Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Как стать звездой: пошаговая инструкция

Дано: число жалоб на хандру и неудавшуюся жизнь обратно пропорционально продолжительности светового дня, инсоляции и температуре воздуха. Ускоренное наступление сумерек, ненастье и прочие климатические заминки способствуют унынию, а серость за бортом формирует серое настроение.

Требуется доказать: почувствовать себя звездой можно в любую погоду.


Доказательство: звезда – это состояние, а не официальный статус. Быть звездой – это значит ощущать себя успешным, интересным и публичным, и вести такую жизнь, которая соответствует заявленной самооценке.

За счет каких средств создается «эффект звезды»? Исключительно за счет нескольких атрибутов, доступных каждому! По сути, звезда отличается от не-звезды не столько тем, какими делами заполнена ее жизнь, сколько особым ореолом – «звездной пылью», которым эти дела окружены. Звезда говорит так, будто каждое ее слово – интересно, идет так, будто каждый шаг снимают кинокамеры. При этом у звезды есть две жизни - публичная и приватная, и в приватной жизни звезда как бы уходит на каникулы: перестает наносить грим, затихает и расслабляется.

Как и не-звезда, звезда спит с закрытыми глазами, моется под теплой водой, жует и глотает пищу, натирает ноги, устает и выглядит по-разному. Различия состоят в том, что звезда умеет ощущать и нести себя как востребованную персону, для которой зона VIP является родным домом. Она не делает это круглосуточно и круглогодично, но может сделать при необходимости, то есть тогда, когда предстоит «выход».

Если присмотреться внимательно, обнаружится весьма скромный набор атрибутов звездности – тех материальных объектов и поведенческих схем, благодаря которым эта звездность моделируется. При еще более внимательном изучении выяснится, что все эти атрибуты вполне доступны каждому человеку – независимо от его образования, должности и материального положения. Стать звездой можно легко и просто, не меняя специальность и место жительства.

Что делает звезда, чтобы оставаться звездой?

1. Звезда следит за собой, то есть ведет такой образ жизни, который не повлечет за собой необратимых негативных изменений внешнего облика. Кому из нас это доступно? Всем!

2. Звезда выделяет время и место для отдыха, чтобы не превратить свою жизнь в непрерывный перформанс. Любой из нас может провести звездные выходные: отказаться от косметики, «парадной» одежды, интенсивного общения. В отличие от не-звезды, которая сидит и тоскует от одиночества и скуки, настоящая звезда, оказавшись в тех же обстоятельствах, считает, что ей выпало счастливое время каникул.

3. Звезда чувствует себя особенной, то есть неповторимой и прекрасной, и добивается высот в своем деле. Этот пункт вообще не нуждается в комментариях, поскольку каждый из нас является неповторимым и прекрасным, а профессиональные высоты только и ждут, чтобы мы на них вскарабкались.

4. Звезда любит и ценит публичность. И с этим у рядовой звезды не может быть сложностей, если вести блог в ЖЖ или страничку в Инстаграме. Потребность в публичности эти ресурсы удовлетворяют в полной мере, особенно если приоткрывать миру дверь в свою жизнь не абы как, а только в нужный момент.

5. Звезда работает над образом, то есть наблюдает за собой и за реакциями людей. Она отнюдь не замкнута на себе! Наоборот – она наблюдательна и любознательна; она анализирует увиденное и заимствует наиболее удачное. В результате этой целенаправленной работы у звезды формируется гармоничный гардероб и лаконичные манеры, позволяющие поддерживать нужный имидж.

6. Звезда не пренебрегает простыми атрибутами, позволяющими вспоминать о своем статусе сразу после пробуждения: хранит украшения в специальном кейсе, развешивает вещи по одной на «плечиках», обустраивает мини-гримерную, пьет чай из элегантной чашки.

Настоящая звезда не имеет ничего общего с эгоизмом и фальшью. Звездность – это цельность и яркость, это согласованность внутренних убеждений с внешним обликом. Стать звездой может любой, если step-by-step двигаться к цели!

Что и требуется доказать…

Насколько вы близки к звездности?


Насколько вы близки к звездности?

Я – звезда
6(21.4%)
Я еще не звезда, но скоро стану ей
4(14.3%)
Предпочитаю держаться в тени
15(53.6%)
Не понял, о чем пост
3(10.7%)



Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Лайффаги и прочие пожиратели

    Научная организация труда, которую в последнее время вытеснил тайм-менеджмент, очень полезна не только для труда, но и для отдыха. Закономерности,…

  • Новое и забытое старое

    Когда появляется цель-мечта (например, планируется переезд в другой дом/город/страну), меняется отношение к нынешнему положению дел и дому, который в…

  • Прекрасное далёко

    Будущее – феномен, способный напугать до смерти или вдохновить до безумия. Несмотря на то, что подавляющее большинство людей нуждаются в ощущении…

  • Выпить или подумать?

    Жаль, что я не пьяница. Вот честное слово! Знаю людей, которые значительную часть проблем (как объективно существующих, так и надуманных) решают по…

  • Новый урбанизм вместо гигантомании

    Поскольку меня интересует все, что связано с людьми, вопросы организации городского пространства я изучаю с завидной регулярностью. Почему меняются…

  • Дела королевские

    Как всегда, сенсационный заголовок оказался несоответствующим весьма смирному содержанию новости! Так часто бывает: читаешь, что «мистер Кукин…

  • О жизни

    Как ни крути, но главное жизненное умение, которым стоит обзавестись каждому гражданину – способность к самоиронии. Во всяком случае, все порядочные…

  • Авторы: порядочные и просто

    Совершенно очевидно, что в отсутствии свидетелей, могущих указать на расхождение слов с делом, единственным ограничителем хвастовства является…

  • Клевета: понять или простить?

    В этот чудесный октябрьский день предлагаю всем присутствующим свободно разместиться в мягких креслах, закинуть ногу на ногу, неспеша завернуться в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments