Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Я нужна им живая

Нас там было несколько. Там было очень темно, поэтому я не могу сказать, сколько точно, но судя по тому, что было тесно, нас там было много. Во всяком случае, поначалу.

Снаружи иногда доносились какие-то звуки, но что было их источником, я не знаю. Мы молча лежали в той тесноте, которая была создана, очевидно, с какой-то целью.


Сколько мы там находились, я не знаю: в темноте время воспринимается иначе. Думаю, что многие были там и до меня, хотя ни о чем нельзя судить уверенно.

Мне кажется, мы все были чем-то похожи, и я была такой же, как все.

Вероятно, между нами и были различия, которые невозможно оценить в темноте, но я не уверена. Однако я знаю, что некоторые находились там совсем недолго, а кто-то (например, я) - несколько дней, или даже неделю…

Где-то рядом, как будто – за стеной, иногда раздавались странные звуки. Такой тихий звон… Звук был очень своеобразным: коротким, металлическим и пугающим. Как будто что-то пересыпается… Что – я не знаю…

Иногда дверь распахивалась (это всегда происходило внезапно), меня ослеплял яркий свет, но после этого нас становилось меньше. На сколько меньше – я не знаю, потому что свет, исчезавший столь же внезапно, как и появлявшийся, не позволял рассмотреть перемены, происходившие рядом со мной. Просто возникало ощущение, что теснота уменьшилась, и поэтому я могла догадаться, что одна из нас (а может быть и не одна!) исчезла…

Я помню, как однажды всё распахнулось, и тех, кто был рядом со мной, стали стремительно забирать! Одну, вторую, третью, четвертую… резкими движениями их выхватывали столь быстро, что я была уверена: пришел и мой черед! Дверь захлопнулась так же неожиданно, как и распахнулась, и снова наступила тишина. Долгая тишина.

Некоторое время я находилась там одна. Совершенно одна! Я ждала ослепляющего света и цепких рук, выхвативших остальных накануне. Но неожиданно дверь распахнулась, но вместо того, чтобы выхватить меня, кто-то втолкнул несколько таких, как я.

Как обычно случается, перемены, которых ты ждешь, происходят внезапно.

Однажды (я не знаю, что это было – утро, день или вечер) меня схватили. Это было так неожиданно, что, казалось, всё вокруг меня вертится в каком-то ненормальном вихре! Меня кинули на что-то холодное, откуда тут же забрали, на мгновение поднеся к яркому свету, и поместили в темное и тесное место, похожее на прежнее, но явно другое…

Вот такая судьба… Не знаю, где я была… Не знаю, где я сейчас… Совершенно очевидно, что я нужна им живая, что они не собираются меня убивать, но кто я – вот вопрос!

P.S. Комментарии для сохранения интриги несколько часов будут скрыты.
Tags: загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • …его имени.

    И все-таки главную роль в формировании характера играют родители! Возможно, не будь у него таких отзывчивых, общительных и образованных матери и…

  • Верный спутник отдыхающих

    К началу 1950-х годов жизнь в стране начала налаживаться, а успехи, достигнутые советским народом в выполнении четвертого пятилетнего плана, внушали…

  • Картинка с загадкой

    Листая свои любимые пособия, изданные более пятидесяти лет назад, я обратила внимание на одну картинку. Наличие высотного здания убедительно…

  • Серийный убийца: тихий, но беспощадный

    Если вы полагаете, что серийные убийства являются следствием зла и жестокости, то вы ошибаетесь. Известно множество смертей, за которыми не удалось…

  • Тот, кого знают все

    Ни венков, ни речей, ни аплодисментов – так хотел он сам еще при жизни. Скромный и сдержанный, он прожил жизнь, достойную уважения, и умер от…

  • Перед тем, как старик умрет (почти веселая загадка)

    Вы слышали? Английская королева жива, но страна регулярно проводит репетицию ее похорон! Жизнь, полная чувства собственного достоинства, но…

  • Отсюда и туда

    Когда им стало не хватать здесь, они отправились туда. Конечно, и на прежних местах можно было получить больше того, в чем они нуждались, но такой…

  • Королева

    Женой короля она стала по выбору свекрови. Жених мельком взглянул на портрет 17-летней немки, сдержанно выразил свое одобрение и не задал матери ни…

  • Перечитывать ли классику?

    Еще в школьные годы мне был неприятен его образ, а точнее – глаза, вытаращенные с угрюмой бессмысленностью, и неопрятная борода, но в школе он был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →