Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

На ступенях монумента

Монументальный памятник, установленный в конце прошлого года на Боровицкой площади по инициативе военно-исторического общества, привлекает туристов и москвичей хотя бы тем, что по своим габаритам значительно превосходит все расположенные вокруг постройки.


MONUMENT1_1.jpg

Даже изумительный по красоте и элегантности дом Пашкова, скромно потупившись, отступил в сторону.

MONUMENT2_1.jpg


Несмотря на общественные протесты, памятник появился в самом центре нашего города и теперь уверенно украсил собой местный ландшафт.

MONUMENT3_1.jpg


Его ступени, к слову, очень удобные для сидения, стали излюбленным местом для любительского фотографирования, и, если на них посидеть минут пять-десять, можно стать свидетелем забавных диалогов.

MONUMENT4_1.jpg


- Давай вставай скорей, пока никого нет! Вот на эту ступеньку вставай!
- На эту?
- Да. Нет! Поднимись на одну! Давай, пока та тетка не влезла!
- Сюда?
- Да. Стой. Улыбайся... Давай теперь голову поверни и смотри на него.. Нет, лучше давай по-другому: смотри, как эти сделали - давай так же!
- Как?
- Ну, встань и руку подними. Вот так.
- Так?
- Выше!
- Так?
- Лучше на траву ляжь. Давай быстрей, пока там никого нет. Ты ляжь и руки вот так сделай. Шире! Выше! А улыбаться кто будет? Вот так, ага.
- Всё?
- Давай еще около него встань.
- Куда? Сюда?
- Да. Ближе встань. Нет, так плохо. Ладно...
- А чей это памятник-то?
- Да, поп какой-то...

Когда я наблюдаю за столь тщательными приготовлениями, всегда задаюсь вопросом: сколько раз они потом взглянут на сделанные фотокарточки?


Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • «На голову больные» или здоровые?

    -Знаете, мне все равно, что Вы обо мне подумаете. Я сюда вообще идти не хотел. И я бы не пришел, если б не настойчивость Лидии Васильевны – моей…

  • О чем говорят пожилые женщины

    - Садитесь поудобнее, садитесь! Это я специально так села, чтобы бомж какой-нибудь рядом не пристроился, а то они любят на лавочках в тени лежать.…

  • Пожалуйста

    - Пусь, ну, посмотри! Нормально? Ну, чего ты такой злой? Вот умеешь ты настроение испортить! А в чем я к Людке на свадьбу пойду, ты подумал?…

  • Я другой такой страны не знаю

    Как любитель железнодорожных путешествий со всей ответственностью заявляю: на этот раз мне очень повезло с попутчиками! Конечно, в фирменном поезде,…

  • Безжалостный, бездушный, бессердечный

    - Смотри: мельница! - Это не мельница, а ветряки. - Какая разница?! - Мельница мелет, а ветряки вырабатывают электричество. - Вечно ты споришь по…

  • Профориентация

    - Ты что-нибудь слышала про факторы личности? Да? Ну, отлично! Тогда сейчас ты мне все объяснишь! Мы с Машкой сходили к психологу (я помню, помню,…

  • Живенько

    - Аллочка, Вы мне вот здесь вот приподнимите повыше, чтоб попышнее стало, и главное – виски чтоб прокрасились. Может, пустим вот тут вот пару…

  • У кого не звонит телефон?

    На днях я оказалась в профессиональной группе, которая состояла из представителей разных специальностей, но – работающих в медицине. Среди нас был…

  • Гиппократ, получай, что выросло!

    - Я скоро рыдать начну от такой жизни! Двое детей и оба – с подвывертами! Старшая не пойми где шляется, младшая - еле учится. Я жаловаться буду! Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments