Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Хорошее - друг хорошего

Думаю, что в любом месте, кроме тюрьмы и хосписа, можно найти что-то хорошее. Почему я пишу «найти»? И почему хорошее надо искать?

Да потому что с возрастом большинство людей убеждаются, что хорошее не обязано нас преследовать, навязчиво заглядывая в глаза. Оно присутствует в нашей жизни, часто находясь совсем близко, но не напрашивается ни на похвалу, ни на особые торжества по случаю своего прибытия.


Это в детстве вокруг ребенка вытанцовывают родители, надувая шарики, обещая большое будущее и устраивая балаганы – во взрослом возрасте мы обретаем свободу ставить акценты.

Банальная истина, находящая все новые и новые подтверждения: в жизни все – относительно. На фоне размеренного течения, при котором жизнь лишена серьезных потрясений и складывается в соответствии с задуманным сценарием, чтобы ощутить «хорошо», надо устроить праздник. Если же судьба то и дело проверяет человека на прочность, подкидывая ему разнообразные жизненные ребусы, отсутствие нерешенных проблем – достаточный повод для «хорошо».

Перефразируя известную поговорку, можно сказать: «у кого проблема нерешаемая, а у кого карнавал – не праздник». А можно и не говорить, потому что, наверняка, каждый из вас имеет на этот счет свое мнение.

Поскольку моя жизнь складывалась как у большинства взрослых, то есть по-разному, я люблю, когда мне хорошо просто так. Без повода, без события – просто потому, что жизнь продолжается.

Я знаю, что после напряженного дня следующий день всегда прекрасен, поскольку на фоне своего предшественника он смотрится просто великолепно! Сравнивать его с тем, каким он «мог бы быть» - бессмысленно, так как если бы он «мог таким быть», он бы им стал.

Сейчас я пишу этот пост и мне – хорошо. Очень хочу поделиться своим состоянием с вами и – делюсь!

Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Выпить или подумать?

    Жаль, что я не пьяница. Вот честное слово! Знаю людей, которые значительную часть проблем (как объективно существующих, так и надуманных) решают по…

  • Карибы отменяются…

    Прочитав мой пост о своих шортах, которые, как выяснилось, все-таки привезены «освежиться», муж достал из кладовой ласты и выставил их на продажу.…

  • Как я не внесла вклад в науку (окончание)

    Начало Продолжение Увлеченная работой с пациентами детской психиатрической больницы, помощью пострадавшим при чрезвычайных ситуациях и…

  • Как я не внесла вклад в науку (продолжение)

    После комического расставания с научным заведением и по мере того, как дочка приобретала самостоятельность, я снова начала совмещать основную работу…

  • Как я не внесла вклад в науку (начало)

    Три четверти моих друзей и подружек – доктора наук, и все они без исключения задают мне вопрос «почему ты до сих пор не защитилась?». Кто-то задает…

  • Хороша страна Кальдония!

    Если вы не читали повесть Льва Кассиля «Кондуит и Швамбрания» или вообще впервые слышите фамилию этого писателя, то вы – не советский ученик (вам…

  • У нас там не орехи!

    «У Вас там что? Орехи?!» – с легкой иронией спросила меня дама, выдававшая посылку. При этом коробка, которую она потряхивала с профессиональной…

  • Светлое будущее

    Когда я занимаюсь очередной «инвентаризацией» домашнего хозяйства, в руки мне попадаются довольно приятные вещицы, не нашедшие пока активного…

  • Теория и практика

    Думаю, что мой муж напрасно выучился на физика-теоретика. Мне кажется, ему теоретическая ядерная физика в жизни не пригодилась ни разу ( во всяком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments