Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Зима

Медленно, но необратимо началась зима. Многие ждали пушистого снега, пронзительно свежего воздуха, прозрачной небесной голубизны и елового аромата. Ну, что же: кое-что из этого сбылось! Ноябрь помахал рукой и скрылся за горизонтом до следующего года. Что это значит для нас? Для нас это – начало адвента, предновогоднего вдохновения и некоторых перемен, которые мы вносим, ориентируясь на зимний сезон.


Сезонные перемены просты и понятны. Они могут уместиться на одной-двух фотографиях. Зимний холод и уравновешивающий его отопительный накал побуждают актуализировать увлажнитель воздуха, зимние крема и любимый домашний свитер. Я надеваю его не потому, что холодно (у нас очень тепло!), а просто так – для настроения.

zima1_1.JPG

Хочется украсить квартиру и поставить четыре свечи – в честь адвента.

zima2_1.JPG

Зимой меня тянет к старым книгам – к тем, которые можно читать многократно, всякий раз удивляясь размеренности, с которой автор излагает текст. Чтение таких книг дополняется удовольствием от ароматного чая. Или наоборот – книги дополняют чай?

zima3_1.JPG

Я – не фанат зимы. Последняя зима 2016/17 года мне понравилась, но сказать, что этот сезон стал моим любимым, я пока не могу. И между тем любое время, в которое мы живем, остается самым лучшим.

Независимо от погоды.


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Все как у людей

    Как только я оказываюсь в поле зрения косметических работников, так мне поступают предложения «сделать брови». В зависимости от того, какими…

  • Гюльчатай, открой личико!

    К сожалению, лично я не знакома ни с одним королем или королевой, и факты из жизни королевских семей могу почерпнуть только в Интернете. Так же (но…

  • Велосипед: роскошь с элементами риска?

    Путешествуя по Дании, мы с большим удовольствием наблюдали за велосипедистами, которые в прекрасном настроении свободно перемещались по специальным…

  • Места и люди

    Несмотря на то, что наша клиника располагается в огромном девятиэтажном здании (и еще нескольких вспомогательных корпусах), нам катастрофически не…

  • Умный организм

    Все-таки человеческий организм спроектирован чрезвычайно мудро - все устроено таким образом, чтобы человек не пугался раньше времени и продолжал до…

  • Легкий способ сделать выбор

    Докладываю: путешествие еще не началось, а первые жертвы уже есть! Но поскольку у всего есть две стороны, могу категорически похвастаться: жертвы…

  • Утро обманное

    Несколько утр (ведь так можно сказать?) подряд у меня начинаются с обмана. И что характерно: в ста процентах случаев обманываю не я, а меня! Точнее –…

  • Билеты - письмом

    Наконец-то! Наконец-то и у меня появился повод написать дорогому Владимиру Владимировичу что-то типа «выборы-прошли-а-бардак-продолжается»! И…

  • Парк будущего

    Ехать после работы на спектакль студенческого театра (честнее было бы сказать «тащиться») мне не хотелось, но отказываться в третий раз было крайне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments