Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Одинокий офицер

Высокий, благородный и уверенный – таким его знали друзья и недруги. Его можно ненавидеть, им можно восхищаться, к нему можно быть безразличным, но нельзя отрицать его живой ум и порядочность, которую ему удалось пронести через свою полную драматических коллизий жизнь.

Он родился в аристократической семье, но подростком осиротел и фактически начал самостоятельную жизнь.


Блестящее образование и хорошие чины – так складывалась его карьера, пронизанная строгой дисциплиной.

Его историю здоровья и болезней можно считать иллюстрацией известного высказывания о том, что шрамы украшают мужчину – он был щедро «украшен» множеством переломов и травм.

Семейная жизнь не была столь успешной, как служба: после смерти маленького сына между супругами произошел духовный раскол, ставший поводом для начала длительной романтической связи с другой женщиной. Эта связь становилась причиной семейных скандалов, но не привела к расторжению брака.

Правда, со временем супружество стало номинальным: муж и жена были приветливы и учтивы друг с другом, но жили каждый своей жизнью.

Карьера шла вверх, личная жизнь катилась вниз… Не зная, как разобраться с мирными проблемами, он принял решение, которое принимали мужчины его круга, попавшие в похожее положение: он решил уехать на фронт.

Вернувшись с фронта, он убедился, что личные дела не решаются таким образом… И тогда он отправился в экспедицию, итогом которой было множество ценных открытий.

Несмотря на личные драмы, он выглядел (и был!) уверенным в себе, вел активную светскую жизнь, честно служил, чем заработал лестное для себя определение «великолепный». Он формировал реки, брал города и всегда был верен присяге.

За всю жизнь он проиграл, вероятно, лишь однажды – на президентских выборах. В том же году он развелся с женой, которая несколькими годами ранее провернула махинацию, лишившую супруга права собственности на их имущество.

Однако он был нужен своей стране, и она призвала его на новую службу. Своей преданностью народу и идеалам независимости он завоевал на родине небывалый авторитет, и все-таки стал президентом спустя четверть века.

Его вклад в историю оценивается противоречиво – в зависимости от того, какой политической позиции придерживается тот, кто оценивает. Очевидно одно: он был настоящим офицером, так и не обретшим личного счастья.

Его бывшая жена и дочери жили вдали от родины, разобщенно и одиноко.



Tags: жизнь замечательных людей, загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Перед тем, как старик умрет (почти веселая загадка)

    Вы слышали? Английская королева жива, но страна регулярно проводит репетицию ее похорон! Жизнь, полная чувства собственного достоинства, но…

  • Отсюда и туда

    Когда им стало не хватать здесь, они отправились туда. Конечно, и на прежних местах можно было получить больше того, в чем они нуждались, но такой…

  • Королева

    Женой короля она стала по выбору свекрови. Жених мельком взглянул на портрет 17-летней немки, сдержанно выразил свое одобрение и не задал матери ни…

  • Перечитывать ли классику?

    Еще в школьные годы мне был неприятен его образ, а точнее – глаза, вытаращенные с угрюмой бессмысленностью, и неопрятная борода, но в школе он был…

  • Одна история из жизни благородного общества

    Ему – 21 год, ей – 22, а ее мужу – 30. Они все – люди одного круга и поприща. Можно сказать, коллеги, судьбы которых переплелись самым тесным…

  • Загадка с простой отгадкой

    Сначала мы знаем о них всё до мельчайших деталей: где они находятся, что с ними было минуту назад и каким будет их ближайший час, день и месяц. Мы…

  • Дорогие мои, любимые (загадка)

    Вероятно, не все согласятся со мной, но я скажу так: они – самые дорогие и любимые из всех, кто мог бы быть на их месте. Когда-то им был закрыт…

  • С днем рождения, дорогой!

    Наступило это воскресное утро… Сейчас, когда я пишу эти строки, ты спокойно лежишь на своем привычном месте. Я знаю тебя столько лет, что объективно…

  • У кого не звонит телефон?

    На днях я оказалась в профессиональной группе, которая состояла из представителей разных специальностей, но – работающих в медицине. Среди нас был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments