Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Почему мы любим лето

Теперь, когда 2/3 лета уже прошло, можно подвести его первые итоги.

Это лето я считаю одним из самых приятных – с климатической точки зрения. Отсутствие жары, на мой взгляд, является большим преимуществом по сравнению с той духотой, которая неизбежно сопровождает жаркую погоду в городе.


Возможно, на берегу моря +20 градусов Цельсия воспринимаются как прохлада, но в городе они – самое комфортное температурное обрамление!

Сейчас, когда термометры с гордостью предъявили нам долгожданные +30, я предпочитаю искусственную прохладу спальни естественной жаре наших переулков.

Но даже жара, которую лично я не хотела, не способна повлиять на нашу любовь к лету.

Почему мы любим лето, как вы думаете?

На мой взгляд, причин несколько: возможность одеваться легко и удобно, чистый асфальт, преимущественно ясное голубое небо, многообразие цветов и оттенков природы, исчезновения границ между улицей и помещениями, размеренный темп летней жизни…

А еще лето – это еда, которая зимой воспринимается совсем иначе, и холодный кофе, который в июле я могу пить весь день!

Даже простой отварной картофель с овощами и рыбой летом становится почти банкетом. Во всяком случае, он может считаться ужином.



Tags: вкусНо, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Тихое буржуазное развлечение

    Я всегда знала, что мелкобуржуазная изысканность не требует особых условий и, тем более, капиталовложений. И вот – очередное доказательство: гольф с…

  • Пир и мир

    Ничего не могу с собой поделать, но не люблю толпы и «сборища». Чрезмерное количество людей, исключающее личный контакт и прямую коммуникацию,…

  • Все как у людей

    Как только я оказываюсь в поле зрения косметических работников, так мне поступают предложения «сделать брови». В зависимости от того, какими…

  • Гюльчатай, открой личико!

    К сожалению, лично я не знакома ни с одним королем или королевой, и факты из жизни королевских семей могу почерпнуть только в Интернете. Так же (но…

  • Велосипед: роскошь с элементами риска?

    Путешествуя по Дании, мы с большим удовольствием наблюдали за велосипедистами, которые в прекрасном настроении свободно перемещались по специальным…

  • Места и люди

    Несмотря на то, что наша клиника располагается в огромном девятиэтажном здании (и еще нескольких вспомогательных корпусах), нам катастрофически не…

  • Умный организм

    Все-таки человеческий организм спроектирован чрезвычайно мудро - все устроено таким образом, чтобы человек не пугался раньше времени и продолжал до…

  • Легкий способ сделать выбор

    Докладываю: путешествие еще не началось, а первые жертвы уже есть! Но поскольку у всего есть две стороны, могу категорически похвастаться: жертвы…

  • Утро обманное

    Несколько утр (ведь так можно сказать?) подряд у меня начинаются с обмана. И что характерно: в ста процентах случаев обманываю не я, а меня! Точнее –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →