Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Чудеса без решета

Не знаю, есть ли чудеса на самом деле, но я начинаю в них верить (или продолжаю?).


Вот, например, в понедельник я вышла из дома, не справившись о прогнозе погоды. Собственно, я никогда не читаю метеорологические предсказания, за исключением случаев, когда мне предстоит кругосветное путешествие. Ну, то есть я правильно сразу написала: никогда.

Обычно я легкомысленно ориентируюсь на погоду предыдущего дня, полагая, что слишком резких скачков из зимы в лето и обратно случиться не должно. И, кстати, зонт я беру только тогда, когда на улице уже идет дождь, а не тогда, когда кто-то утверждает, что дождь «весьма вероятен» в будущем.

Мое отношение к необходимости брать зонт себя полностью оправдывает: я никогда не попадаю под дождь! Ну, практически никогда…

Так вот в понедельник, после жарких выходных, я вырядилась в летнее платьице и радостно вышла из дома навстречу вчерашней погоде. Несмотря на яркий солнечный свет, признаков чрезмерного тепла не наблюдалось. Более того, уже на Покровке стало понятно, что мое платьице пока (!) не соответствует температурному режиму. Однако я знала: такая жара, как была в воскресенье, не может сдать свои позиции за одну ночь, и через четверть часа, или в крайнем случае – через полчаса, температура повысится до вчерашних значений.

Я не могу сказать, что я замерзла, нет! Я предпочитаю прохладу и не люблю жаркие дни, поэтому моя утренняя прогулка неожиданно оказалась очень приятной. Однако я была удивлена…

Уже на работе, общаясь с коллегами, я выяснила, что ночью в город явился какой-то атмосферный фронт, который не знал, в каком платье я выйду из дома.

Да, чуть не забыла! Этим же утром моя хорошая подруга пожелала мне такого дня, в котором не будет места никаким, даже самым незначительным, огорчениям.

«Так, - подумала я, - сегодня ничто не может меня огорчить, тем более -заморозить!». С этой мыслью я работала первую половину дня.

Выйдя с работы, я убедилась: погода даже не думает стать теплее!

И постепенно я стала замерзать…

Пока не вспомнила об утреннем пожелании!

Не знаю, есть ли чудеса на самом деле, но в тот же миг тучи куда-то испарились, на небе засияло солнце и стало так тепло, что некоторые (предусмотрительные) прохожие стали снимать с себя пиджаки.

Нет, я понимаю, что резкая перемена погоды стала «чудесной» лишь под влиянием моего толкования атмосферных процессов, и что найдется тот, кто эту перемену сумеет объяснить рациональным способом, но…

Вот почему-то хочется верить, что иногда события происходят просто так – чтобы нам было хорошо.

Вы верите в это?

Кстати, когда я пришла домой, тучи снова сгустились, а ветер усилился. А что? Это – логично, ведь подружка только мне желала чудесного дня.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Сообщает телеграф…

    На фешенебельных улицах Лос-Анджелеса был замечен робот с дистанционным управлением. Робот был доставлен в местный полицейский участок… Коллектив…

  • Пристегните ремни

    Добрый день, дамы и господа! Приветствую вас на борту нашего мечтолёта. Наш рейс выполняется по маршруту «Сегодня – Будущее». Время в пути составит…

  • Светлое будущее

    Когда я занимаюсь очередной «инвентаризацией» домашнего хозяйства, в руки мне попадаются довольно приятные вещицы, не нашедшие пока активного…

  • Теория и практика

    Думаю, что мой муж напрасно выучился на физика-теоретика. Мне кажется, ему теоретическая ядерная физика в жизни не пригодилась ни разу ( во всяком…

  • Праздник ничегонеделания

    Как же приятно изредка поболеть: пошмыгать носом, испытать нежную ломоту в конечностях, утомиться от лежания в мягких перинах, перечитать любимые…

  • Согревайтесь чаем

    Наконец-то в Москве похолодало! Нет, вы не думайте, что я ликую от ненастья и предпочитаю его теплым дням – просто сейчас модно всему радоваться, вот…

  • Сто дней до начала

    Оказывается, вчера стартовал «обратный отсчет» - 100 дней до наступления следующего года, который одним своим названием – «новый» – внушает оптимизм…

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments