Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

На ступенях монумента

Монументальный памятник, установленный в конце прошлого года на Боровицкой площади по инициативе военно-исторического общества, привлекает туристов и москвичей хотя бы тем, что по своим габаритам значительно превосходит все расположенные вокруг постройки.


MONUMENT1_1.jpg

Даже изумительный по красоте и элегантности дом Пашкова, скромно потупившись, отступил в сторону.

MONUMENT2_1.jpg


Несмотря на общественные протесты, памятник появился в самом центре нашего города и теперь уверенно украсил собой местный ландшафт.

MONUMENT3_1.jpg


Его ступени, к слову, очень удобные для сидения, стали излюбленным местом для любительского фотографирования, и, если на них посидеть минут пять-десять, можно стать свидетелем забавных диалогов.

MONUMENT4_1.jpg


- Давай вставай скорей, пока никого нет! Вот на эту ступеньку вставай!
- На эту?
- Да. Нет! Поднимись на одну! Давай, пока та тетка не влезла!
- Сюда?
- Да. Стой. Улыбайся... Давай теперь голову поверни и смотри на него.. Нет, лучше давай по-другому: смотри, как эти сделали - давай так же!
- Как?
- Ну, встань и руку подними. Вот так.
- Так?
- Выше!
- Так?
- Лучше на траву ляжь. Давай быстрей, пока там никого нет. Ты ляжь и руки вот так сделай. Шире! Выше! А улыбаться кто будет? Вот так, ага.
- Всё?
- Давай еще около него встань.
- Куда? Сюда?
- Да. Ближе встань. Нет, так плохо. Ладно...
- А чей это памятник-то?
- Да, поп какой-то...

Когда я наблюдаю за столь тщательными приготовлениями, всегда задаюсь вопросом: сколько раз они потом взглянут на сделанные фотокарточки?


Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Девочка хорошая – слова нехорошие

    На днях я ехала по своему любимому «садово-кольцевому» маршруту «Б» из департамента. Я на нем, в основном, только и езжу, что в департамент и…

  • Трамвайный тайминг

    - Валь, привет. Слышишь? Да я в трамвае еду, к Галке. Ее 20-го выписывают, надо шмотки лишние забрать и ветровку ей везу. Ну, ту серую, помнишь? Ну,…

  • Нелюбители корейского

    - Я не смогу корейскую еду есть. Вообще. - А как же? - Ну, не знаю. Полечу в Сеул со своей жратвой. - Да? - Ага. Лучше потащу с собой, чем буду…

  • Иллюзия избранности

    Изредка ко мне подходят люди, чей образ жизни можно назвать «асоциальным» - люди, не имеющие постоянного жилья, работы, нравственных ограничений,…

  • Через одну

    Нас было двое: я и пожилой мужчина, сидевший в самом начале салона (можно сказать, на корме). Я сидела на крайнем сидении у средней двери и…

  • Как воспитать пессимиста

    - Лева, перестань шаркать. Иди нормально. Никто не шаркает, кроме тебя! - Почему никто не шаркает? - Потому что никто не хочет испортить свою обувь.…

  • Встанет или не встанет?

    Недавно я писала о впечатлениях, почерпнутых в «энциклопедии русской жизни» - московском автобусе, следующем по кольцевому маршруту. И вот на днях…

  • Два плюс один толстяка

    Виссарион Белинский считал энциклопедией русской жизни роман Александра Пушкина «Евгений Онегин». А почему? А потому что Виссарион Белинский ни разу…

  • Раба любви

    - А Вы каким кремом руки мажете? Да? А я всегда самый дорогой покупаю. Мне когда дарят подарочные карточки (знаете такие – пластиковые?), я иду в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments