Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Кого обманываем, сэр?

В последний визит в парикмахерскую случайно стала свидетелем такой ситуации: мужчина, макушка которого давно и необратимо лишилась волосяного покрова, просил парикмахера оставить ему височную прядь волос – для того, чтобы зачесывать ее на свой зияющий пустотой купол.

Собственно, такой способ скрыть частичное облысение давно используется джентльменами, не способными принять реальность, но его обсуждение между мастером и клиентом я застала впервые.


Клиент просил точно рассчитать длину естественной «накладки», чтобы она ложилась на блестящую голову, создавая эффект волосяного покрова.

Парикмахер, мужчина лет тридцати, тактично пытался убедить клиента отказаться от этой затеи и сделать стрижку с учетом имеющегося в наличии количества волос и их остаточной локализации.

Парикмахер был готов продемонстрировать клиенту фотографии успешных знаменитостей (не клоунов и не преступников), которые избавились от комплекса и с гордостью носят лысую голову. Клиент упорствовал…

В минуту, когда парикмахер решил, что спасать утопающих он не обязан, и практически согласился с требованиями посетителя, мужчина обратился к джентльмену, сидящему в соседнем кресле.
- Извините, мужчина … можно Вас спросить … скажите, пожалуйста … вот у нас возник спор … как лучше …

Сосед, на голове которого никаких проблем не было, ответил сразу: «Без этой штуки лучше!».

Услышав независимое мнение, лысый клиент неуверенно сказал парикмахеру: «Ладно … давайте попробуем...

Жаль, что я ушла из парикмахерской раньше, чем закончилась стрижка бедняги с зачесом … Абсолютно уверена, что без закидывания пряди, которая имеет обыкновение парусом раздуваться на ветру, ему будет если не лучше, то приличнее.


А вы как думаете? Способ маскировки лысины с помощью височной пряди – это

Вид стрижки
5(4.6%)
Вид глупости
49(45.0%)
Вид слабости
50(45.9%)
Другое (напиши, пожалуйста, что)
5(4.6%)




Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Раба любви

    - А Вы каким кремом руки мажете? Да? А я всегда самый дорогой покупаю. Мне когда дарят подарочные карточки (знаете такие – пластиковые?), я иду в…

  • Смазывайтесь медом!

    Каждая госпитализация дарит массу ярких впечатлений от общения с людьми. Если при продолжительных железнодорожных поездках возникает «эффект купе»,…

  • «На голову больные» или здоровые?

    -Знаете, мне все равно, что Вы обо мне подумаете. Я сюда вообще идти не хотел. И я бы не пришел, если б не настойчивость Лидии Васильевны – моей…

  • О чем говорят пожилые женщины

    - Садитесь поудобнее, садитесь! Это я специально так села, чтобы бомж какой-нибудь рядом не пристроился, а то они любят на лавочках в тени лежать.…

  • Пожалуйста

    - Пусь, ну, посмотри! Нормально? Ну, чего ты такой злой? Вот умеешь ты настроение испортить! А в чем я к Людке на свадьбу пойду, ты подумал?…

  • Я другой такой страны не знаю

    Как любитель железнодорожных путешествий со всей ответственностью заявляю: на этот раз мне очень повезло с попутчиками! Конечно, в фирменном поезде,…

  • Безжалостный, бездушный, бессердечный

    - Смотри: мельница! - Это не мельница, а ветряки. - Какая разница?! - Мельница мелет, а ветряки вырабатывают электричество. - Вечно ты споришь по…

  • Профориентация

    - Ты что-нибудь слышала про факторы личности? Да? Ну, отлично! Тогда сейчас ты мне все объяснишь! Мы с Машкой сходили к психологу (я помню, помню,…

  • Живенько

    - Аллочка, Вы мне вот здесь вот приподнимите повыше, чтоб попышнее стало, и главное – виски чтоб прокрасились. Может, пустим вот тут вот пару…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →