Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Воскресный завтрак

Воскресный завтрак - это не простой прием пищи, помогающий сносно дожить до обеда.


В воскресном завтраке с его подчеркнутым пренебрежением к простоте сервировки и временным стандартам заключено нечто глубоко безмятежное и расслабленное. Его долго готовят и долго едят, растягивая ритуал на время, достаточное не только для насыщения, но и для отдыха.

Он не пытается притвориться завтраком-в-будни, съедаемым в один присест вприглядку с часами. От завтраков в понедельник, вторник и далее до субботы он отличается так, как костюм промышленного производства отличается от пошитого от-кутюр.

Вы можете вальяжно спуститься вниз к общему столу и самостоятельно положить себе горячие закуски с серебряных подносов с крышками, а можете выйти на кухню и поджарить глазунью с беконом - прелесть воскресного завтрака сохранится.

Посмотрите на эту чудесную картину. Что мешает нам воссоздать ту атмосферу, которая пронизывает это полотно? Отсутствие сада или отсутствие желания?


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Всё натуральное, или секреты маркетинга

    - Давай возьмем пельмени. Или вот блинчики. - Неизвестно, съедобные они или нет. Я такие ни разу не брала. - А надо состав почитать. Что там?…

  • Hygge: простые шаги к благополучию

    Сдала в библиотеку идеальное финское образование – взяла идеальное датское счастье. Сейчас постараюсь компактно описать суть прочитанного, чтобы вам…

  • Плановая кома

    Поколение советских классиков театра, кино и эстрады стареет, и многим из наиболее известных персонажей уже 80 и больше лет. Этот естественный…

  • Всеми любимый

    Будь у меня другая наследственность, я бы питалась исключительно гамбургерами, или бы ела их регулярно, то есть три раза в день. Для меня гамбургер -…

  • Полезные последствия трезвости

    И ничего смешного (а тем более – грустного). У трезвого образа жизни есть огромное количество полезных следствий, часть из которых связаны с отказом…

  • Клубок сомнений

    По субботам обычно я отправляюсь на почту, чтобы выслать очередную партию своих книжек тем, кто высказал желание почитать о стиле жизни. В выходной…

  • Одиночество в большом городе

    Не могу найти этому объяснение, но ко мне очень часто подходят на улице незнакомые люди. В редких случаях их интересует банальный вопрос «как пройти…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Почта России: сплошное разочарование?

    Вот нарочно пришла домой и сразу – за ноутбук, не сделав ни глотка кофе, потому что кофе действует на меня успокаивающе, а я пока не намерена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments