Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Жить на выставке

Я люблю главную Выставку нашего города – Выставку достижений народного хозяйства, как она называется и по сей день. Только моя Выставка – это не центральная аллея с большим количеством отдыхающих. По ней я никогда не хожу, потому что предпочитаю спокойствие и безмятежность, которых не бывает ни у «Дружбы народов», ни у «Каменного цветка».


vdnh1_1.jpg

Моя Выставка находится в двух шагах от многолюдных мест – на Грушевой аллее.

С детства эти улочки очаровывали меня своей простотой и уютом. Хорошо помню, как я мечтала жить на ВДНХ, которая ассоциировалась у меня именно с этой территорией. Я представляла, как здорово жить в таком крохотном городке, состоящем из нескольких безлюдных улиц. Вот таких:

vdnh2_1.jpg

Домики, которые всегда располагались по обеим сторонам этой улицы, представлялись мне идеальными.

vdnh3_1.jpg

vdnh4_1.jpg

vdnh5_1.jpg

vdnh6_1.jpg

Я мечтала, чтобы по нашему крошечному городку ездили маленькие трамвайчики и ходил только один автобус. А зачем нашему городу два маршрута при его компактности? Удивительно, но здесь ходит как раз один автобус.

vdnh7_1.jpg

Верхом изящества мне казались маленькие мостики, аккуратные газончики и клумбочки и тишина – такая, какая может быть в городке, где все жители знакомы друг с другом.

vdnh8_1.jpg

В городке моей детской мечты не могло быть очередей. Разве что за мороженым?

vdnh9_1.jpg

Когда я оказалась вчера в этих чудесных местах и прогулялась по улочке своего детства, я поняла, что моя мечта полностью реализовалась. Кранц! Мой милый Кранц – вот та Выставка, жить на которой я мечтала в детстве.


Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Режь и клей!

    Любите ли вы коллажи так, как люблю их я? Вероятно, да. И даже не исключено, что вы любите их еще больше, чем я, поскольку при всей любви к коллажам…

  • Ни дня без цирка

    На наших великолепных бульварах – очередной карнавал. Ура … Повеселимся … Городское пространство, предназначенное для неторопливых прогулок и…

  • Вот так куча!

    О проекте «Печа-куча» я знала давно, но впервые увидела это замечательное мероприятие недавно – в парке «Зарядье». Суть проекта проста до восторга:…

  • Полезные последствия трезвости

    И ничего смешного (а тем более – грустного). У трезвого образа жизни есть огромное количество полезных следствий, часть из которых связаны с отказом…

  • И ни одного Церетели!

    За полтора месяца, что я жила в Москве, в Кранце произошли некоторые перемены. Я люблю наблюдать, как происходит преобразование жизни, как заурядные…

  • Неприятный инцидент?

    От сдержанных сообщений официальных лиц о «неприятном инциденте» на Ильинке с первых минут веяло некоторой нервозностью. Если бы не Чемпионат,…

  • Когда заканчивается туалетная бумага…

    В субботу утром у нас закончилась туалетная бумага… Будь я драматическим поэтом, могла бы написать: приказала долго жить (нам без нее)… Но она не…

  • Готовность номер один

    Вот вы будете смеяться, а я помню Олимпиаду-80! Помню Москву, в которой стало чисто и безлюдно, помню магазины, которые наполнились диковинными…

  • Фестивальненько…

    А ведь прав был лектор, утверждавший, что в современной Москве власть из кожи вон лезет, чтобы развлечь обывателя, а обыватель по-прежнему куксится и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments