Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Самое опасное

С каждым годом подтверждается статистически достоверный факт: авиаперелет - самый безопасный способ преодолеть значительное расстояние. Число погибших авиапассажиров ни в одном году не приблизилось к числу погибших от удара ослиного копыта.


Только представьте: ежегодно в мире совершается более 30.000.000 рейсов! На миллион вылетов приходится одно авиапроисшествие (необязательно завершающееся гибелью или травмированием пассажиров и экипажа), причем в это число входят и неприятности с маленькими частными самолетиками. В среднем во всех авиапроисшествиях, случающихся в мире, гибнет 5% пассажиров, ставших их участниками, а 95% остаются живыми.

Вероятность умереть в результате авиакатастрофы, воспользовавшись услугами авиакомпании, а не собранного собственными руками летательного аппарата, равна 1:8.000.000.

Мой любимый железнодорожный транспорт находится на втором месте по безопасности.

Если сопоставить статические данные, то на один и тот же огромный отрезок пути (160.000.000 км) в самолетах гибнет 0,6 пассажира, а в поездах - 0,9. К сожалению, разделить первое место с самолетами поездам мешают машинисты некоторых стран, упорно пренебрегающие правилами работы. Если эти страны не брать в расчет, то поезда можно признать столь же безопасными, что и самолеты.

Угроза поджидает нас совсем рядом - на соседней улице, потому что нет более опасного транспорта, чем автомобиль. Ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях лишаются жизни более миллиона человек - в тысячу раз больше, чем во всех авиаперелетах! Зная эту статистику, можно уверенно сказать: если вам удалось в целости и сохранности доехать на машине до аэропорта, то самое страшное у вас уже позади.

Инженеры, конструирующие современные автомобили, стремятся создать такие модели, которые на ходу способны выделывать всяческие фокусы: обливаться стеклоомывателями, исполнять хиты восьмидесятых, прокладывать оптимальный маршрут и жарить тосты. И все это - одновременно! Тостов еще не жарят? Ну, этот вопрос вскоре будет решен!

Единственное, что никак не получается вмонтировать в современный автомобиль - водителя, голова которого укомплектована работоспособными мозгами. Каждый автолюбитель и автопрофессионал пока устраивается на водительском сидении с теми же умственными способностями, с которыми он ходит пешком.

Самый большой вред людям причиняют не поезда, самолеты и машины, а братья по разуму - те, у которых часть головы заполнена опилками. Это они считают, что их «мегамозгу» не может навредить кружка пива, выезжают на встречные полосы, устраивают гонки по вертикали своей глупости, продолжают эксплуатировать автомобили, которым была бы рада любая мусорная свалка. Это они – убийцы на четырех колесах…


А что считаете наиболее опасным вы?

авиаперелет
1(1.9%)
железнодорожное путешествие
0(0.0%)
поездку на автомобиле
6(11.1%)
водителя-лихача
47(87.0%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Репетиция ремонта: главные выводы

    Поскольку в нашей приморской квартире до сих пор продолжаются приятные хлопоты благоустройства, у меня сложилось ощущение непрерывности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →