Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Есть ли жизнь за МКАДом?

Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом – науке это неизвестно, но практика должна дать ответ. Не теория (мол, всюду есть жизнь), а практика! Правда, под жизнью в данном вопросе подразумевается не форма существования живых существ, а определенный уровень социального функционирования. Так вот – информация к размышлению, способная дать ответ на поставленный вопрос.


В этом году традиционный велопробег Тур-де-Кранц проходит в 32-ой раз! Представляете? В тридцать второй раз!

Приятно, что популяризации здорового образа жизни в нашем городе уделяют огромное внимание: функционирует доступный для всех физкультурно-оздоровительный комплекс, с каждым годом все комфортабельнее становятся велодорожки и прогулочные зоны, на глазах хорошеет городской парк, а несколько дней назад на побережье был организован флешмоб, о котором я расскажу чуть ниже. Я думаю, что именно это и является показателями пресловутой «культуры быта», а точнее – свидетельством достойного стиля жизни.

Стартовавшие в Калининграде в половине одиннадцатого велосипедисты прибыли в Зеленоградск (Кранц) в половине первого.

TOURDECRANZ2_1.jpg

TOURDECRANZ1_1.jpg

Для участников велопробега это – вторая остановка для полуторачасового отдыха (и ожидания тех, кто движется в конце колонны). Собственно, по имени города и назван велопробег – Тур-де-Кранц.

TOURDECRANZ3_1.jpg

TOURDECRANZ4_1.jpg

Место промежуточной встречи – площадь «Роза ветров» - главная в нашем городе.

TOURDECRANZ5_1.jpg

TOURDECRANZ6_1.jpg

Именно здесь, на «Розе ветров», проходят все культурно-развлекательные мероприятия – от Международных фестивалей до Дня города. Вчера до полуночи здесь шел праздничный концерт, а с утра началась подготовка к встрече участников велопробега. Для велосипедистов и зрителей заготовлена не только вода, но и туалетные кабины. Пожалуй, это разумно.

TOURDECRANZ7_1.jpg

TOURDECRANZ8_1.jpg

Участников – несколько тысяч, и часть их них разместилась для отдыха на променаде.

TOURDECRANZ9_1.jpg

И несколько слов о флешмобе, который прошел у нас в прошлые выходные. На большой поляне собралось несколько сотен каратистов, представляющих спортивные клубы области! Примерно полчаса ушло на построение, после которого состоялось короткое показательное выступление. Увлекательное и очень позитивное зрелище!

TOURDECRANZ10_1.jpg

TOURDECRANZ11_1.jpg

Так вот: чем дольше я нахожусь в нашем городе, тем больше убеждаюсь, что на вопрос «есть ли жизнь за МКАДом» имеется вполне утвердительный ответ!


Tags: Кранц, город, повседневность, сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “сегодня” Tag

  • День и год медицинского работника

    У нас принято посвящать год какой-либо области культуры или науки, и эта традиция мне очень нравится, так как она позволяет расширить кругозор и…

  • Мой день, мой год

    В этом году день моего рождения очень удачно совпал с карантином. В обычных обстоятельствах дни своего появления на свет принято отмечать с гостями и…

  • Мама и модерн

    Сегодня моей маме исполняется 79 лет. Я думаю, что для женщины это возраст, которым надо гордиться, ведь за ним стоит много-много счастья. На днях я…

  • О тех, кто выиграл войну

    О войне у нас писано-переписано так много, что реальные события давно утонули под толщей их героических интерпретаций. И в этих тоннах информации,…

  • С Первомаем, дорогие товарищи!

    После Нового года и дня рождения в ряду моих самых любимых праздников стоит Первое мая. Для меня этот день остается исключительно радостным…

  • Пасха дома

    Вот и наступило Светлое Христово Воскресенье. Сегодня его празднует 2 миллиарда человек – 1,2 миллиарда католиков и 800 миллионов протестантов!…

  • Спасибо, суфражистки!

    За то, что вчера и сегодня мужчины стараются быть еще более галантными, чем позавчера и завтра, мы должны поблагодарить суфражисток. Их борьба за…

  • С днем сурка!

    Кто-то ежегодно в один и тот же день ходит в баню или окунается в прорубь, а я каждый год в один и тот же день смотрю «День сурка». И этот день –…

  • Наш общий Адвент

    У нас начинается Адвент. Причем «у нас» - это не только у лютеран и у католиков, но и у православных, которые вольно или невольно разделяют традиции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments