Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

О чем идет речь?

С их сменой сталкивался практически каждый человек, но при всей неизбежности процесса многие теряются, когда эта смена начинается…Первую неделю они не знают, как себя вести, какое место занять, и все еще надеяться, что то, что только что закончилось, начнется снова. Но оно не возвращается, и то – хорошо и правильно!


Сколько мы не утешаем друг друга тем, что «все меняется» и нет ничего, что сохранялось бы вечно, понять и принять новое многим по-прежнему сложно. На таких людей наваливаются воспоминания, и все, что вчера вызывало раздражение и досаду, теперь кажется милым и трогательным …

Все движется по своей орбите, и у каждой орбиты есть некий «центр», который и определяет происходящие события. Если этот «центр» хорошо освещает периферию, то периферии становится тепло и радостно, а вот если он перестает светить по-прежнему, наступает холод и мрак. Чтобы согреться, периферия начинает тянуться к «центру», стремясь получить его благоволение.

Существование – циклично, но границы циклов нередко очень условны, хотя каждый из нас может подтвердить: бывают периоды, когда мы активны и готовы к действиям, а бывают периоды спада активности и скуки. От чего это зависит? От «центра», вокруг которого мы вращаемся? Или от нас самих? А может быть, от нашей готовности принять перемены?

Я перемены люблю, потому что я считаю их целесообразными и неслучайными. Воспевать ушедшее – бессмысленное занятие, особенно если мы уже вчера видели его слабые и неприглядные стороны.

О чем это я? И почему так загадочно?

Мой пост посвящен сразу трем закономерным явлениям: смене руководства, смене времен года и смене возрастных периодов. А о чем в первую очередь подумали вы, прочитав этот пост?


О чем в первую очередь подумали вы, прочитав этот пост?

О смене руководства
7(20.0%)
О смене времен года
11(31.4%)
О смене возрастных периодов
5(14.3%)
О другом (поясню в комментариях)
9(25.7%)
Читал(а), не думая
3(8.6%)



Tags: загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Я нужна им живая

    Нас там было несколько. Там было очень темно, поэтому я не могу сказать, сколько точно, но судя по тому, что было тесно, нас там было много. Во…

  • Одинокий офицер

    Высокий, благородный и уверенный – таким его знали друзья и недруги. Его можно ненавидеть, им можно восхищаться, к нему можно быть безразличным, но…

  • Все работы хороши...

    - Я их спрашиваю: "Кто это так заливается?", они говорят: "Певица". Типа, оперная. Певица?! Это чё, блин, за профессия такая? Так голосить и я могу!…

  • Скоро все закончится

    Я привыкла засыпать, чувствуя его запах. Нежный, приятный, по-особенному легкий… Разумеется, он в моей жизни – не первый. И даже не второй. Как у…

  • Видит ли официант клиента?

    Десять лет назад в одном из аргентинских ресторанов был проведен эксперимент, целью которого стало изучение особенностей запоминания заказов…

  • Нерадивая ученица

    Она была самым младшим ребенком в семье, и оттого с детства все относились к ней снисходительно и по-отечески заботливо. В гимназии по месту…

  • Простая загадка

    Чтобы несколько усложнить задачу, назовем отгадку – «икс»! За десять секунд «икс» должен вытекать ровно на десять сантиметров – ни больше, ни…

  • Всеобщие добродетели

    Он называл себя «старым человеческим мучителем», хотя просто был солдатом с практически неограниченной властью. Ему нравились «простые» занятия:…

  • Женщина среди мужчин

    В мужском мире женскому таланту нужно быть очень выразительным – в противном случае его не ждет ничего хорошего… Доказывать свое право на творчество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →