Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Чудеса без решета

Не знаю, есть ли чудеса на самом деле, но я начинаю в них верить (или продолжаю?).


Вот, например, в понедельник я вышла из дома, не справившись о прогнозе погоды. Собственно, я никогда не читаю метеорологические предсказания, за исключением случаев, когда мне предстоит кругосветное путешествие. Ну, то есть я правильно сразу написала: никогда.

Обычно я легкомысленно ориентируюсь на погоду предыдущего дня, полагая, что слишком резких скачков из зимы в лето и обратно случиться не должно. И, кстати, зонт я беру только тогда, когда на улице уже идет дождь, а не тогда, когда кто-то утверждает, что дождь «весьма вероятен» в будущем.

Мое отношение к необходимости брать зонт себя полностью оправдывает: я никогда не попадаю под дождь! Ну, практически никогда…

Так вот в понедельник, после жарких выходных, я вырядилась в летнее платьице и радостно вышла из дома навстречу вчерашней погоде. Несмотря на яркий солнечный свет, признаков чрезмерного тепла не наблюдалось. Более того, уже на Покровке стало понятно, что мое платьице пока (!) не соответствует температурному режиму. Однако я знала: такая жара, как была в воскресенье, не может сдать свои позиции за одну ночь, и через четверть часа, или в крайнем случае – через полчаса, температура повысится до вчерашних значений.

Я не могу сказать, что я замерзла, нет! Я предпочитаю прохладу и не люблю жаркие дни, поэтому моя утренняя прогулка неожиданно оказалась очень приятной. Однако я была удивлена…

Уже на работе, общаясь с коллегами, я выяснила, что ночью в город явился какой-то атмосферный фронт, который не знал, в каком платье я выйду из дома.

Да, чуть не забыла! Этим же утром моя хорошая подруга пожелала мне такого дня, в котором не будет места никаким, даже самым незначительным, огорчениям.

«Так, - подумала я, - сегодня ничто не может меня огорчить, тем более -заморозить!». С этой мыслью я работала первую половину дня.

Выйдя с работы, я убедилась: погода даже не думает стать теплее!

И постепенно я стала замерзать…

Пока не вспомнила об утреннем пожелании!

Не знаю, есть ли чудеса на самом деле, но в тот же миг тучи куда-то испарились, на небе засияло солнце и стало так тепло, что некоторые (предусмотрительные) прохожие стали снимать с себя пиджаки.

Нет, я понимаю, что резкая перемена погоды стала «чудесной» лишь под влиянием моего толкования атмосферных процессов, и что найдется тот, кто эту перемену сумеет объяснить рациональным способом, но…

Вот почему-то хочется верить, что иногда события происходят просто так – чтобы нам было хорошо.

Вы верите в это?

Кстати, когда я пришла домой, тучи снова сгустились, а ветер усилился. А что? Это – логично, ведь подружка только мне желала чудесного дня.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Клубок сомнений

    По субботам обычно я отправляюсь на почту, чтобы выслать очередную партию своих книжек тем, кто высказал желание почитать о стиле жизни. В выходной…

  • Одиночество в большом городе

    Не могу найти этому объяснение, но ко мне очень часто подходят на улице незнакомые люди. В редких случаях их интересует банальный вопрос «как пройти…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Почта России: сплошное разочарование?

    Вот нарочно пришла домой и сразу – за ноутбук, не сделав ни глотка кофе, потому что кофе действует на меня успокаивающе, а я пока не намерена…

  • Барьеры

    Как только я пересекаю границу, отделяющую Россию от остального мира, сразу рушится один из самых труднопреодолимых (мной) барьеров - языковой! Очень…

  • Кто в ответе за урны?

    Незадолго до июньского отпуска на моих глазах разыгралась одна недраматическая бытовая сценка: пожилая женщина сделала замечание прохожему, который,…

  • Что нужно, чтобы стать писателем?

    - Да если бы у меня были такие условия, я бы написала роман не про одного доктора, а про целое отделение или больницу! А если бы мне при этом…

  • Жизнь: заметки на полях

    Жизнь – не результат, и даже не стремление к результату, а процесс. Взросление – это расширение внутренней территории, заселенной мыслями,…

  • Живые души

    Если бы не чепец, можно было бы уверенно сказать: я видела Коробочку! Но у моей попутчицы чепца не было, хотя было многое другое, что делало ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments