Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Гулять!

Лето - сезон прогулок, и я уверена, что необходимость ходить на работу не может помешать нам гулять.
Вернувшись к регулярному труду, я стала выходить из дома почти на час раньше обычного времени. Этот час стал утренней прогулкой - часовой, если не считать еще половины часа, в течение которой я иду в сторону клиники.

Недалеко от моей работы есть несколько чудесных садов, или скверов. Каждый из них представляет собой тихий уголок природы - ухоженный и свежий.


guliat1_1.jpg

Я располагаю целым часом свободного времени, и потому неспеша выбираю самую уютную лавочку, достаю вышивку и наслаждаюсь отдыхом!

guliat2_1.jpg

Моя любимая лавочка, которую я выбираю чаще остальных, расположена так, что с нее хорошо видны часы. Каждую четверть часа они играют короткую мелодию, становясь моим ориентиром: после того, как мелодия прозвучит трижды, мне нужно идти в клинику.

guliat3_1.jpg

В зависимости от того, хочу ли я сидеть в тени или на солнце, иногда я устраиваюсь на другой скамейке, откуда часы не видны. Тогда мелодичный перезвон приобретает еще большую пользу.

guliat4_1.jpg

Удивительно, но, подходя к клинике, я не чувствую, что «пришла на работу» - я испытываю ощущение «вернулась с прогулки»! предлагаю считать это летним лайфхаком: и явилась вовремя, и нагулялась!


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Коллаборация с Дедом Морозом

    К середине декабря стало очевидно: у меня столько желаний, что без поддержки Санта Клауса не обойтись! Сейчас стало модным создание коллабораций,…

  • Мечта, которой даже не было

    Моя мама всю свою сознательную жизнь (то есть не менее семидесяти лет) любит лес и море. Для нее лучший отдых – прогулка по сосновому бору и…

  • Простая кухня

    Готовить сложные, трудоемкие блюда – скорее вид досуга, чем повседневная практика. Я с большим уважением отношусь к тем, кто способен полдня…

  • Новое и забытое старое

    Когда появляется цель-мечта (например, планируется переезд в другой дом/город/страну), меняется отношение к нынешнему положению дел и дому, который в…

  • Следите за вещами!

    Товарищи, прошу вас следить за своими кошельками и не оставлять личные вещи без присмотра - в стране началась борьба с бедностью! Чиновники,…

  • Используй то, что под рукою

    Вопросы о том, существуют ли в нашей семье какие-либо рождественские традиции (кроме того, чтобы вкусно поесть и позажигать свечи), разбудили мою…

  • Прожиточный минимум

    Поскольку в силу некоторых приятных обстоятельств, о которых я как-нибудь напишу поподробнее, у нас сейчас возникла необходимость не только «жить по…

  • Всё меняется

    Постепенно расширяя ареал своего независимого перемещения по городу, без сопровождения хожу в поликлинику, магазин и кирху. Вроде бы и немного…

  • Временный листок

    Одно из забавных явлений, с которым изредка приходится сталкиваться – листок нетрудоспособности. Я не уверена, что нечто подобное есть в других…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments