Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Инвентаризация в шкафу (пост не для мужчин)

Люблю инвентаризацию домашнего имущества, особенно в части разбора одежды, косметики, домашней утвари и всего прочего, совершенно ненужного в таком количестве, как имеется. Инвентаризацией своих гардеробов, полок и кладовок я занимаюсь круглый год, воспринимая незначительные преобразования и актуализацию запасов как форму частного досуга. Начиная с ноября, регулярную оптимизацию домашнего хозяйства можно приурочить к предстоящей смене года и объявить предновогодней. Объявляю!


В выходные решила заглянуть в гардероб – более глубоко, чем делаю это каждое утро. Передо мной стояли две задачи: актуализировать забытое и более удобно развесить имеющееся.

invent_skaf1_1.JPG

Используя научно-популярный подход, я попробовала реализовать запрет вешать несколько вещей на одни «плечики». Буквально через четверть часа стало очевидно, что для того, чтобы обеспечить каждой вещи отдельную вешалку, мне придется лишить нашу семью отдельной квартиры.

Пришлось пойти другим путем: формировать комплекты. Я подумала, что будет очень удобно сразу брать готовый набор, включающий в себя «низ» и «верх». Вот пример – брюки и футболка, которые я надеваю одновременно:

invent_skaf2_1.JPG

Соединив низы с верхами, я вернула все вещи в гардероб.

invent_skaf3_1.JPG

После поверхностного анализа достигнутых результатов обнаружилось, что один и тот же «низ» можно соединять не только с тем «верхом», который оказался на его вешалке, но и с «верхами» соседних «низов». Вскоре выяснилось, что у меня очень много «перекрестных» вариантов, и потому объединение вещей в готовые комплекты мне не подходит.

Пришлось пойти третьим путем: группировать вещи по категориям. Я решила вешать по две-три футболки – на одну вешалку, по две-три блузки – на другую и т.д.

invent_skaf4_1.JPG

invent_skaf5_1.JPG

Поскольку круглый год на работе я хожу в белом халате, под него я всегда надеваю легкие маечки. Для меня они – не летняя, а всесезонная одежда, которая должна быть под рукой.

invent_skaf6_1.JPG

В итоге интерьер моего гардероба приобрел достаточно упорядоченный вид: справа – брюки и джинсы, далее – кофта и блузки, левее – футболки и т.д.

invent_skaf7_1.JPG

На всю инвентаризацию ушло менее часа (отдыха!), но пока не ясно, будет ли мне удобнее пользоваться новой системой.

А как организованы вещи в вашем шкафу?


Как организованы вещи в вашем шкафу?

По комплектам
1(1.3%)
По категориям
40(51.3%)
По цветовой гамме
1(1.3%)
Случайным образом
36(46.2%)

Удается ли вам следовать правилу: одна вещь – одна вешалка?

Да
25(30.9%)
Нет
56(69.1%)



Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Подражая Саре…

    В мире есть множество Сар, достойных подражания. К сожалению, ни с одной из них я не знакома лично, поэтому обогатить свою жизнь путем заимствования…

  • Заработались, мамуля!

    Наверняка, так бывает у каждого: неожиданно просыпаешься среди ночи, но отчетливо помнишь окончание последнего сновидения. Настолько отчетливо, что в…

  • Мое триумфальное падение

    Посчастливилось мне на днях упасть. И ладно бы на обледенелом асфальте – рухнула на работе на глазах у изумленных пациентов и их родственников. А…

  • Сколько мы потратили за месяц

    Ну-с, пришло время подвести итоги! Нетерпеливо потирая руки, я уже чувствую себя главбухом своего блокнота и министром собственных финансов, которые…

  • Цена будет скорректирована

    Туристические конторы трудятся с удвоенным энтузиазмом: предусмотрительные путешественники решили еще в январе полностью оплатить свои летние…

  • Хозяйкам – на заметку

    Надеюсь, что вы знаете: в аптечной сети существуют немало тихих и малозаметных препаратов, которые являются успешными конкурентами дорогостоящих…

  • Первым появляется унитаз

    Если бы две недели назад меня спросили, с чего начинается строительство, я бы стала перечислять всякую ерунду типа стен и перекрытий. В реальности…

  • Под стук колес

    Когда в 1804 году английский инженер Ричард Тревтик сконструировал первый поезд с локомотивом, а лошади облегченно вздохнули, осознав, что больше им…

  • До свиданья, средний класс!

    Долгое время я полагала, что наша маленькая семья относится к «среднему классу». Это убеждение было основано скорее на житейской интуиции, чем на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →