Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Два вопроса к иностранцам

Каждый раз, когда я вижу мужчину в укороченных штанишках, или – в удлиненных шортах, у меня возникает вопрос: он их сам себе приобрел или чья-то железная воля вынуждает его смешить окружающих? Возможно, он проиграл пари и теперь вынужден расхаживать по улицам в таком виде?


Я думаю, вы хорошо представляете, о какой «модели» идет речь. Во всяком случае, живущие в России неоднократно видели эти клетчатые штанишки, доходящие до середины мужской икры. Комический эффект обычно усиливают черные хлопковые носки и сандалии с широкими ремешками, хорошо комплектующиеся с данным видом одежды.

В связи с этим у меня первый вопрос к иностранцам: в ваших краях такое встречается?

А второй вопрос – о фауне: о леопардах и прочих кошачьих физиономиях, украшающих плотные женские тела. У вас тоже популярны такие звериные «прелести»?

С наступлением лета число оскаленных морд на улицах нашего города заметно возросло. Идешь по улице и вдруг навстречу – сногсшибательная (практически в прямом смысле) блондинка, с груди которой на прохожих скалится дикий леопардовый принт! Что эта несчастная хочет продемонстрировать миру? Что она – часть природы? Или ее замысел носит оборонительный характер: «За мной стоит хищник, готовый на все, когда голоден»? А может быть она транслирует прохожим: «Смотрите, какая я – дерзкая»?
Я понимаю, что имитация стиля всегда была популярна. Кто-то готов выглядеть нелепо ради удобства, кто-то – ради демонстрации несуществующего благополучия. Так везде?

Разумеется, все люди имеют право одеваться так, как считают нужным, однако эти две ситуации – слишком красноречивы, чтобы считать их «просто одеждой». В первом случае мы сталкиваемся с несоответствующим возрасту стремлением выглядеть малышом, во втором – с активными обращениями, адресованными окружающим. Я не могу поверить, что здравомыслящий мужчина не видит, как нелепо он выглядит в удлиненных клетчатых штанишках, и не могу поверить, что женщина с леопардом просто оделась так, как ей удобно. Но, возможно, я ошибаюсь?

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Велосипед: роскошь с элементами риска?

    Путешествуя по Дании, мы с большим удовольствием наблюдали за велосипедистами, которые в прекрасном настроении свободно перемещались по специальным…

  • Места и люди

    Несмотря на то, что наша клиника располагается в огромном девятиэтажном здании (и еще нескольких вспомогательных корпусах), нам катастрофически не…

  • Умный организм

    Все-таки человеческий организм спроектирован чрезвычайно мудро - все устроено таким образом, чтобы человек не пугался раньше времени и продолжал до…

  • Легкий способ сделать выбор

    Докладываю: путешествие еще не началось, а первые жертвы уже есть! Но поскольку у всего есть две стороны, могу категорически похвастаться: жертвы…

  • Утро обманное

    Несколько утр (ведь так можно сказать?) подряд у меня начинаются с обмана. И что характерно: в ста процентах случаев обманываю не я, а меня! Точнее –…

  • Билеты - письмом

    Наконец-то! Наконец-то и у меня появился повод написать дорогому Владимиру Владимировичу что-то типа «выборы-прошли-а-бардак-продолжается»! И…

  • Парк будущего

    Ехать после работы на спектакль студенческого театра (честнее было бы сказать «тащиться») мне не хотелось, но отказываться в третий раз было крайне…

  • Пишите письма

    Один из недавних дней начался для меня с неожиданной приятности: письма, которое пришло под маркой своей страны. Кстати, мне всегда нравился…

  • Случайная радость

    Поверьте, пожалуйста: на блошином рынке я оказалась случайно! Не только не стремилась на него попасть, но месяцем ранее, во время очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →