Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Предновогодний полумарафон

Конечно, его следовало начать с чего-нибудь первого: первого ноября/декабря или первого дня недели, но так уж вышло, что он начался в субботу и даже не в полдень. На марафон я пока замахнуться не готова, а вот развлечься полумарафоном можно! Полумарафон - это экстраполяция чужого опыта на свою повседневную жизнь, но экстраполяция частичная, процентов на пятьдесят – не более.


Сначала, конечно, стоит определиться с концепцией и решить, подходит ли нам традиционное представление, что вступать в новый год следует только в чистом виде, в чистом доме и с чистыми помыслами. Дело в том, что даже если мы останемся к вечеру 31 декабря с грязной посудой и желанием отомстить соседям, новый год все равно начнется, а нам придется в него вступить вместе со всем прогрессивным и непрогрессивным человечеством. Поэтому вопрос следует несколько переформулировать: хотим ли мы использовать дату, традиционно окруженную особым ореолом, для того, что внести преобразования в свою жизнь?

Друзья! На то, чтобы определиться с ответом, у нас есть еще почти два месяца, поэтому пока можно воздержаться как от утвердительных, так и от отрицательных откликов.

Однако независимо от того, примем ли мы решение оставить в прошлом году все обиды и неудачи, или захотим часть мусора и неприятностей перенести в новый год, есть дела, которые следует сделать заблаговременно, чтобы спокойно праздновать событие без беготни по магазинам и метания по жизни.

Опытные люди – те, которые уже не первый год предваряют марафонами – советуют действовать по плану: продумать изысканное меню, купить замечательные подарки, создать из себя неземную красоту и навести идеальный порядок. Конечно, существуют и вариации этого плана, но в целом все советуют придерживаться примерно одной и той же последовательности.

Я решила начать с самого доступного: с неземной красоты!

polumaraf1_1.JPG

К счастью, кроме вас, меня в таком виде никто не видел, и я надеюсь, что чудодейственный эффект от маски, привезенной «оттуда» (!), сохранится до конца года. Если не сохранится, придется делать себя красивой второй раз…

Второе, что я сделала в рамках полумарафона – купила билет на поезд! Удивительно, но уже на второй день продажи (то есть за 59 дней до отправления поезда) выбирать, в каком вагоне ехать, мне не пришлось – 90% мест уже было занято!

К сожалению, билеты до Калининграда нельзя купить дистанционно, поэтому после работы я отправилась в кассы Белорусского вокзала.

polumaraf2_1.jpg

Все мои спутники решили воспользоваться самолетом, и только я, как самый преданный железнодорожному транспорту пассажир, буду наслаждаться зимними видами за окном уютного купе.

Вот, пожалуй, и все дела, которые я могу выдать за шаги к новому году. Надеюсь, я не одна готовлюсь к его встрече?

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Подражая Саре…

    В мире есть множество Сар, достойных подражания. К сожалению, ни с одной из них я не знакома лично, поэтому обогатить свою жизнь путем заимствования…

  • Заработались, мамуля!

    Наверняка, так бывает у каждого: неожиданно просыпаешься среди ночи, но отчетливо помнишь окончание последнего сновидения. Настолько отчетливо, что в…

  • Мое триумфальное падение

    Посчастливилось мне на днях упасть. И ладно бы на обледенелом асфальте – рухнула на работе на глазах у изумленных пациентов и их родственников. А…

  • Сколько мы потратили за месяц

    Ну-с, пришло время подвести итоги! Нетерпеливо потирая руки, я уже чувствую себя главбухом своего блокнота и министром собственных финансов, которые…

  • Цена будет скорректирована

    Туристические конторы трудятся с удвоенным энтузиазмом: предусмотрительные путешественники решили еще в январе полностью оплатить свои летние…

  • Хозяйкам – на заметку

    Надеюсь, что вы знаете: в аптечной сети существуют немало тихих и малозаметных препаратов, которые являются успешными конкурентами дорогостоящих…

  • Первым появляется унитаз

    Если бы две недели назад меня спросили, с чего начинается строительство, я бы стала перечислять всякую ерунду типа стен и перекрытий. В реальности…

  • Под стук колес

    Когда в 1804 году английский инженер Ричард Тревтик сконструировал первый поезд с локомотивом, а лошади облегченно вздохнули, осознав, что больше им…

  • До свиданья, средний класс!

    Долгое время я полагала, что наша маленькая семья относится к «среднему классу». Это убеждение было основано скорее на житейской интуиции, чем на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments