Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Почему мы любим лето

Теперь, когда 2/3 лета уже прошло, можно подвести его первые итоги.

Это лето я считаю одним из самых приятных – с климатической точки зрения. Отсутствие жары, на мой взгляд, является большим преимуществом по сравнению с той духотой, которая неизбежно сопровождает жаркую погоду в городе.


Возможно, на берегу моря +20 градусов Цельсия воспринимаются как прохлада, но в городе они – самое комфортное температурное обрамление!

Сейчас, когда термометры с гордостью предъявили нам долгожданные +30, я предпочитаю искусственную прохладу спальни естественной жаре наших переулков.

Но даже жара, которую лично я не хотела, не способна повлиять на нашу любовь к лету.

Почему мы любим лето, как вы думаете?

На мой взгляд, причин несколько: возможность одеваться легко и удобно, чистый асфальт, преимущественно ясное голубое небо, многообразие цветов и оттенков природы, исчезновения границ между улицей и помещениями, размеренный темп летней жизни…

А еще лето – это еда, которая зимой воспринимается совсем иначе, и холодный кофе, который в июле я могу пить весь день!

Даже простой отварной картофель с овощами и рыбой летом становится почти банкетом. Во всяком случае, он может считаться ужином.



Tags: вкусНо, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Все относительно

    Как часто вы сдаете анализ крови? А из вены? Я тоже раньше сдавала кровь из вены редко – два раза в год в рамках периодического медицинского осмотра…

  • Лукавство губит бизнес

    О том, с каким трудом мы нашли в огромном городе заурядную керамогранитную плитку (глянцевую, белую, размером шестьдесят на метр двадцать), я уже…

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →