Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Зима

Медленно, но необратимо началась зима. Многие ждали пушистого снега, пронзительно свежего воздуха, прозрачной небесной голубизны и елового аромата. Ну, что же: кое-что из этого сбылось! Ноябрь помахал рукой и скрылся за горизонтом до следующего года. Что это значит для нас? Для нас это – начало адвента, предновогоднего вдохновения и некоторых перемен, которые мы вносим, ориентируясь на зимний сезон.


Сезонные перемены просты и понятны. Они могут уместиться на одной-двух фотографиях. Зимний холод и уравновешивающий его отопительный накал побуждают актуализировать увлажнитель воздуха, зимние крема и любимый домашний свитер. Я надеваю его не потому, что холодно (у нас очень тепло!), а просто так – для настроения.

zima1_1.JPG

Хочется украсить квартиру и поставить четыре свечи – в честь адвента.

zima2_1.JPG

Зимой меня тянет к старым книгам – к тем, которые можно читать многократно, всякий раз удивляясь размеренности, с которой автор излагает текст. Чтение таких книг дополняется удовольствием от ароматного чая. Или наоборот – книги дополняют чай?

zima3_1.JPG

Я – не фанат зимы. Последняя зима 2016/17 года мне понравилась, но сказать, что этот сезон стал моим любимым, я пока не могу. И между тем любое время, в которое мы живем, остается самым лучшим.

Независимо от погоды.


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Репетиция ремонта: главные выводы

    Поскольку в нашей приморской квартире до сих пор продолжаются приятные хлопоты благоустройства, у меня сложилось ощущение непрерывности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments