Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Инвентаризация в шкафу (пост не для мужчин)

Люблю инвентаризацию домашнего имущества, особенно в части разбора одежды, косметики, домашней утвари и всего прочего, совершенно ненужного в таком количестве, как имеется. Инвентаризацией своих гардеробов, полок и кладовок я занимаюсь круглый год, воспринимая незначительные преобразования и актуализацию запасов как форму частного досуга. Начиная с ноября, регулярную оптимизацию домашнего хозяйства можно приурочить к предстоящей смене года и объявить предновогодней. Объявляю!


В выходные решила заглянуть в гардероб – более глубоко, чем делаю это каждое утро. Передо мной стояли две задачи: актуализировать забытое и более удобно развесить имеющееся.

invent_skaf1_1.JPG

Используя научно-популярный подход, я попробовала реализовать запрет вешать несколько вещей на одни «плечики». Буквально через четверть часа стало очевидно, что для того, чтобы обеспечить каждой вещи отдельную вешалку, мне придется лишить нашу семью отдельной квартиры.

Пришлось пойти другим путем: формировать комплекты. Я подумала, что будет очень удобно сразу брать готовый набор, включающий в себя «низ» и «верх». Вот пример – брюки и футболка, которые я надеваю одновременно:

invent_skaf2_1.JPG

Соединив низы с верхами, я вернула все вещи в гардероб.

invent_skaf3_1.JPG

После поверхностного анализа достигнутых результатов обнаружилось, что один и тот же «низ» можно соединять не только с тем «верхом», который оказался на его вешалке, но и с «верхами» соседних «низов». Вскоре выяснилось, что у меня очень много «перекрестных» вариантов, и потому объединение вещей в готовые комплекты мне не подходит.

Пришлось пойти третьим путем: группировать вещи по категориям. Я решила вешать по две-три футболки – на одну вешалку, по две-три блузки – на другую и т.д.

invent_skaf4_1.JPG

invent_skaf5_1.JPG

Поскольку круглый год на работе я хожу в белом халате, под него я всегда надеваю легкие маечки. Для меня они – не летняя, а всесезонная одежда, которая должна быть под рукой.

invent_skaf6_1.JPG

В итоге интерьер моего гардероба приобрел достаточно упорядоченный вид: справа – брюки и джинсы, далее – кофта и блузки, левее – футболки и т.д.

invent_skaf7_1.JPG

На всю инвентаризацию ушло менее часа (отдыха!), но пока не ясно, будет ли мне удобнее пользоваться новой системой.

А как организованы вещи в вашем шкафу?


Как организованы вещи в вашем шкафу?

По комплектам
1(1.3%)
По категориям
41(51.9%)
По цветовой гамме
1(1.3%)
Случайным образом
36(45.6%)

Удается ли вам следовать правилу: одна вещь – одна вешалка?

Да
25(30.5%)
Нет
57(69.5%)



Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Репетиция ремонта: главные выводы

    Поскольку в нашей приморской квартире до сих пор продолжаются приятные хлопоты благоустройства, у меня сложилось ощущение непрерывности…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →