Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Есть ли жизнь за МКАДом?

Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом – науке это неизвестно, но практика должна дать ответ. Не теория (мол, всюду есть жизнь), а практика! Правда, под жизнью в данном вопросе подразумевается не форма существования живых существ, а определенный уровень социального функционирования. Так вот – информация к размышлению, способная дать ответ на поставленный вопрос.


В этом году традиционный велопробег Тур-де-Кранц проходит в 32-ой раз! Представляете? В тридцать второй раз!

Приятно, что популяризации здорового образа жизни в нашем городе уделяют огромное внимание: функционирует доступный для всех физкультурно-оздоровительный комплекс, с каждым годом все комфортабельнее становятся велодорожки и прогулочные зоны, на глазах хорошеет городской парк, а несколько дней назад на побережье был организован флешмоб, о котором я расскажу чуть ниже. Я думаю, что именно это и является показателями пресловутой «культуры быта», а точнее – свидетельством достойного стиля жизни.

Стартовавшие в Калининграде в половине одиннадцатого велосипедисты прибыли в Зеленоградск (Кранц) в половине первого.

TOURDECRANZ2_1.jpg

TOURDECRANZ1_1.jpg

Для участников велопробега это – вторая остановка для полуторачасового отдыха (и ожидания тех, кто движется в конце колонны). Собственно, по имени города и назван велопробег – Тур-де-Кранц.

TOURDECRANZ3_1.jpg

TOURDECRANZ4_1.jpg

Место промежуточной встречи – площадь «Роза ветров» - главная в нашем городе.

TOURDECRANZ5_1.jpg

TOURDECRANZ6_1.jpg

Именно здесь, на «Розе ветров», проходят все культурно-развлекательные мероприятия – от Международных фестивалей до Дня города. Вчера до полуночи здесь шел праздничный концерт, а с утра началась подготовка к встрече участников велопробега. Для велосипедистов и зрителей заготовлена не только вода, но и туалетные кабины. Пожалуй, это разумно.

TOURDECRANZ7_1.jpg

TOURDECRANZ8_1.jpg

Участников – несколько тысяч, и часть их них разместилась для отдыха на променаде.

TOURDECRANZ9_1.jpg

И несколько слов о флешмобе, который прошел у нас в прошлые выходные. На большой поляне собралось несколько сотен каратистов, представляющих спортивные клубы области! Примерно полчаса ушло на построение, после которого состоялось короткое показательное выступление. Увлекательное и очень позитивное зрелище!

TOURDECRANZ10_1.jpg

TOURDECRANZ11_1.jpg

Так вот: чем дольше я нахожусь в нашем городе, тем больше убеждаюсь, что на вопрос «есть ли жизнь за МКАДом» имеется вполне утвердительный ответ!


Tags: Кранц, город, повседневность, сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “сегодня” Tag

  • Одна среда тридцать второго (вторая попытка написать пост)

    Итак, не отклоняясь от намеченной цели, напишу про среду 28 сентября 1932 года. Осенью 1932-го академику Павлову исполнилось 82 года. Свой…

  • Одна среда тридцать второго

    28 сентября 1932 года было средой. Перед нами лежит стенограмма очередной «павловской среды» –еженедельного клинического разбора, проводимого под…

  • Кого считать невротиком?

    Она родилась в небольшой деревушке неподалеку от Гамбурга. Ее родители были чрезвычайно непохожими людьми, имеющими значительную разницу в возрасте:…

  • Тридцать лет тому назад

    1988 год стал кульминацией перестройки, демократизации и дефицита. Никакого диктата власти и призывов гнаться за призраком коммунизма, никаких…

  • Всеми любимый

    Будь у меня другая наследственность, я бы питалась исключительно гамбургерами, или бы ела их регулярно, то есть три раза в день. Для меня гамбургер -…

  • Пасха в Кафедральном соборе

    Как говорит мой муж, «сначала надо уверовать в принципе, а потом определяться с видом веры». Думаю, он прав: сначала человек признает, что существует…

  • Причина всех бед

    Всякий раз, когда случается нечто, подобное кемеровской трагедии, я не знаю, как лучше поступить: писать свои мысли по поводу или нет… С одной…

  • Поздравить всех за полминуты

    Одна моя хорошая подруга – человек верующий, но думающий – на днях поблагодарила меня за то, что я не поздравила ее с Рождеством (очевидно,…

  • Самый теплый день

    Он считается самым вежливым из всех. Кто-то вкладывает в него всю душу и максимальную искренность, а кто-то совершает внешне приятное действие сугубо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments