Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Кого обманываем, сэр?

В последний визит в парикмахерскую случайно стала свидетелем такой ситуации: мужчина, макушка которого давно и необратимо лишилась волосяного покрова, просил парикмахера оставить ему височную прядь волос – для того, чтобы зачесывать ее на свой зияющий пустотой купол.

Собственно, такой способ скрыть частичное облысение давно используется джентльменами, не способными принять реальность, но его обсуждение между мастером и клиентом я застала впервые.


Клиент просил точно рассчитать длину естественной «накладки», чтобы она ложилась на блестящую голову, создавая эффект волосяного покрова.

Парикмахер, мужчина лет тридцати, тактично пытался убедить клиента отказаться от этой затеи и сделать стрижку с учетом имеющегося в наличии количества волос и их остаточной локализации.

Парикмахер был готов продемонстрировать клиенту фотографии успешных знаменитостей (не клоунов и не преступников), которые избавились от комплекса и с гордостью носят лысую голову. Клиент упорствовал…

В минуту, когда парикмахер решил, что спасать утопающих он не обязан, и практически согласился с требованиями посетителя, мужчина обратился к джентльмену, сидящему в соседнем кресле.
- Извините, мужчина … можно Вас спросить … скажите, пожалуйста … вот у нас возник спор … как лучше …

Сосед, на голове которого никаких проблем не было, ответил сразу: «Без этой штуки лучше!».

Услышав независимое мнение, лысый клиент неуверенно сказал парикмахеру: «Ладно … давайте попробуем...

Жаль, что я ушла из парикмахерской раньше, чем закончилась стрижка бедняги с зачесом … Абсолютно уверена, что без закидывания пряди, которая имеет обыкновение парусом раздуваться на ветру, ему будет если не лучше, то приличнее.


А вы как думаете? Способ маскировки лысины с помощью височной пряди – это

Вид стрижки
5(4.6%)
Вид глупости
49(45.0%)
Вид слабости
50(45.9%)
Другое (напиши, пожалуйста, что)
5(4.6%)




Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Красногубка

    Поскольку теперь я каждый день гуляю по пирсу, доходя до его самого интересного конца, где стоят местные рыбаки, у меня открылся доступ к рыбачьим…

  • О чем говорят взрослые

    В детстве я была уверена, что любой разговор взрослых людей – это разговор о важным вещах, непостижимых для детского ума. Я не сомневалась, что если…

  • Привыкла быть Татой

    На днях я стала случайным свидетелем разговора двух дам (мы оказались в одном лифте и несколько секунд ехали втроем). Одна из попутчиц с возмущением…

  • И пусть молчит

    Приземление женщины на лавочку, на которой я сидела и читала книжку, было неожиданным. Оно вернуло меня в реальность, резко вырвав из мира богемной…

  • Хочу пожить для себя

    - Да потому что надоело это все! Все живут, как хотят, или я лучше по-другому скажу: все живут, как могут, и только я одна почему-то должна…

  • Девочка хорошая – слова нехорошие

    На днях я ехала по своему любимому «садово-кольцевому» маршруту «Б» из департамента. Я на нем, в основном, только и езжу, что в департамент и…

  • Трамвайный тайминг

    - Валь, привет. Слышишь? Да я в трамвае еду, к Галке. Ее 20-го выписывают, надо шмотки лишние забрать и ветровку ей везу. Ну, ту серую, помнишь? Ну,…

  • Нелюбители корейского

    - Я не смогу корейскую еду есть. Вообще. - А как же? - Ну, не знаю. Полечу в Сеул со своей жратвой. - Да? - Ага. Лучше потащу с собой, чем буду…

  • Иллюзия избранности

    Изредка ко мне подходят люди, чей образ жизни можно назвать «асоциальным» - люди, не имеющие постоянного жилья, работы, нравственных ограничений,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →