Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Почему мы любим лето

Теперь, когда 2/3 лета уже прошло, можно подвести его первые итоги.

Это лето я считаю одним из самых приятных – с климатической точки зрения. Отсутствие жары, на мой взгляд, является большим преимуществом по сравнению с той духотой, которая неизбежно сопровождает жаркую погоду в городе.


Возможно, на берегу моря +20 градусов Цельсия воспринимаются как прохлада, но в городе они – самое комфортное температурное обрамление!

Сейчас, когда термометры с гордостью предъявили нам долгожданные +30, я предпочитаю искусственную прохладу спальни естественной жаре наших переулков.

Но даже жара, которую лично я не хотела, не способна повлиять на нашу любовь к лету.

Почему мы любим лето, как вы думаете?

На мой взгляд, причин несколько: возможность одеваться легко и удобно, чистый асфальт, преимущественно ясное голубое небо, многообразие цветов и оттенков природы, исчезновения границ между улицей и помещениями, размеренный темп летней жизни…

А еще лето – это еда, которая зимой воспринимается совсем иначе, и холодный кофе, который в июле я могу пить весь день!

Даже простой отварной картофель с овощами и рыбой летом становится почти банкетом. Во всяком случае, он может считаться ужином.



Tags: вкусНо, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Согревайтесь чаем

    Наконец-то в Москве похолодало! Нет, вы не думайте, что я ликую от ненастья и предпочитаю его теплым дням – просто сейчас модно всему радоваться, вот…

  • Сто дней до начала

    Оказывается, вчера стартовал «обратный отсчет» - 100 дней до наступления следующего года, который одним своим названием – «новый» – внушает оптимизм…

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • К вопросу о доверии

    Докладываю, как и обещала: экземпляр журнала с моей статьей доставлен Валентиной в больницу, где я работаю, и передан мне секретарем. Всё – больше…

  • Как собрать историю

    Несколько лет назад, на предыдущей работе, я увлеклась поисками исторических материалов, относящихся к нашей больнице. Причиной стало желание…

  • Каждый день на том же месте

    Поскольку я – не единственная, кто в будни выходит из дома примерно в одно и то же время и идет на работу одним и тем же маршрутом, по дороге мне…

  • В лагом - марш!

    Датский hygge (хюгге) и шведский lagom (лагом) почему-то принято сравнивать, но, по сути, они являются двумя частями одного целого - спокойной и…

  • Мой любимый капитан

    В детстве у меня не было телевизора. Точнее, его не было у моих родителей и, как следствие - у меня. Отсутствие телевизора не было выражением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →