Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Одинокий офицер

Высокий, благородный и уверенный – таким его знали друзья и недруги. Его можно ненавидеть, им можно восхищаться, к нему можно быть безразличным, но нельзя отрицать его живой ум и порядочность, которую ему удалось пронести через свою полную драматических коллизий жизнь.

Он родился в аристократической семье, но подростком осиротел и фактически начал самостоятельную жизнь.


Блестящее образование и хорошие чины – так складывалась его карьера, пронизанная строгой дисциплиной.

Его историю здоровья и болезней можно считать иллюстрацией известного высказывания о том, что шрамы украшают мужчину – он был щедро «украшен» множеством переломов и травм.

Семейная жизнь не была столь успешной, как служба: после смерти маленького сына между супругами произошел духовный раскол, ставший поводом для начала длительной романтической связи с другой женщиной. Эта связь становилась причиной семейных скандалов, но не привела к расторжению брака.

Правда, со временем супружество стало номинальным: муж и жена были приветливы и учтивы друг с другом, но жили каждый своей жизнью.

Карьера шла вверх, личная жизнь катилась вниз… Не зная, как разобраться с мирными проблемами, он принял решение, которое принимали мужчины его круга, попавшие в похожее положение: он решил уехать на фронт.

Вернувшись с фронта, он убедился, что личные дела не решаются таким образом… И тогда он отправился в экспедицию, итогом которой было множество ценных открытий.

Несмотря на личные драмы, он выглядел (и был!) уверенным в себе, вел активную светскую жизнь, честно служил, чем заработал лестное для себя определение «великолепный». Он формировал реки, брал города и всегда был верен присяге.

За всю жизнь он проиграл, вероятно, лишь однажды – на президентских выборах. В том же году он развелся с женой, которая несколькими годами ранее провернула махинацию, лишившую супруга права собственности на их имущество.

Однако он был нужен своей стране, и она призвала его на новую службу. Своей преданностью народу и идеалам независимости он завоевал на родине небывалый авторитет, и все-таки стал президентом спустя четверть века.

Его вклад в историю оценивается противоречиво – в зависимости от того, какой политической позиции придерживается тот, кто оценивает. Очевидно одно: он был настоящим офицером, так и не обретшим личного счастья.

Его бывшая жена и дочери жили вдали от родины, разобщенно и одиноко.



Tags: жизнь замечательных людей, загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Простые загадки

    К празднику, посвященному профессиональному дню представителей логопедической науки и практики, я готовилась с большим воодушевлением. Самое…

  • Что он видел

    Говорили, что его жена сошла с ума, помешавшись на ревности к мужу. Несчастная женщина не выпускала его одного на улицу и занавесила их окна,…

  • Родиться в Париже

    Родиться в Нальчике, а умереть в Париже – вот что такое «жизнь-мечта». Ну, пусть не мечта, но все же лучше, чем наоборот: родиться в Париже, а…

  • …его имени.

    И все-таки главную роль в формировании характера играют родители! Возможно, не будь у него таких отзывчивых, общительных и образованных матери и…

  • Верный спутник отдыхающих

    К началу 1950-х годов жизнь в стране начала налаживаться, а успехи, достигнутые советским народом в выполнении четвертого пятилетнего плана, внушали…

  • Картинка с загадкой

    Листая свои любимые пособия, изданные более пятидесяти лет назад, я обратила внимание на одну картинку. Наличие высотного здания убедительно…

  • Серийный убийца: тихий, но беспощадный

    Если вы полагаете, что серийные убийства являются следствием зла и жестокости, то вы ошибаетесь. Известно множество смертей, за которыми не удалось…

  • Тот, кого знают все

    Ни венков, ни речей, ни аплодисментов – так хотел он сам еще при жизни. Скромный и сдержанный, он прожил жизнь, достойную уважения, и умер от…

  • Перед тем, как старик умрет (почти веселая загадка)

    Вы слышали? Английская королева жива, но страна регулярно проводит репетицию ее похорон! Жизнь, полная чувства собственного достоинства, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments