Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Жить на выставке

Я люблю главную Выставку нашего города – Выставку достижений народного хозяйства, как она называется и по сей день. Только моя Выставка – это не центральная аллея с большим количеством отдыхающих. По ней я никогда не хожу, потому что предпочитаю спокойствие и безмятежность, которых не бывает ни у «Дружбы народов», ни у «Каменного цветка».


vdnh1_1.jpg

Моя Выставка находится в двух шагах от многолюдных мест – на Грушевой аллее.

С детства эти улочки очаровывали меня своей простотой и уютом. Хорошо помню, как я мечтала жить на ВДНХ, которая ассоциировалась у меня именно с этой территорией. Я представляла, как здорово жить в таком крохотном городке, состоящем из нескольких безлюдных улиц. Вот таких:

vdnh2_1.jpg

Домики, которые всегда располагались по обеим сторонам этой улицы, представлялись мне идеальными.

vdnh3_1.jpg

vdnh4_1.jpg

vdnh5_1.jpg

vdnh6_1.jpg

Я мечтала, чтобы по нашему крошечному городку ездили маленькие трамвайчики и ходил только один автобус. А зачем нашему городу два маршрута при его компактности? Удивительно, но здесь ходит как раз один автобус.

vdnh7_1.jpg

Верхом изящества мне казались маленькие мостики, аккуратные газончики и клумбочки и тишина – такая, какая может быть в городке, где все жители знакомы друг с другом.

vdnh8_1.jpg

В городке моей детской мечты не могло быть очередей. Разве что за мороженым?

vdnh9_1.jpg

Когда я оказалась вчера в этих чудесных местах и прогулялась по улочке своего детства, я поняла, что моя мечта полностью реализовалась. Кранц! Мой милый Кранц – вот та Выставка, жить на которой я мечтала в детстве.


Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Политех: за и против

    Свершилось: здание Политехнического музея освобождено от строительных лесов, и мы наконец можем видеть его красоту и изящество. Внешние…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Неодолимая тяга к урнам

    За чистоту улиц в нашем городе борются с таким неистовством, что иногда возникают сомнения, хватит ли нечистот на всех уборщиков. Внутридворовые…

  • Велосипедам здесь не место?

    Успех нашего велопробега «Тур де Кранц» вдохновляет столицу на собственные велосипедные фестивали, которые позиционируются как мультиформатные…

  • Арма

    Первый газовый завод в Москве построили голландцы и англичане, победившие в конкурсе проектов, в 1865 году. До постройки завода на его месте текла…

  • За вами наблюдают

    Чтобы найти в нашем городе что-то забавное, не нужно бегать по нему в поисках несуразностей. Достаточно выйти из дома и отправиться на работу…

  • Ответственность: новый стандарт

    В Москве вводится раздельный сбор мусора, который с января станет обязательным. Установка разных контейнеров, предназначенных для пластика, стекла и…

  • Германцы - молодцы

    Когда мы с мужем были в Берлине, я не обратила внимания на городскую железную дорогу, о чем теперь очень сожалею. А ведь мы ей пользовались, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments