Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

День города: плюсы, минусы и многоточия

Праздничное субботнее утро я встретила вместе с любимым городом, выйдя на первую прогулку сразу после утреннего кофе. Как обычно бывает по субботам, на улицах было тихо и малолюдно, но целью моей прогулки были самые знаковые места – главная городская площадь и ее окрестности.


1MOSCDAY1_1.jpg

Конечно, меня интересовал вопрос: готов ли парк «Зарядье» к приему посетителей? Очевидно, что всю ночь на городских улицах кипела работа, и, если бы не наступило противное утро, рабочие успели бы положить плитку и здесь.

1MOSCDAY2_1.jpg

Последние взмахи тряпками давались утомленным людям с большим трудом, но они терли и терли новенькие перила, желая доставить эстетическое наслаждение москвичам.

1MOSCDAY3_1.jpg

Я прогулялась по нашим улицам, но насладиться деталями не смогла – все входы и выходы были открыты только для счастливых обладателей спецпропусков, и простым зевакам типа меня доступ к праздничным достопримечательностям с утра был закрыт.

1MOSCDAY4_1.jpg

Зато в свободном доступе – Ильинский сквер. Увидев его обновленным, я не поверила своим глазам… До летней «реновации» Ильинский сквер выглядел не только идеально ухоженно, но очень уютно и мило, а теперь вместо красивых многоуровневых цветников – плоские газоны, и на весь сквер – всего одна скамейка! С другой стороны, это хорошо: теперь ничто не препятствует транзиту пешеходов!

1MOSCDAY5_1.jpg

А парк «Зарядье» все-таки открыли! Учитывая вчерашнее положение дел, без мистики тут точно не обошлось! На десяти гектарах обещано показать всю страну, включая ее ледяные пещеры. Жаль, что и лед, и пламень в эти выходные доступны только тем, у кого есть пригласительные билеты …

И все-таки мы решили присоединиться ко всеобщему ликованию, то есть поболтаться по улицам с остальными москвичами. Недолго думая, выбрали самое спокойное место – парк культуры и отдыха.

1MOSCDAY6_1.JPG

В целом праздник чувствуется: громко, дымно, тесно.

Население улыбается и фотографируется с клоунами. Одним словом, все, как в Зеленоградске неделю назад.

1MOSCDAY7_1.JPG

Получив главное – ощущение себя частью толпы, мы решили тихо удалиться по Андреевскому мосту.

1MOSCDAY8_1.JPG

С моста отлично видна не только река Москва, но размах гуляний.

1MOSCDAY9_1.JPG

А вот где мне на самом деле понравилось, так это в парке усадьбы Трубецких в Хамовниках. Небольшой и уютный, полный живописных уголков, он до сих пор остается прекрасным образцом садово-паркового искусства.

1MOSCDAY10_1.JPG

А завершился День города в Москве так же, как на балтийском берегу – фейерверком.

1MOSCDAY11_1.JPG

1MOSCDAY12_1.jpg

Tags: Кранц, город, плюсы и минусы
Subscribe

Posts from This Journal “плюсы и минусы” Tag

  • Боковушка в плацкарте: прелесть или кошмар?

    Осень я встретила в Кранце (и в Зеленоградске одновременно), куда прибыла накануне нефирменным поездом, в плацкартном вагоне, на боковом месте! В…

  • Лето закончилось: плюсы и минусы

    В конце августа нельзя не вспомнить Софию Ротару с ее незабвенным «вот и лето прошло – словно и не бывало». На самом деле, лето бывало, но…

  • Дача: три главных минуса

    Думаю, что типичность нашей дачи позволяет мне считать ее достоинства общими для всех дач сходной ценовой категории. А вот можно ли считать столь…

  • Дача: пять главных плюсов

    Поскольку наша дача является типичным представителем подмосковных дач (а, возможно, и не только подмосковных), ее плюсы и минусы можно считать…

  • Правда о развале в здравоохранении (впечатления хирургической больной, она же – кухарка)

    Дорогие друзья, спешу отчитаться перед вами о том, как я провела выходные (под выходными имеются в виду несколько дней, когда я прохлаждалась в…

  • Апартаменты в Петербурге

    Гостиницу в Петербурге выбирала я. Правда, «выбирала» - это сильно сказано: я просто высказала пожелание жить на Невском неподалеку от Московского…

  • Почта России: плюсы и минусы

    В последние недели я стала завсегдатаем почтамта: еженедельно хожу в него, чтобы отправить в подарок очередную партию своих книжек. Притащившись с…

  • Гданьск: плюсы и минусы

    Зная о своих польских корнях (по линии отца), я хотела посетить свою «генетическую» родину, но не знала, когда это случится. И вот – случилось! Я –…

  • Новый год в провинции: плюсы и минусы

    О моей любимой провинции – Зеленоградске, или Кранце – я уже докладывала. Не знаю, что будет дальше, но сегодня Зеленоградск остается для меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments