Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Хорошее - друг хорошего

Думаю, что в любом месте, кроме тюрьмы и хосписа, можно найти что-то хорошее. Почему я пишу «найти»? И почему хорошее надо искать?

Да потому что с возрастом большинство людей убеждаются, что хорошее не обязано нас преследовать, навязчиво заглядывая в глаза. Оно присутствует в нашей жизни, часто находясь совсем близко, но не напрашивается ни на похвалу, ни на особые торжества по случаю своего прибытия.


Это в детстве вокруг ребенка вытанцовывают родители, надувая шарики, обещая большое будущее и устраивая балаганы – во взрослом возрасте мы обретаем свободу ставить акценты.

Банальная истина, находящая все новые и новые подтверждения: в жизни все – относительно. На фоне размеренного течения, при котором жизнь лишена серьезных потрясений и складывается в соответствии с задуманным сценарием, чтобы ощутить «хорошо», надо устроить праздник. Если же судьба то и дело проверяет человека на прочность, подкидывая ему разнообразные жизненные ребусы, отсутствие нерешенных проблем – достаточный повод для «хорошо».

Перефразируя известную поговорку, можно сказать: «у кого проблема нерешаемая, а у кого карнавал – не праздник». А можно и не говорить, потому что, наверняка, каждый из вас имеет на этот счет свое мнение.

Поскольку моя жизнь складывалась как у большинства взрослых, то есть по-разному, я люблю, когда мне хорошо просто так. Без повода, без события – просто потому, что жизнь продолжается.

Я знаю, что после напряженного дня следующий день всегда прекрасен, поскольку на фоне своего предшественника он смотрится просто великолепно! Сравнивать его с тем, каким он «мог бы быть» - бессмысленно, так как если бы он «мог таким быть», он бы им стал.

Сейчас я пишу этот пост и мне – хорошо. Очень хочу поделиться своим состоянием с вами и – делюсь!

Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • В хорошие руки

    Каждый раз, когда я приезжаю в Зеленоградск, я посещаю два места: кладбище и кирху. На кладбище захожу исключительно ради того, чтобы выразить свою…

  • Кладбище как источник жизни

    Раньше – до массового устремления в города - люди жили неподалеку от кладбищ. И такое естественное соседство оказывало на сознание жителей…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Негрустный пост о смерти

    Ну вот и все… Урна закопана в землю. В урне – прах моего папы. Несколько граммов пепла, две недели назад бывшего человеком…. Я смотрю на низкий…

  • Какие страсти!

    На днях коллега поделилась недоумением: одна ее знакомая всерьез обиделась на то, что моя коллега своевременно не отреагировала на какой-то призыв в…

  • Тоска и радость

    Вчера я решила запечалиться… И запечалилась, потому что для тоски повода – достаточно, и больше ничего не нужно. Но, запечалившись и затосковав, я…

  • Было…

    На протяжении многих лет я не знала, как правильно ответить на вопрос, есть ли у меня отец. С одной стороны, я родилась в законном браке, у мужчины…

  • Сцены с рыданиями

    Сегодня уезжаю. Если бы я была драматургом и писала пьесу, то в этом месте стояла бы ремарка «едва сдерживает слезы». Собрала рюкзак, выбрала…

  • Координаты рая

    К середине отпуска, которая у меня, к сожалению, уже позади, я так капитально сбавила обороты, что полностью расслабилась. Даже регулярные звонки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments