Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Мужик и инквизиция

- Меня как мужика это прямо возмущает: раньше куда ни плюнь – попадешь в моряка, а теперь вокруг - одни менеджеры да экономисты, а кто работать-то будет? Вот моему старшему сейчас пятнадцать, через года два-три надо определяться, а куда идти-то? Не в экономисты же! Ему же мужскую профессию надо – автослесарь или на стройку. Не плойки же и утюги продавать! А то сейчас модно стало: весь день в офисе просидеть, а потом в спортзал идти ягодицы прорабатывать!
Ты пойди на нормальную мужскую работу и будут у тебя и пресс, и бицепсы, и мозги на месте – я так считаю.

Вы, Оля, забудьте про «Калининград – морской порт». Раньше у нас в плавбазе шестьсот судов было, все в море ходили, я механиком был… Сейчас тоже в море ходят, но – под чужими флагами. Все хорошо было, а в начале двухтысячных как с ума посходили – начали с Литвы или с Польши машины гонять.

Деньги из ничего делали! Берешь тыщу баксов, в четыре утра выезжаешь (чтоб к семи на рынке быть), выбираешь «мерс» нормальный и гонишь в Москву. За две-две с половиной можно было вообще новую машину взять! А не хочешь напрягаться с Москвой – сюда вези и жди, когда москвичи или кто с Ленинграда приедет и заберет. И все! Все привыкли к дармовым деньгам, оборзели, а когда эта лавочка прикрылась … ну, кто перестроился, а кто до сих пор не поймет, чего делать …

Вот мой брат завхозом устроился у москвичей. Сидит там – ихнего звонка ждет. Это что – мужская работа? Они там себе особняки выстроили под видом санатория, звонят ему, мол, «едем» - он их встречает, привозит на место. А они, Оля, знаете, как отдыхают? В duty free затарятся на три дня и с пятницы по воскресенье пьют, не просыхая! Потом братец их грузит и – в аэропорт! Все, что не допили и не доели – его. Я ему говорю: «Найди себе нормальную работу, как мужик», а он: «Мне и так не дует!».

Вот, Оля, сейчас говорят, что надо туристический бизнес развивать, историческое лицо города и прочее. А что у нас показывать туристам-то? Кроме могилы Канта, ничего и нет! Как немцы построили, так мы только и разрушали. Один Черняховск остался. Были в Черняховске? Нет? Ну, съездите, поглядите. Там все в красном кирпиче – сплошная инквизиция и крестоносцы. Как дождь пройдет и все намокнет, так просто оторопь берет – кажется, сейчас Гитлер проедет или какой-нибудь канцлер немецкий.

Я вообще – не городской человек. Я Вам, Оля, очень сочувствую, что Вы в Москве живете. Вот жене в Калининграде нравится, а я его терпеть не могу. Ворота с пульта открываем, въезжаем и – вжиг! – все по своим квартирам. А мне поговорить, пообщаться хочется! А с кем говорить? Все по своим квартирам попрячутся – ни одной живой души! «Здрасте - до свидания» - вот все общение … А мне надо выйти, дров наколоть, с собакой часа два-три пройтись, баню затопить… У нас ведь у русских как? Хоть что-то, да надо делать. Хоть с места на место перекладывать, лишь бы без дела не сидеть, а тут … работа-диван, работа-диван … Меня как мужика это прям возмущает. Не люблю я городскую жизнь, особенно теперь.

Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Трамвайный тайминг

    - Валь, привет. Слышишь? Да я в трамвае еду, к Галке. Ее 20-го выписывают, надо шмотки лишние забрать и ветровку ей везу. Ну, ту серую, помнишь? Ну,…

  • Нелюбители корейского

    - Я не смогу корейскую еду есть. Вообще. - А как же? - Ну, не знаю. Полечу в Сеул со своей жратвой. - Да? - Ага. Лучше потащу с собой, чем буду…

  • Иллюзия избранности

    Изредка ко мне подходят люди, чей образ жизни можно назвать «асоциальным» - люди, не имеющие постоянного жилья, работы, нравственных ограничений,…

  • Через одну

    Нас было двое: я и пожилой мужчина, сидевший в самом начале салона (можно сказать, на корме). Я сидела на крайнем сидении у средней двери и…

  • Как воспитать пессимиста

    - Лева, перестань шаркать. Иди нормально. Никто не шаркает, кроме тебя! - Почему никто не шаркает? - Потому что никто не хочет испортить свою обувь.…

  • Встанет или не встанет?

    Недавно я писала о впечатлениях, почерпнутых в «энциклопедии русской жизни» - московском автобусе, следующем по кольцевому маршруту. И вот на днях…

  • Два плюс один толстяка

    Виссарион Белинский считал энциклопедией русской жизни роман Александра Пушкина «Евгений Онегин». А почему? А потому что Виссарион Белинский ни разу…

  • Раба любви

    - А Вы каким кремом руки мажете? Да? А я всегда самый дорогой покупаю. Мне когда дарят подарочные карточки (знаете такие – пластиковые?), я иду в…

  • Смазывайтесь медом!

    Каждая госпитализация дарит массу ярких впечатлений от общения с людьми. Если при продолжительных железнодорожных поездках возникает «эффект купе»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments