Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Почему мы любим лето

Теперь, когда 2/3 лета уже прошло, можно подвести его первые итоги.

Это лето я считаю одним из самых приятных – с климатической точки зрения. Отсутствие жары, на мой взгляд, является большим преимуществом по сравнению с той духотой, которая неизбежно сопровождает жаркую погоду в городе.


Возможно, на берегу моря +20 градусов Цельсия воспринимаются как прохлада, но в городе они – самое комфортное температурное обрамление!

Сейчас, когда термометры с гордостью предъявили нам долгожданные +30, я предпочитаю искусственную прохладу спальни естественной жаре наших переулков.

Но даже жара, которую лично я не хотела, не способна повлиять на нашу любовь к лету.

Почему мы любим лето, как вы думаете?

На мой взгляд, причин несколько: возможность одеваться легко и удобно, чистый асфальт, преимущественно ясное голубое небо, многообразие цветов и оттенков природы, исчезновения границ между улицей и помещениями, размеренный темп летней жизни…

А еще лето – это еда, которая зимой воспринимается совсем иначе, и холодный кофе, который в июле я могу пить весь день!

Даже простой отварной картофель с овощами и рыбой летом становится почти банкетом. Во всяком случае, он может считаться ужином.



Tags: вкусНо, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Это ведь счастье, правда?

    Из всего можно сделать пост: из случайно услышанного фрагмента разговора, из будничных дел, из торжественного мероприятия. А вот можно ли сделать…

  • Минимализм: норма или патология?

    Сколько бы меня не убеждали любители безделушек, что жизнь среди большого количества вещей может обеспечить ощущение уюта и покоя, я не смогу с этим…

  • Пивной или нет?

    Приметой времени (безусловно, негативной) принято считать «пивной живот». Врачи предпочитают говорить об абдоминальном ожирении, а вот пропагандисты…

  • Назад в СССР

    И все-таки советский дизайн существует! Как бы насмешливо кое-кто (точнее указать не могу) не отзывался о промышленных товарах, производимых в СССР,…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • Детали или фон?

    Любая леди знает, что простое элегантное платье может быть легко превращено в вечернее с помощью нескольких аксессуаров – сверкающей броши, шелковой…

  • Сила воли или магнитные бури?

    Не знаю, что больше располагает к размышлениям – дождливая погода или приближающийся новый год, но многие начинают подводить итоги и переносить старт…

  • Краткая, но советская

    Если бы меня попросили назвать три главные книги советской эпохи, я бы назвала «Книгу о вкусной и здоровой пище», «Краткую энциклопедию домашнего…

  • Проходные выходные

    Всегда кажется, что выходные пролетают слишком быстро. Причем такое впечатление остается при любом раскладе: и когда мы успеваем переделать множество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →