Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Воскресный завтрак

Воскресный завтрак - это не простой прием пищи, помогающий сносно дожить до обеда.


В воскресном завтраке с его подчеркнутым пренебрежением к простоте сервировки и временным стандартам заключено нечто глубоко безмятежное и расслабленное. Его долго готовят и долго едят, растягивая ритуал на время, достаточное не только для насыщения, но и для отдыха.

Он не пытается притвориться завтраком-в-будни, съедаемым в один присест вприглядку с часами. От завтраков в понедельник, вторник и далее до субботы он отличается так, как костюм промышленного производства отличается от пошитого от-кутюр.

Вы можете вальяжно спуститься вниз к общему столу и самостоятельно положить себе горячие закуски с серебряных подносов с крышками, а можете выйти на кухню и поджарить глазунью с беконом - прелесть воскресного завтрака сохранится.

Посмотрите на эту чудесную картину. Что мешает нам воссоздать ту атмосферу, которая пронизывает это полотно? Отсутствие сада или отсутствие желания?


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Маленькие театральные хитрости

    Если вы ходите в театр так же часто, как я, вам могут быть полезны маленькие хитрости, которыми я изредка пользуюсь. Если вы – настоящий театрал,…

  • Неанглийский завтрак

    Недавно мы с мужем совершили традиционную поездку в свой таунхаус: поглядеть на ход работ и позавтракать в «гостиной». Друзья, которые знают, как…

  • Каждый может стать художником

    Друзья, если вы знаете, как выглядят цифры (достаточно от 1 до 28), умеете держать в руках кисть и обладаете уравновешенным темпераментом, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments