Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Кого обманываем, сэр?

В последний визит в парикмахерскую случайно стала свидетелем такой ситуации: мужчина, макушка которого давно и необратимо лишилась волосяного покрова, просил парикмахера оставить ему височную прядь волос – для того, чтобы зачесывать ее на свой зияющий пустотой купол.

Собственно, такой способ скрыть частичное облысение давно используется джентльменами, не способными принять реальность, но его обсуждение между мастером и клиентом я застала впервые.


Клиент просил точно рассчитать длину естественной «накладки», чтобы она ложилась на блестящую голову, создавая эффект волосяного покрова.

Парикмахер, мужчина лет тридцати, тактично пытался убедить клиента отказаться от этой затеи и сделать стрижку с учетом имеющегося в наличии количества волос и их остаточной локализации.

Парикмахер был готов продемонстрировать клиенту фотографии успешных знаменитостей (не клоунов и не преступников), которые избавились от комплекса и с гордостью носят лысую голову. Клиент упорствовал…

В минуту, когда парикмахер решил, что спасать утопающих он не обязан, и практически согласился с требованиями посетителя, мужчина обратился к джентльмену, сидящему в соседнем кресле.
- Извините, мужчина … можно Вас спросить … скажите, пожалуйста … вот у нас возник спор … как лучше …

Сосед, на голове которого никаких проблем не было, ответил сразу: «Без этой штуки лучше!».

Услышав независимое мнение, лысый клиент неуверенно сказал парикмахеру: «Ладно … давайте попробуем...

Жаль, что я ушла из парикмахерской раньше, чем закончилась стрижка бедняги с зачесом … Абсолютно уверена, что без закидывания пряди, которая имеет обыкновение парусом раздуваться на ветру, ему будет если не лучше, то приличнее.


А вы как думаете? Способ маскировки лысины с помощью височной пряди – это

Вид стрижки
5(4.6%)
Вид глупости
49(45.0%)
Вид слабости
50(45.9%)
Другое (напиши, пожалуйста, что)
5(4.6%)




Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Свои или чужие?

    На днях оказалась свидетелем разговора молодой матери с сыном. Мальчик, на вид лет семи-восьми, решил заняться прогнозированием: - А если бабушка на…

  • Под номером три

    - Алло! Андрюша?! Слышишь меня? Привет, дорогой! Ты уж прости меня, старого дурака, что не позвал тебя на юбилей. Ты же у меня под номером три в…

  • Мужик и инквизиция

    - Меня как мужика это прямо возмущает: раньше куда ни плюнь – попадешь в моряка, а теперь вокруг - одни менеджеры да экономисты, а кто работать-то…

  • На ступенях монумента

    Монументальный памятник, установленный в конце прошлого года на Боровицкой площади по инициативе военно-исторического общества, привлекает туристов и…

  • Все работы хороши...

    - Я их спрашиваю: "Кто это так заливается?", они говорят: "Певица". Типа, оперная. Певица?! Это чё, блин, за профессия такая? Так голосить и я могу!…

  • И все такое

    - …Это она сейчас – божий одуванчик. Еще лет пять назад была совершенно другим человеком! На семидесятилетие такое учудила, стыдно сказать! С нами…

  • День нормального отдыха

    - Ну, чё ты пристала? - Скажи, где деньги – я отстану. Мужчина нахмурился, делая вид, что пытается вспомнить, где деньги. - Где деньги, я тебя…

  • Кефирчик хочешь?

    - Светуль, привет! Ну ты как, моя дорогая? Лежи, лежи! Как ты? - Нормально... - Ты лежи, лежи! Я тут сяду на краешек...Тебе уже разрешили вставать? -…

  • Вот народ живет!

    Все-таки мальчишки – очень забавные! Вчера мне понадобилось поехать на автобусе. Рядом со мной оказались двое ребят, лет десяти-одиннадцати. Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →