Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Хорошее - друг хорошего

Думаю, что в любом месте, кроме тюрьмы и хосписа, можно найти что-то хорошее. Почему я пишу «найти»? И почему хорошее надо искать?

Да потому что с возрастом большинство людей убеждаются, что хорошее не обязано нас преследовать, навязчиво заглядывая в глаза. Оно присутствует в нашей жизни, часто находясь совсем близко, но не напрашивается ни на похвалу, ни на особые торжества по случаю своего прибытия.


Это в детстве вокруг ребенка вытанцовывают родители, надувая шарики, обещая большое будущее и устраивая балаганы – во взрослом возрасте мы обретаем свободу ставить акценты.

Банальная истина, находящая все новые и новые подтверждения: в жизни все – относительно. На фоне размеренного течения, при котором жизнь лишена серьезных потрясений и складывается в соответствии с задуманным сценарием, чтобы ощутить «хорошо», надо устроить праздник. Если же судьба то и дело проверяет человека на прочность, подкидывая ему разнообразные жизненные ребусы, отсутствие нерешенных проблем – достаточный повод для «хорошо».

Перефразируя известную поговорку, можно сказать: «у кого проблема нерешаемая, а у кого карнавал – не праздник». А можно и не говорить, потому что, наверняка, каждый из вас имеет на этот счет свое мнение.

Поскольку моя жизнь складывалась как у большинства взрослых, то есть по-разному, я люблю, когда мне хорошо просто так. Без повода, без события – просто потому, что жизнь продолжается.

Я знаю, что после напряженного дня следующий день всегда прекрасен, поскольку на фоне своего предшественника он смотрится просто великолепно! Сравнивать его с тем, каким он «мог бы быть» - бессмысленно, так как если бы он «мог таким быть», он бы им стал.

Сейчас я пишу этот пост и мне – хорошо. Очень хочу поделиться своим состоянием с вами и – делюсь!

Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Почему я лютеранка (пишу по просьбам читателей)

    Когда я сообщаю о своей принадлежности к лютеранской церкви (а сообщаю я об этом только в том случае, если меня принуждают обстоятельства), многие…

  • Чашка

    О своей симпатии к Инстаграму я уже как-то писала. Мне нравится этот социальный проект, научивший тысячи людей замечать красивые детали, фокусировать…

  • Ненависть не знает выходных

    Думаю, что я не столь примечательная личность, чтобы иметь врагов, но в наличии недоброжелателей я практически уверена. Точнее – надеюсь, что они…

  • День сурка

    Вчера был День сурка. Наверно, мы бы и не вспоминали об этом знаменательном событии ежегодно, если бы не прекрасная кинокомедия с философским…

  • Даже не думай!

    «…и не думай работать в праздники! Желаю тебе забыть про работу хотя бы на эти дни и вообще о ней не вспоминать! Поняла?». Я сказала, что поняла, но,…

  • Близкие люди – ближе не будет?

    Близких людей не может быть много – это очевидно. И между тем понятие «немного» - весьма относительное. Для одного вся родня общим числом в сто…

  • Случайные люди

    На днях от одного старшего коллеги услышала такое суждение: в психиатрию и в медицинскую психологию люди попадают двумя путями: либо случайно, либо…

  • Новогодние планы

    Сначала я хотела назвать этот пост «новогодние обязательства», но потом передумала, потому что одним из планов, которые мне хотелось бы реализовать в…

  • Есть ли конец у дружбы?

    Считается, что с возрастом человеку становится сложнее найти друзей, и во второй половине жизни он, как правило, общается либо с соучастниками своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments