Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Жить на выставке

Я люблю главную Выставку нашего города – Выставку достижений народного хозяйства, как она называется и по сей день. Только моя Выставка – это не центральная аллея с большим количеством отдыхающих. По ней я никогда не хожу, потому что предпочитаю спокойствие и безмятежность, которых не бывает ни у «Дружбы народов», ни у «Каменного цветка».


vdnh1_1.jpg

Моя Выставка находится в двух шагах от многолюдных мест – на Грушевой аллее.

С детства эти улочки очаровывали меня своей простотой и уютом. Хорошо помню, как я мечтала жить на ВДНХ, которая ассоциировалась у меня именно с этой территорией. Я представляла, как здорово жить в таком крохотном городке, состоящем из нескольких безлюдных улиц. Вот таких:

vdnh2_1.jpg

Домики, которые всегда располагались по обеим сторонам этой улицы, представлялись мне идеальными.

vdnh3_1.jpg

vdnh4_1.jpg

vdnh5_1.jpg

vdnh6_1.jpg

Я мечтала, чтобы по нашему крошечному городку ездили маленькие трамвайчики и ходил только один автобус. А зачем нашему городу два маршрута при его компактности? Удивительно, но здесь ходит как раз один автобус.

vdnh7_1.jpg

Верхом изящества мне казались маленькие мостики, аккуратные газончики и клумбочки и тишина – такая, какая может быть в городке, где все жители знакомы друг с другом.

vdnh8_1.jpg

В городке моей детской мечты не могло быть очередей. Разве что за мороженым?

vdnh9_1.jpg

Когда я оказалась вчера в этих чудесных местах и прогулялась по улочке своего детства, я поняла, что моя мечта полностью реализовалась. Кранц! Мой милый Кранц – вот та Выставка, жить на которой я мечтала в детстве.


Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Встретимся у водомета

    Мечтая о прогулках по своему любимому городу, взялась за путеводитель. Я люблю «растягивать» хорошие события: заранее продумывать багаж, когда…

  • Кто-то был первым

    Иногда складывается впечатление, что мы попали в антиутопию, в которой все реально происходящие события кажутся невозможными. Еще совсем недавно было…

  • Последствия Женского дня

    Господа, после вчерашнего Женского дня я еще усерднее мечтаю о пенсии! Я так на нее хочу, что ни в сказке сказать, ни пером описать – только пост…

  • Чем выше, тем хуже

    Конечно, это совпадение, но в последние месяцы многие мои знакомые взялись приобретать городскую недвижимость. Люди, не связанные между собой ничем,…

  • Не сходить на Поленова

    В отличие от тысяч сограждан, которые посетили выставку картин Василия Поленова, приуроченную к 175-летию со дня рождения художника, я на этой…

  • Московский метрополитен лучший в мире

    Соберетесь к нам в библиотеку, учтите – свободных посадочных мест у нас нет. Во всяком случае, вечером в будни. В субботу, конечно, посвободнее, но в…

  • «Красные ворота»: скромное обаяние советского рационализма

    Я очень люблю одну из ближайших к нашему дому станций метро – «Красные ворота», несмотря на то, что она декорирована не так щедро и помпезно, как…

  • Любимые места: ВДНХ

    В субботу по случаю оказалась на ВДНХ (выступала с докладом на одном городском мероприятии). День был солнечным и теплым, как и подобает обычному дню…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments