Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Самое опасное

С каждым годом подтверждается статистически достоверный факт: авиаперелет - самый безопасный способ преодолеть значительное расстояние. Число погибших авиапассажиров ни в одном году не приблизилось к числу погибших от удара ослиного копыта.


Только представьте: ежегодно в мире совершается более 30.000.000 рейсов! На миллион вылетов приходится одно авиапроисшествие (необязательно завершающееся гибелью или травмированием пассажиров и экипажа), причем в это число входят и неприятности с маленькими частными самолетиками. В среднем во всех авиапроисшествиях, случающихся в мире, гибнет 5% пассажиров, ставших их участниками, а 95% остаются живыми.

Вероятность умереть в результате авиакатастрофы, воспользовавшись услугами авиакомпании, а не собранного собственными руками летательного аппарата, равна 1:8.000.000.

Мой любимый железнодорожный транспорт находится на втором месте по безопасности.

Если сопоставить статические данные, то на один и тот же огромный отрезок пути (160.000.000 км) в самолетах гибнет 0,6 пассажира, а в поездах - 0,9. К сожалению, разделить первое место с самолетами поездам мешают машинисты некоторых стран, упорно пренебрегающие правилами работы. Если эти страны не брать в расчет, то поезда можно признать столь же безопасными, что и самолеты.

Угроза поджидает нас совсем рядом - на соседней улице, потому что нет более опасного транспорта, чем автомобиль. Ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях лишаются жизни более миллиона человек - в тысячу раз больше, чем во всех авиаперелетах! Зная эту статистику, можно уверенно сказать: если вам удалось в целости и сохранности доехать на машине до аэропорта, то самое страшное у вас уже позади.

Инженеры, конструирующие современные автомобили, стремятся создать такие модели, которые на ходу способны выделывать всяческие фокусы: обливаться стеклоомывателями, исполнять хиты восьмидесятых, прокладывать оптимальный маршрут и жарить тосты. И все это - одновременно! Тостов еще не жарят? Ну, этот вопрос вскоре будет решен!

Единственное, что никак не получается вмонтировать в современный автомобиль - водителя, голова которого укомплектована работоспособными мозгами. Каждый автолюбитель и автопрофессионал пока устраивается на водительском сидении с теми же умственными способностями, с которыми он ходит пешком.

Самый большой вред людям причиняют не поезда, самолеты и машины, а братья по разуму - те, у которых часть головы заполнена опилками. Это они считают, что их «мегамозгу» не может навредить кружка пива, выезжают на встречные полосы, устраивают гонки по вертикали своей глупости, продолжают эксплуатировать автомобили, которым была бы рада любая мусорная свалка. Это они – убийцы на четырех колесах…


А что считаете наиболее опасным вы?

авиаперелет
1(1.9%)
железнодорожное путешествие
0(0.0%)
поездку на автомобиле
6(11.3%)
водителя-лихача
46(86.8%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Мелочь – не мелочь?

    В 99% случаев я расплачиваюсь банковской картой, потому что это удобно и гигиенично. Даже не помню, когда в последний раз «снимала» наличные в…

  • Новогодние планы

    Сначала я хотела назвать этот пост «новогодние обязательства», но потом передумала, потому что одним из планов, которые мне хотелось бы реализовать в…

  • Пережить повседневность

    Накануне одного торжественного события от его участников (не организаторов!) я неоднократно слышала стенания по поводу предстоящего мероприятия.…

  • Инвентаризация прошлого

    Попытки выдать инвентаризацию за часть предновогоднего полумарафона в итоге превратились в исследовательский процесс. У меня так происходит не первый…

  • Инвентаризация в шкафу (пост не для мужчин)

    Люблю инвентаризацию домашнего имущества, особенно в части разбора одежды, косметики, домашней утвари и всего прочего, совершенно ненужного в таком…

  • Предновогодний полумарафон

    Конечно, его следовало начать с чего-нибудь первого: первого ноября/декабря или первого дня недели, но так уж вышло, что он начался в субботу и даже…

  • Доширак: за и против

    Многие ругают консервы, лапшу быстрого приготовления, колбасные изделия и прочие продукты, которые не требуют трудоемкой обработки и могут быть без…

  • Стоит ли готовиться к новому году?

    В конце календарного года многие люди поддаются искушению махнуть на все рукой и кое-как добежать до последнего дня декабря - в надежде, что с…

  • Сделка провалилась…

    Примерно полстраны сейчас сочувствует одному пожилому актеру, принявшему решение развестись с женой, которая по возрасту могла бы быть либо его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →