Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Удаленный ремонт: результаты

И вот я в Зеленоградске! Прежде чем начать мучить вас восторженно-любовными письмами в адрес Кранца, хочу проинформировать о результатах удаленного ремонта, преимущества и недостатки которого мы обсуждали, когда все только начиналось.


Сразу отчитаюсь о главном результате: ремонт сделан. Удлинение первоначально оговоренных сроков я объясняю особой тщательностью, с которой мастера и прораб подошли к делу, а также тем, что необходимости в спешке объективно не было. Никаких трудностей в общении с прорабом у нас не возникало, особенно если удавалось до него дозвониться.

С выбором цветовой гаммы, в которой оформлена квартира, мы не мучились: сочетание светло-серого с бежевым и розоватым нам подсказала природа.

KV1_ZEL1_1.JPG

Квартира на берегу Балтики получилась совершенно прибалтийской. Ее стиль можно определить как скандинавский: светлые тона, «натуральность» и минимализм. Нам хотелось оказаться в светлой квартире без пышного декора и мы в ней оказались!

KV1_ZEL2_1.jpg

Сейчас нам захотелось украсить интерьер такими цветовыми акцентами, но в любой момент мы можем заменить их на другие цвета.

KV1_ZEL3_1.jpg

Очень удобно оказалось заказывать кухню на расстоянии. Находясь в Москве, мы продумали проект, выбрали технику и фасады, а сам заказ оформили в Калининграде. Кухню изготовили и доставили в срок, что было очень важно для нас.

KV1_ZEL4_1.jpg

Естественно, мы не стремились к неуместной «элитарности» и потому имеем возможность наслаждаться простой и функциональной мебелью, гармонично вписавшейся в интерьер. Честно говоря, я вообще не понимаю гонки за «элитой». Вот если бы мы были членами королевской семьи, тогда - да, пришлось бы соответствовать... А так мы - совершенно свободны и независимы в своем выборе!

Основной вывод, который следует из нашего опыта: удаленный ремонт - вполне жизнеспособное мероприятие.

KV1_ZEL5_1.jpg

Качество выполненных работ мне нравится. На мой взгляд, ровных поверхностей и исправно функционирующих коммуникаций достаточно, чтобы считать итог идеальным. Конечно, всегда можно найти, к чему придраться, но если из мира иллюзий вернуться в реальный мир, то придется признать: все сделано отлично!

И еще я считаю огромным плюсом то, что расстались мы с бригадой, сохранив добрые отношения - без претензий и недовольств.

Tags: Кранц, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • О простом: колбасе и туалете

    Вот так всегда: стоит отвлечься, как за спиной начинают разворачиваться не очень приятные неожиданности! В понедельник утром мне позвонили с одной…

  • О людях больных и здоровых (бытовые зарисовки)

    Самое оживленное место в отделении – столовая. К сожалению, в больнице кормят только пять раз в день, причем второй завтрак подают в палату, а…

  • Главная ванна

    Рассказала одной своей знакомой о телепередачах, которые я однажды упоминала – о тех, в которых американские менеджеры и адвокаты средней руки…

  • Счастлив по контрасту

    Если у вас когда-нибудь застревала в горле рыбная кость, а потом ее из вас извлекали, вы знаете, что такое счастье! И если у вас однажды пропадал…

  • Королевская привычка

    Если вы не в курсе, я вам скажу (а если - в курсе, то просто напомню), что в среду у Чарльза, который принц Уэльский и сын Елизаветы II, и который…

  • Принесла с помойки

    Разумеется, пост можно было бы назвать менее откровенно или более загадочно, но что есть, то есть – принесла домой с помойки вещь, которая кому-то…

  • Рукой подать до кондоминимума

    За воскресным завтраком мы с мужем вели неторопливую беседу о самом главном, что составляет суть бытового общения – ни о чем. Горячий кофе, сэндвичи…

  • Карибы отменяются…

    Прочитав мой пост о своих шортах, которые, как выяснилось, все-таки привезены «освежиться», муж достал из кладовой ласты и выставил их на продажу.…

  • Картина, корзина, картонка

    В 1926 году Самуил Маршак написал стихотворение про даму, которая, следуя в Житомир, сдала один багаж, а получила – другой. Вероятно, выезжала она из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →