Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

О чем идет речь?

С их сменой сталкивался практически каждый человек, но при всей неизбежности процесса многие теряются, когда эта смена начинается…Первую неделю они не знают, как себя вести, какое место занять, и все еще надеяться, что то, что только что закончилось, начнется снова. Но оно не возвращается, и то – хорошо и правильно!


Сколько мы не утешаем друг друга тем, что «все меняется» и нет ничего, что сохранялось бы вечно, понять и принять новое многим по-прежнему сложно. На таких людей наваливаются воспоминания, и все, что вчера вызывало раздражение и досаду, теперь кажется милым и трогательным …

Все движется по своей орбите, и у каждой орбиты есть некий «центр», который и определяет происходящие события. Если этот «центр» хорошо освещает периферию, то периферии становится тепло и радостно, а вот если он перестает светить по-прежнему, наступает холод и мрак. Чтобы согреться, периферия начинает тянуться к «центру», стремясь получить его благоволение.

Существование – циклично, но границы циклов нередко очень условны, хотя каждый из нас может подтвердить: бывают периоды, когда мы активны и готовы к действиям, а бывают периоды спада активности и скуки. От чего это зависит? От «центра», вокруг которого мы вращаемся? Или от нас самих? А может быть, от нашей готовности принять перемены?

Я перемены люблю, потому что я считаю их целесообразными и неслучайными. Воспевать ушедшее – бессмысленное занятие, особенно если мы уже вчера видели его слабые и неприглядные стороны.

О чем это я? И почему так загадочно?

Мой пост посвящен сразу трем закономерным явлениям: смене руководства, смене времен года и смене возрастных периодов. А о чем в первую очередь подумали вы, прочитав этот пост?


О чем в первую очередь подумали вы, прочитав этот пост?

О смене руководства
7(20.0%)
О смене времен года
11(31.4%)
О смене возрастных периодов
5(14.3%)
О другом (поясню в комментариях)
9(25.7%)
Читал(а), не думая
3(8.6%)



Tags: загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Очень сложная загадка

    Есть у нас в клинике одно отделение, куда приходить – сплошное удовольствие. В этом отделении, работающем в режиме дневного стационара, дети лечатся…

  • Днем с огнем

    Отсутствие в московских магазинах качественного бри и пармезана уже стало привычным и не вызывает удивления. В целом это логично: Крым – наш и бри…

  • Дендистский кодекс (эссе без претензии, но с размахом)

    Дендистский кодекс – особая система светской саморепрезентации. Сейчас слово «дендизм» стойко ассоциируется с постоянной безупречностью смокинга и…

  • Не вините пианиста

    Строго говоря, он должен был носить другую фамилию. И вообще весьма спорно, что его фамилия – фамилия его создателя... Так бывает, когда некая вещь…

  • Я нужна им живая

    Нас там было несколько. Там было очень темно, поэтому я не могу сказать, сколько точно, но судя по тому, что было тесно, нас там было много. Во…

  • Одинокий офицер

    Высокий, благородный и уверенный – таким его знали друзья и недруги. Его можно ненавидеть, им можно восхищаться, к нему можно быть безразличным, но…

  • Все работы хороши...

    - Я их спрашиваю: "Кто это так заливается?", они говорят: "Певица". Типа, оперная. Певица?! Это чё, блин, за профессия такая? Так голосить и я могу!…

  • Скоро все закончится

    Я привыкла засыпать, чувствуя его запах. Нежный, приятный, по-особенному легкий… Разумеется, он в моей жизни – не первый. И даже не второй. Как у…

  • Видит ли официант клиента?

    Десять лет назад в одном из аргентинских ресторанов был проведен эксперимент, целью которого стало изучение особенностей запоминания заказов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →