Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Гонщик в памперсах

Мистер Смит очень любил своего сына Джона. Он мог бы любить и свою жену Сару, если бы не страх, который испытывал перед ней. Сара Смит была женщиной, сочетавшей в себе кошачью нежность с хваткой бультерьера, причем то и другое актуализировалось, когда миссис Смит хотела добиться желаемого. В остальное время она была совершенно обычной женщиной.


Мистер Смит был человеком открытым, но неуверенным. Мягкие наставления миссис Смит, нарушить которые никому и в голову не приходило, частенько были очень кстати. О том, что слушаться миссис Смит полезно для мистера Смита, знали все, включая короткошерстного Мосю.

Когда Джону, их единственному и прекрасному Джону, подающему большие надежды несмотря на посредственную успеваемость и отвращение к скрипичному искусству, исполнилось шестнадцать, миссис Смит решила, что мужу пора подключаться к воспитанию сына – в той форме, которую она считала самой правильной. С тех пор мистер Смит стал водить Джона в свой офис, открывая перед ним секреты успешного бизнеса. Секреты мальчика не интересовали.

На восемнадцатилетие Джон требовательно попросил автомобиль. Миссис Смит хваталась за сердце и за мужа, но в итоге согласилась на приобретение автомобиля «повышенной надежности», выдавив из Джона клятву «ездить только днем и предельно осторожно».

То ли Джон скрестил пальчики за спиной, когда клялся, то ли у него случались провалы в памяти, но через неделю он напрочь забыл о данном матери обещании и, рассекая столичную ночь быстрее ветра, убил человека.

Только спустя восемь месяцев Смиты вздохнули с облегчением: сын погибшей наконец понял, что его мать, Вера Петровна, сама виновата в своей смерти, а Джон – ни при чем. Джон вообще – хороший мальчик, которого любят и мама, и папа, и две бабушки, и два дедушки, и вся семья со всем их совокупным доходом.

После произошедшего Сара Смит перестала верить людям – в то, что все они только и мечтают, чтобы сделать добро ей и ее сыну. Она даже стала догадываться, что ее малыш немного подрос, и окружающие ждут от него какого-то нового поведения. Быть кудрявым балагуром вдруг стало недостаточно, и именно это имел в виду декан, когда объяснял миссис Смит, почему ее сын не может быть восстановлен в университете после двух семестров прогулов.

И тогда миссис Смит убедила мужа, что Джону нужен отдых. Мистер Смит не возражал, потому что из всех чувств ближе всех был знаком с чувством усталости.

В конце декабря Джон в сопровождении отца, матери и двух аналогичных семей отправился на горнолыжный курорт. «Горные лыжи – это настоящий мужской спорт», - убедила мистера Смит его прозорливая супруга. Мистер Смит согласился, так как летом имел возможность лично убедиться, что погружение под воду, равно как и СПА-процедуры, не смогло сделать из сына «настоящего мужчину».

Как Джон оказался за пределами трассы и какого черта его занесло на склон без шлема, теперь никто не знает. Единственного свидетеля – девушку, перед которой Джон, возможно, хотел продемонстрировать свою ловкость - Сара невзлюбила с первого дня и потому полностью игнорировала.

Назначенный виноватым мистер Смит добросовестно ухаживал за сыном, утратившим не только речь и возможность самостоятельно двигаться, но и контроль над функциями тазовых органов.

Через полгода, когда Джон научился произносить отдельные слова и сигнализировать о мокром памперсе, мистер Смит задает вопрос: «А не лучше ли было признать вину сына в гибели Веры Петровны?».

А вы как думаете?

Tags: случай из практики
Subscribe

Posts from This Journal “случай из практики” Tag

  • Григорий Денисович: подготовка к полету

    У Григория Денисовича всегда было много проблем. Особенно - в общении. И эти проблемы он всегда тщательно анализировал. Перед важным разговором он…

  • А мама умерла?

    Ничто не предвещало возникновения этой ситуации: день шел бодро, но по плану. Мы занимались решением разнообразных вопросов, связанных с лечебным…

  • Мечты сбываются

    С рождения Светлана жила в самой маленькой семье, какая только может быть – вдвоем с мамой. Меньше – это уже сиротство. У Светланы и Тамары…

  • Ребенок-живодер: преступник или калека?

    Когда я случайно вижу кадры с чужими физическими страданиями, я долго не могу вернуться в обычное состояние: увиденное стоит перед глазами, а вера в…

  • Фарс мажора

    Я уверена: вокруг нас намного больше героев, чем лиц, имеющих соответствующие награды. Да, эти многочисленные герои не бросались с гранатами под…

  • Кабинетный папа

    - Когда я стал подростком, обнаружилась неприятная вещь: мой отец, которого мы все боготворили, был не столь умен, культурен и болен, как нас…

  • И все такое

    - …Это она сейчас – божий одуванчик. Еще лет пять назад была совершенно другим человеком! На семидесятилетие такое учудила, стыдно сказать! С нами…

  • Женские истории

    Хочу рассказать вам две женские истории – короткие и, наверно, недраматические. Я думаю, что между ними есть связь, но определить ее характер я…

  • Тайна усыновления

    - Умом понимаю: я должна быть благодарна этим людям. Даже не за что-то конкретное, а – в целом: за их душевный порыв, за доброту… Но внутри всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments