Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Было или не было?

Известно, что средняя продолжительность жизни медленно, но неуклонно увеличивается. Также известно, что раньше, до исторического материализма, люди жили не только холодно и голодно, но и мало… Во всяком случае, в капиталистических странах. Про средние века вообще рассказывают, что продолжительность жизни равнялась 23 годам!


Примечательно, но в одном Английском журнале, изданном в 1820-е годы, был размещен список долгожителей (начиная с 1542 года), которым посчастливилось прожить 130 и более лет. Например, Вильям Эдуард скончался в 1668 году в возрасте 168 лет, а Генрих Дженкинс умер спустя два года 169-летним!

Через сто лет их обоих переплюнула Луиза Труксо, почив в году в возрасте 175 лет!


Как вы думаете, факты, изложенные в журнале

Достоверны
1(2.1%)
Недостоверны
46(97.9%)

Если вы считаете, что они не заслуживают доверия, то как объяснить публикацию этого списка?

Как намеренный обман читателей
4(8.2%)
Как ошибку, связанную с трудностями регистрации даты рождения и смерти
35(71.4%)
Как художественный вымысел
10(20.4%)
Я все-таки верю, что они жили так долго
0(0.0%)



Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Если надо, уколюсь…

    Мой вчерашний рабочий день был обычным, штатным. Рутинные дела, плановое решение производственных вопросов и неожиданности, которые тоже, в…

  • Уже не то

    Маршрут моей воскресной прогулки проходит мимо нескольких театров. Лето – не театральный сезон, и каждый год с середины августа я начинаю мечтать о…

  • Кто не пережил карантин

    Не все предприятия пережили карантин. И принято считать, что наиболее пострадавшими являются организации, которые предлагали товары и услуги в…

  • Вся в лимонаде

    Поскольку практически во всем можно найти что-то хорошее и, как уверял Дейл Карнеги, из любого лимона можно сделать лимонад, я решила позитивно…

  • Радость и старость

    Среди моих коллег, относящихся к возрастной категории 45+, стало популярным строительство запасных аэродромов. Не в буквальном смысле, разумеется, а…

  • Разбег глаз

    В воскресенье я случайно сделала несколько фотокарточек в ближайшем супермаркете, куда отправилась за мороженым. Фотофиксация изобилия, которое давно…

  • Июльские тезисы

    После возобновления работы в обычном формате мы с коллегами решили собраться за «круглым столом» и обсудить полученный жизненный опыт. Нет, это была…

  • Сами пишут сказку

    Люблю читать нашу городскую газету! Особенно воскресным утром, когда вся жизнь кажется такой прекрасной, и ничто не может поколебать состояния полной…

  • Профессиональное и частное: какими должны быть границы?

    Когда мы только-только перешли на удаленную работу, я писала о том, что рабочее и нерабочее время утратили свои границы, а гостиная превратилась в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments