Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Как стать звездой: пошаговая инструкция

Дано: число жалоб на хандру и неудавшуюся жизнь обратно пропорционально продолжительности светового дня, инсоляции и температуре воздуха. Ускоренное наступление сумерек, ненастье и прочие климатические заминки способствуют унынию, а серость за бортом формирует серое настроение.

Требуется доказать: почувствовать себя звездой можно в любую погоду.


Доказательство: звезда – это состояние, а не официальный статус. Быть звездой – это значит ощущать себя успешным, интересным и публичным, и вести такую жизнь, которая соответствует заявленной самооценке.

За счет каких средств создается «эффект звезды»? Исключительно за счет нескольких атрибутов, доступных каждому! По сути, звезда отличается от не-звезды не столько тем, какими делами заполнена ее жизнь, сколько особым ореолом – «звездной пылью», которым эти дела окружены. Звезда говорит так, будто каждое ее слово – интересно, идет так, будто каждый шаг снимают кинокамеры. При этом у звезды есть две жизни - публичная и приватная, и в приватной жизни звезда как бы уходит на каникулы: перестает наносить грим, затихает и расслабляется.

Как и не-звезда, звезда спит с закрытыми глазами, моется под теплой водой, жует и глотает пищу, натирает ноги, устает и выглядит по-разному. Различия состоят в том, что звезда умеет ощущать и нести себя как востребованную персону, для которой зона VIP является родным домом. Она не делает это круглосуточно и круглогодично, но может сделать при необходимости, то есть тогда, когда предстоит «выход».

Если присмотреться внимательно, обнаружится весьма скромный набор атрибутов звездности – тех материальных объектов и поведенческих схем, благодаря которым эта звездность моделируется. При еще более внимательном изучении выяснится, что все эти атрибуты вполне доступны каждому человеку – независимо от его образования, должности и материального положения. Стать звездой можно легко и просто, не меняя специальность и место жительства.

Что делает звезда, чтобы оставаться звездой?

1. Звезда следит за собой, то есть ведет такой образ жизни, который не повлечет за собой необратимых негативных изменений внешнего облика. Кому из нас это доступно? Всем!

2. Звезда выделяет время и место для отдыха, чтобы не превратить свою жизнь в непрерывный перформанс. Любой из нас может провести звездные выходные: отказаться от косметики, «парадной» одежды, интенсивного общения. В отличие от не-звезды, которая сидит и тоскует от одиночества и скуки, настоящая звезда, оказавшись в тех же обстоятельствах, считает, что ей выпало счастливое время каникул.

3. Звезда чувствует себя особенной, то есть неповторимой и прекрасной, и добивается высот в своем деле. Этот пункт вообще не нуждается в комментариях, поскольку каждый из нас является неповторимым и прекрасным, а профессиональные высоты только и ждут, чтобы мы на них вскарабкались.

4. Звезда любит и ценит публичность. И с этим у рядовой звезды не может быть сложностей, если вести блог в ЖЖ или страничку в Инстаграме. Потребность в публичности эти ресурсы удовлетворяют в полной мере, особенно если приоткрывать миру дверь в свою жизнь не абы как, а только в нужный момент.

5. Звезда работает над образом, то есть наблюдает за собой и за реакциями людей. Она отнюдь не замкнута на себе! Наоборот – она наблюдательна и любознательна; она анализирует увиденное и заимствует наиболее удачное. В результате этой целенаправленной работы у звезды формируется гармоничный гардероб и лаконичные манеры, позволяющие поддерживать нужный имидж.

6. Звезда не пренебрегает простыми атрибутами, позволяющими вспоминать о своем статусе сразу после пробуждения: хранит украшения в специальном кейсе, развешивает вещи по одной на «плечиках», обустраивает мини-гримерную, пьет чай из элегантной чашки.

Настоящая звезда не имеет ничего общего с эгоизмом и фальшью. Звездность – это цельность и яркость, это согласованность внутренних убеждений с внешним обликом. Стать звездой может любой, если step-by-step двигаться к цели!

Что и требуется доказать…

Насколько вы близки к звездности?


Насколько вы близки к звездности?

Я – звезда
6(21.4%)
Я еще не звезда, но скоро стану ей
4(14.3%)
Предпочитаю держаться в тени
15(53.6%)
Не понял, о чем пост
3(10.7%)



Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Где хорошо?

    Хорошо, где нас нет. И хорошо здесь – где мы есть. Жить вообще хорошо. И главная прелесть жизни состоит в том, что каждое утро эту жизнь можно…

  • Мнимые потери

    Смею утверждать, что множество событий, которые мы расцениваем как потери, потерями не являются. Разумеется, речь идет не об утрате друзей и близких,…

  • Предприимчивость

    Если находчивость соединить с энергией и практичностью, то получится предприимчивость. Во всяком случае, так считают словари русского языка, умело…

  • Коллеги: разные или одинаковые?

    Когда я оказываюсь внутри профессионального сообщества, то есть в окружении людей, которые, по идее, должны исповедовать одни и те же ценности и…

  • На работу!

    Чем дальше, тем больше моего времени занимает работа. Правда, в последние лет семь я не могу сказать, что есть тенденция к удлиннению, потому что…

  • Несварение

    Некоторое время назад мне сказали, что некий N меня «не переваривает». Кто этот N - совершенно неважно, поскольку речь не о нем (и даже не обо мне).…

  • Два мира

    - Ты чё так громко ржёшь? - А чё такое? - Не ржи. В стране - траур. Подружки переглянулись и искренне рассмеялись. Во мне шевельнулся слабый рывок…

  • Каждому – по ложке

    Большинство родителей, имеющих двух и более детей, уверяют, что любят своих дочерей и сыновей одинаково, не делая различий между послушными,…

  • Три важных остановки

    В течение жизни люди делают три остановки, чтобы сравнить свои достижения с достижениями других людей – преимущественно сверстников. Разумеется,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments