Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Два вопроса к иностранцам

Каждый раз, когда я вижу мужчину в укороченных штанишках, или – в удлиненных шортах, у меня возникает вопрос: он их сам себе приобрел или чья-то железная воля вынуждает его смешить окружающих? Возможно, он проиграл пари и теперь вынужден расхаживать по улицам в таком виде?


Я думаю, вы хорошо представляете, о какой «модели» идет речь. Во всяком случае, живущие в России неоднократно видели эти клетчатые штанишки, доходящие до середины мужской икры. Комический эффект обычно усиливают черные хлопковые носки и сандалии с широкими ремешками, хорошо комплектующиеся с данным видом одежды.

В связи с этим у меня первый вопрос к иностранцам: в ваших краях такое встречается?

А второй вопрос – о фауне: о леопардах и прочих кошачьих физиономиях, украшающих плотные женские тела. У вас тоже популярны такие звериные «прелести»?

С наступлением лета число оскаленных морд на улицах нашего города заметно возросло. Идешь по улице и вдруг навстречу – сногсшибательная (практически в прямом смысле) блондинка, с груди которой на прохожих скалится дикий леопардовый принт! Что эта несчастная хочет продемонстрировать миру? Что она – часть природы? Или ее замысел носит оборонительный характер: «За мной стоит хищник, готовый на все, когда голоден»? А может быть она транслирует прохожим: «Смотрите, какая я – дерзкая»?
Я понимаю, что имитация стиля всегда была популярна. Кто-то готов выглядеть нелепо ради удобства, кто-то – ради демонстрации несуществующего благополучия. Так везде?

Разумеется, все люди имеют право одеваться так, как считают нужным, однако эти две ситуации – слишком красноречивы, чтобы считать их «просто одеждой». В первом случае мы сталкиваемся с несоответствующим возрасту стремлением выглядеть малышом, во втором – с активными обращениями, адресованными окружающим. Я не могу поверить, что здравомыслящий мужчина не видит, как нелепо он выглядит в удлиненных клетчатых штанишках, и не могу поверить, что женщина с леопардом просто оделась так, как ей удобно. Но, возможно, я ошибаюсь?

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Всё натуральное, или секреты маркетинга

    - Давай возьмем пельмени. Или вот блинчики. - Неизвестно, съедобные они или нет. Я такие ни разу не брала. - А надо состав почитать. Что там?…

  • Hygge: простые шаги к благополучию

    Сдала в библиотеку идеальное финское образование – взяла идеальное датское счастье. Сейчас постараюсь компактно описать суть прочитанного, чтобы вам…

  • Плановая кома

    Поколение советских классиков театра, кино и эстрады стареет, и многим из наиболее известных персонажей уже 80 и больше лет. Этот естественный…

  • Всеми любимый

    Будь у меня другая наследственность, я бы питалась исключительно гамбургерами, или бы ела их регулярно, то есть три раза в день. Для меня гамбургер -…

  • Полезные последствия трезвости

    И ничего смешного (а тем более – грустного). У трезвого образа жизни есть огромное количество полезных следствий, часть из которых связаны с отказом…

  • Клубок сомнений

    По субботам обычно я отправляюсь на почту, чтобы выслать очередную партию своих книжек тем, кто высказал желание почитать о стиле жизни. В выходной…

  • Одиночество в большом городе

    Не могу найти этому объяснение, но ко мне очень часто подходят на улице незнакомые люди. В редких случаях их интересует банальный вопрос «как пройти…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Почта России: сплошное разочарование?

    Вот нарочно пришла домой и сразу – за ноутбук, не сделав ни глотка кофе, потому что кофе действует на меня успокаивающе, а я пока не намерена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →