Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Было или не было?

Известно, что средняя продолжительность жизни медленно, но неуклонно увеличивается. Также известно, что раньше, до исторического материализма, люди жили не только холодно и голодно, но и мало… Во всяком случае, в капиталистических странах. Про средние века вообще рассказывают, что продолжительность жизни равнялась 23 годам!


Примечательно, но в одном Английском журнале, изданном в 1820-е годы, был размещен список долгожителей (начиная с 1542 года), которым посчастливилось прожить 130 и более лет. Например, Вильям Эдуард скончался в 1668 году в возрасте 168 лет, а Генрих Дженкинс умер спустя два года 169-летним!

Через сто лет их обоих переплюнула Луиза Труксо, почив в году в возрасте 175 лет!


Как вы думаете, факты, изложенные в журнале

Достоверны
1(2.2%)
Недостоверны
45(97.8%)

Если вы считаете, что они не заслуживают доверия, то как объяснить публикацию этого списка?

Как намеренный обман читателей
4(8.3%)
Как ошибку, связанную с трудностями регистрации даты рождения и смерти
34(70.8%)
Как художественный вымысел
10(20.8%)
Я все-таки верю, что они жили так долго
0(0.0%)



Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Все уже высказались?

    Не знаю, почему многим не нравится перспектива выйти на пенсию позже… Неужели все планировали в 55/60 лет завершить свою трудовую деятельность?…

  • Неприятный инцидент?

    От сдержанных сообщений официальных лиц о «неприятном инциденте» на Ильинке с первых минут веяло некоторой нервозностью. Если бы не Чемпионат,…

  • Когда заканчивается туалетная бумага…

    В субботу утром у нас закончилась туалетная бумага… Будь я драматическим поэтом, могла бы написать: приказала долго жить (нам без нее)… Но она не…

  • Как мы станем жить долго и счастливо

    В последнее время многие – от президента до простого клерка - все чаще говорят о необходимости повышения средней продолжительности жизни граждан.…

  • Дети и электростанции

    Выражение «всё лучшее – детям, но – в последнюю очередь!» очень точно отражает наше отношение к младшему поколению. Со всех сторон раздаются призывы…

  • Готовность номер один

    Вот вы будете смеяться, а я помню Олимпиаду-80! Помню Москву, в которой стало чисто и безлюдно, помню магазины, которые наполнились диковинными…

  • Каждый может стать маленькой Швейцарией

    Изредка я интересуюсь новостями. И теми, что случаются в масштабах одного не большого, но очень приятного городка, и теми, что происходят на планете.…

  • Общество выделения

    Современное общество принято именовать обществом потребления, однако гиперпотребление – это психологическая проблема личности, а вот его…

  • Наши люди

    На днях (а сейчас, напомню, 2018 год) я буквально ухохатывалась над монологом «Дармоеды» (или «Наши люди») в исполнении Геннадия Хазанова.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments