Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Жить на выставке

Я люблю главную Выставку нашего города – Выставку достижений народного хозяйства, как она называется и по сей день. Только моя Выставка – это не центральная аллея с большим количеством отдыхающих. По ней я никогда не хожу, потому что предпочитаю спокойствие и безмятежность, которых не бывает ни у «Дружбы народов», ни у «Каменного цветка».


vdnh1_1.jpg

Моя Выставка находится в двух шагах от многолюдных мест – на Грушевой аллее.

С детства эти улочки очаровывали меня своей простотой и уютом. Хорошо помню, как я мечтала жить на ВДНХ, которая ассоциировалась у меня именно с этой территорией. Я представляла, как здорово жить в таком крохотном городке, состоящем из нескольких безлюдных улиц. Вот таких:

vdnh2_1.jpg

Домики, которые всегда располагались по обеим сторонам этой улицы, представлялись мне идеальными.

vdnh3_1.jpg

vdnh4_1.jpg

vdnh5_1.jpg

vdnh6_1.jpg

Я мечтала, чтобы по нашему крошечному городку ездили маленькие трамвайчики и ходил только один автобус. А зачем нашему городу два маршрута при его компактности? Удивительно, но здесь ходит как раз один автобус.

vdnh7_1.jpg

Верхом изящества мне казались маленькие мостики, аккуратные газончики и клумбочки и тишина – такая, какая может быть в городке, где все жители знакомы друг с другом.

vdnh8_1.jpg

В городке моей детской мечты не могло быть очередей. Разве что за мороженым?

vdnh9_1.jpg

Когда я оказалась вчера в этих чудесных местах и прогулялась по улочке своего детства, я поняла, что моя мечта полностью реализовалась. Кранц! Мой милый Кранц – вот та Выставка, жить на которой я мечтала в детстве.


Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Из новинки – в раритеты

    Когда часть Восточной Пруссии превратилась в Калининградскую область, а Кранц стал Зеленоградском, неизбежно встала задача культурного…

  • Вся жизнь - борьба

    Если увидите эти выгоревшие на солнце флаги, не удивляйтесь. Это не революция – это борьба. Проигранная, но не завершенная. Люди, которые вывесили…

  • Легко ли быть дворником?

    Первый (а часто и единственный), кого я встречаю, выходя ранним утром на прогулку с Варечкой – наш дворник. Компактный, тихий мужчина с характерной…

  • Глушь, но не Саратов

    Угрожая своей дочери, один известный персонаж, олицетворявший брюзгу с устаревшими взглядами, восклицал: «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!». И…

  • Считайте лучше – дышите глубже

    Приятная новость: наш город покинул «черный список» регионов с грязным воздухом, и теперь каждый москвич может возрадоваться качеству вдыхаемой…

  • С бала – на корабль

    Ремонт ремонтом, но навигацию никто не отменял, и мы с мужем решили совершить речную прогулку по Москве – такую же, какую я совершаю ежегодно на…

  • Чудеса – на поток

    Года полтора назад я случайно подписалась на одну молодую женщину, у которой умер пятилетний сын. Его онкологическое заболевание развивалось…

  • Балкон как зеркало нашей жизни

    По мере роста культуры быта и благосостояния граждан (думаю, что это – взаимосвязанные процессы) заметно уменьшается количество захламленных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments