонка

    В 1926 году Самуил Маршак написал стихотворение про даму, которая, следуя в Житомир, сдала один багаж, а получила – другой. Вероятно, выезжала она из…

  • О жизни

    Как ни крути, но главное жизненное умение, которым стоит обзавестись каждому гражданину – способность к самоиронии. Во всяком случае, все порядочные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments