Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Два вопроса к иностранцам

Каждый раз, когда я вижу мужчину в укороченных штанишках, или – в удлиненных шортах, у меня возникает вопрос: он их сам себе приобрел или чья-то железная воля вынуждает его смешить окружающих? Возможно, он проиграл пари и теперь вынужден расхаживать по улицам в таком виде?


Я думаю, вы хорошо представляете, о какой «модели» идет речь. Во всяком случае, живущие в России неоднократно видели эти клетчатые штанишки, доходящие до середины мужской икры. Комический эффект обычно усиливают черные хлопковые носки и сандалии с широкими ремешками, хорошо комплектующиеся с данным видом одежды.

В связи с этим у меня первый вопрос к иностранцам: в ваших краях такое встречается?

А второй вопрос – о фауне: о леопардах и прочих кошачьих физиономиях, украшающих плотные женские тела. У вас тоже популярны такие звериные «прелести»?

С наступлением лета число оскаленных морд на улицах нашего города заметно возросло. Идешь по улице и вдруг навстречу – сногсшибательная (практически в прямом смысле) блондинка, с груди которой на прохожих скалится дикий леопардовый принт! Что эта несчастная хочет продемонстрировать миру? Что она – часть природы? Или ее замысел носит оборонительный характер: «За мной стоит хищник, готовый на все, когда голоден»? А может быть она транслирует прохожим: «Смотрите, какая я – дерзкая»?
Я понимаю, что имитация стиля всегда была популярна. Кто-то готов выглядеть нелепо ради удобства, кто-то – ради демонстрации несуществующего благополучия. Так везде?

Разумеется, все люди имеют право одеваться так, как считают нужным, однако эти две ситуации – слишком красноречивы, чтобы считать их «просто одеждой». В первом случае мы сталкиваемся с несоответствующим возрасту стремлением выглядеть малышом, во втором – с активными обращениями, адресованными окружающим. Я не могу поверить, что здравомыслящий мужчина не видит, как нелепо он выглядит в удлиненных клетчатых штанишках, и не могу поверить, что женщина с леопардом просто оделась так, как ей удобно. Но, возможно, я ошибаюсь?

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Проходные выходные

    Всегда кажется, что выходные пролетают слишком быстро. Причем такое впечатление остается при любом раскладе: и когда мы успеваем переделать множество…

  • Новогодний полумарафон продолжается

    В рамках проекта «Встретим новый год организованно» я задумалась над планированием праздничного досуга. Учитывая, что 30 декабря я сяду в поезд,…

  • Зима

    Медленно, но необратимо началась зима. Многие ждали пушистого снега, пронзительно свежего воздуха, прозрачной небесной голубизны и елового аромата.…

  • Органайзер для трусов

    Сейчас модно иметь органайзеры. Идея органайзеров проста и убедительна: организовать можно все, если структурировать пространство и время.…

  • Мелочь – не мелочь?

    В 99% случаев я расплачиваюсь банковской картой, потому что это удобно и гигиенично. Даже не помню, когда в последний раз «снимала» наличные в…

  • Новогодние планы

    Сначала я хотела назвать этот пост «новогодние обязательства», но потом передумала, потому что одним из планов, которые мне хотелось бы реализовать в…

  • Пережить повседневность

    Накануне одного торжественного события от его участников (не организаторов!) я неоднократно слышала стенания по поводу предстоящего мероприятия.…

  • Инвентаризация прошлого

    Попытки выдать инвентаризацию за часть предновогоднего полумарафона в итоге превратились в исследовательский процесс. У меня так происходит не первый…

  • Инвентаризация в шкафу (пост не для мужчин)

    Люблю инвентаризацию домашнего имущества, особенно в части разбора одежды, косметики, домашней утвари и всего прочего, совершенно ненужного в таком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →