Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Было или не было?

Известно, что средняя продолжительность жизни медленно, но неуклонно увеличивается. Также известно, что раньше, до исторического материализма, люди жили не только холодно и голодно, но и мало… Во всяком случае, в капиталистических странах. Про средние века вообще рассказывают, что продолжительность жизни равнялась 23 годам!


Примечательно, но в одном Английском журнале, изданном в 1820-е годы, был размещен список долгожителей (начиная с 1542 года), которым посчастливилось прожить 130 и более лет. Например, Вильям Эдуард скончался в 1668 году в возрасте 168 лет, а Генрих Дженкинс умер спустя два года 169-летним!

Через сто лет их обоих переплюнула Луиза Труксо, почив в году в возрасте 175 лет!


Как вы думаете, факты, изложенные в журнале

Достоверны
1(2.2%)
Недостоверны
45(97.8%)

Если вы считаете, что они не заслуживают доверия, то как объяснить публикацию этого списка?

Как намеренный обман читателей
4(8.3%)
Как ошибку, связанную с трудностями регистрации даты рождения и смерти
34(70.8%)
Как художественный вымысел
10(20.8%)
Я все-таки верю, что они жили так долго
0(0.0%)



Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Родные просторы отменяются!

    Несколько недель назад меня и мою коллегу попросили съездить с деловой поездкой в один российский город – прочитать лекции для местных врачей.…

  • Разное о разном

    Последние дни были так насыщены впечатлениями, что каждый вечер, возвращаясь домой, у меня возникало желание написать отдельный пост (по каждому…

  • Так вот кто читает мой журнал

    Недавно (точнее указывать время не стану, чтобы не спровоцировать читателей на предположение, что речь идет о ком-либо из них) я встретила человека,…

  • Размышления, овеянные грустью

    Мне жаль, что умер президент Буш. Бывший президент, разумеется. Несмотря на то, что в его возрасте смерть воспринимается как естественное событие,…

  • Летайте самолетами!

    Правительственный лайнер, которым планировалось доставить в Аргентину канцлера Германии Ангелу Меркель, сломался. Не совсем, но продолжать на нем…

  • Лёд и пламень

    Если бы мне не позвонили из одной газеты с просьбой дать комментарий по поводу, я бы не узнала о том, что в одном городе восьмилетний ребенок потушил…

  • Поехали?

    Добрый день, уважаемые экскурсанты! Вас приветствует туристическая фирма «Останавливая время». На протяжении всего маршрута с вами будет работать…

  • О людях больных и здоровых (бытовые зарисовки)

    Самое оживленное место в отделении – столовая. К сожалению, в больнице кормят только пять раз в день, причем второй завтрак подают в палату, а…

  • Правда о развале в здравоохранении (впечатления хирургической больной, она же – кухарка)

    Дорогие друзья, спешу отчитаться перед вами о том, как я провела выходные (под выходными имеются в виду несколько дней, когда я прохлаждалась в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments