Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Стоит ли готовиться к новому году?

В конце календарного года многие люди поддаются искушению махнуть на все рукой и кое-как добежать до последнего дня декабря - в надежде, что с первого января они начнут прекрасную и правильную жизнь. Отчасти в этом есть смысл, поскольку ожидание и подготовка нередко бывают приятнее и важнее события, и между тем…


При всей любви к жизнетворчеству я никогда не организовывала индивидуальных предновогодних марафонов, призванных тщательно подготовить дом и тело к «самой главной ночи года». Предпраздничные хлопоты обычно начинаются у меня либо накануне Рождества – 23-24 декабря, либо еще позже – за день-два до наступления нового года. Мне никогда не хотелось переделать все дела в последний месяц года – так, будто после первого января посуда перестанет пачкаться, мебель – покрываться пылью, а пижама – мяться. Марафон как форма жизни мне не близок – я люблю созерцательные путешествия по жизни.

И вот на днях я задумалась: стоит ли попробовать совершить особенное - предновогоднее путешествие?

Имеет ли смысл плавно устремиться к встрече с новым годом, совершая некоторые дела с мыслями о предстоящем празднике? Не просто продолжать жить, а совершать путь к некой условной линии? Достоин ли новогодний вечер такого серьезного отношения? Или это путешествие лучше сделать ироничным круизом по волнам своих мыслей и дел?

Мне хочется избежать напряжения и суеты, которые мне в принципе несвойственны, и в то же время регулярно (?) делать что-то, что может быть зачтено как предновогодние приготовления. Думаю, что есть смысл попробовать! Или нет смысла?

Конечно, под «марафоном» можно подразумевать совершенно разные проекты: от ежедневного следования детализированному предновогоднему плану до элементарного «похудеть до новых брюк». Усердие, выраженное в виде ежевечернего изготовления адвент-календарей, тщательного заполнения виш-листов и закупки продуктов длительного хранения, мне недоступно: любая планомерная деятельность спустя неделю начинает вызывать у меня жажду импровизации! Мне ближе несколько крупных деловых мазков: купить билеты, выпить кофе, стать счастливой. Вот такой «марафон», свободный от планирования и обязательности, я провести могу!

Итак, начинать или не начинать подготовку к новому году?

А вы устраиваете предновогодние «марафоны» - пусть не с ежедневной отчетностью? И если устраиваете, то какого дня?

А вы устраиваете предновогодние «марафоны» - пусть не с ежедневной отчетностью? И если устраиваете, то какого дня?

Уже готовлюсь
10(22.7%)
Начну готовиться заранее
7(15.9%)
Начну готовиться накануне нового года
8(18.2%)
Никогда не готовлюсь – пусть все идет само собой
14(31.8%)
Не придаю значения наступлению нового года
5(11.4%)



Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Сообщает телеграф…

    На фешенебельных улицах Лос-Анджелеса был замечен робот с дистанционным управлением. Робот был доставлен в местный полицейский участок… Коллектив…

  • Пристегните ремни

    Добрый день, дамы и господа! Приветствую вас на борту нашего мечтолёта. Наш рейс выполняется по маршруту «Сегодня – Будущее». Время в пути составит…

  • Светлое будущее

    Когда я занимаюсь очередной «инвентаризацией» домашнего хозяйства, в руки мне попадаются довольно приятные вещицы, не нашедшие пока активного…

  • Теория и практика

    Думаю, что мой муж напрасно выучился на физика-теоретика. Мне кажется, ему теоретическая ядерная физика в жизни не пригодилась ни разу ( во всяком…

  • Праздник ничегонеделания

    Как же приятно изредка поболеть: пошмыгать носом, испытать нежную ломоту в конечностях, утомиться от лежания в мягких перинах, перечитать любимые…

  • Согревайтесь чаем

    Наконец-то в Москве похолодало! Нет, вы не думайте, что я ликую от ненастья и предпочитаю его теплым дням – просто сейчас модно всему радоваться, вот…

  • Сто дней до начала

    Оказывается, вчера стартовал «обратный отсчет» - 100 дней до наступления следующего года, который одним своим названием – «новый» – внушает оптимизм…

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments