Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

О чем идет речь?

С их сменой сталкивался практически каждый человек, но при всей неизбежности процесса многие теряются, когда эта смена начинается…Первую неделю они не знают, как себя вести, какое место занять, и все еще надеяться, что то, что только что закончилось, начнется снова. Но оно не возвращается, и то – хорошо и правильно!


Сколько мы не утешаем друг друга тем, что «все меняется» и нет ничего, что сохранялось бы вечно, понять и принять новое многим по-прежнему сложно. На таких людей наваливаются воспоминания, и все, что вчера вызывало раздражение и досаду, теперь кажется милым и трогательным …

Все движется по своей орбите, и у каждой орбиты есть некий «центр», который и определяет происходящие события. Если этот «центр» хорошо освещает периферию, то периферии становится тепло и радостно, а вот если он перестает светить по-прежнему, наступает холод и мрак. Чтобы согреться, периферия начинает тянуться к «центру», стремясь получить его благоволение.

Существование – циклично, но границы циклов нередко очень условны, хотя каждый из нас может подтвердить: бывают периоды, когда мы активны и готовы к действиям, а бывают периоды спада активности и скуки. От чего это зависит? От «центра», вокруг которого мы вращаемся? Или от нас самих? А может быть, от нашей готовности принять перемены?

Я перемены люблю, потому что я считаю их целесообразными и неслучайными. Воспевать ушедшее – бессмысленное занятие, особенно если мы уже вчера видели его слабые и неприглядные стороны.

О чем это я? И почему так загадочно?

Мой пост посвящен сразу трем закономерным явлениям: смене руководства, смене времен года и смене возрастных периодов. А о чем в первую очередь подумали вы, прочитав этот пост?


О чем в первую очередь подумали вы, прочитав этот пост?

О смене руководства
8(22.2%)
О смене времен года
11(30.6%)
О смене возрастных периодов
5(13.9%)
О другом (поясню в комментариях)
9(25.0%)
Читал(а), не думая
3(8.3%)



Tags: загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Для любителей вертикали

    Впервые они появились в Великобритании в девятнадцатом веке как объект, доступный аристократии, хотя есть мнение, что они старше лет на двести. В…

  • Простые загадки

    К празднику, посвященному профессиональному дню представителей логопедической науки и практики, я готовилась с большим воодушевлением. Самое…

  • Что он видел

    Говорили, что его жена сошла с ума, помешавшись на ревности к мужу. Несчастная женщина не выпускала его одного на улицу и занавесила их окна,…

  • Родиться в Париже

    Родиться в Нальчике, а умереть в Париже – вот что такое «жизнь-мечта». Ну, пусть не мечта, но все же лучше, чем наоборот: родиться в Париже, а…

  • …его имени.

    И все-таки главную роль в формировании характера играют родители! Возможно, не будь у него таких отзывчивых, общительных и образованных матери и…

  • Верный спутник отдыхающих

    К началу 1950-х годов жизнь в стране начала налаживаться, а успехи, достигнутые советским народом в выполнении четвертого пятилетнего плана, внушали…

  • Картинка с загадкой

    Листая свои любимые пособия, изданные более пятидесяти лет назад, я обратила внимание на одну картинку. Наличие высотного здания убедительно…

  • Серийный убийца: тихий, но беспощадный

    Если вы полагаете, что серийные убийства являются следствием зла и жестокости, то вы ошибаетесь. Известно множество смертей, за которыми не удалось…

  • Тот, кого знают все

    Ни венков, ни речей, ни аплодисментов – так хотел он сам еще при жизни. Скромный и сдержанный, он прожил жизнь, достойную уважения, и умер от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →